首頁 »
2014/11/14

【愛心台灣】正妹警花助迷路失智婦人返家

【愛心台灣】系列
分享愛心善心故事,希望能讓台灣更美好的種子深植於每個人的心中。


地球村正妹女警好心助人
新北市得和派出所正妹警花李敏維昨助迷路失智婦人順利返家。記者王長鼎/攝影  

新北市警局永和警分局得和派出所警員王炳堯與女警李敏維昨天深夜執行巡邏勤務,在永和區秀朗路2段148巷內發現76歲余姓婦人,精神不振坐在路邊,表情十分慌張無措。

今年10月底甫從警校畢業的女警李敏維上前關心,余婦說,晚餐後外出散步,卻忘記回家的路。李敏維耐心陪同沿路挨家挨戶詢問,終於協助余婦順利返家。

焦急的余婦兒子表示,母親有失智症,常會趁家人不注意獨自出門,因認不清楚回家的路而迷路,感謝警方細心及耐心照顧,不致流落街頭。

新聞來源 http://m.udn.com/xhtml/HistoryArt?articleid=4058326


首頁│ 下一篇→三貂角連續3年元旦升旗 朱立倫與6萬民眾迎曙光