首頁 »
2007/06/12

網誌的使用 - 申請部落格觀察帳號

前幾天爲各位介紹如何申請兩個廣告平台的帳號「Google AdSense」 以及「Blogger Ads」的帳號後,今天OT要介紹了是另一個網誌管理的工具:「部落格觀察」。
部落格觀察是一個可幫助網誌作者們收集自己網誌資料的網站;不過網誌使用者想閱讀自己的資料時,不一定需要登入到該網站。部落格觀察提供許多類型的貼紙, 可以讓使用者插入在自己的網誌中,不僅方便自己觀看,也可以與自己的網友分享。下圖部落格觀察提供的其中一種類型貼紙,插入在OT無名網誌的畫面。雖然部 落格觀察的貼紙也是需要在網誌中插入程式碼,不過和Google AdSense以及Blogger Ads不同的是,部落格觀察有提供圖檔的版本直接連結,所以即便自己使用的網誌沒有支援Java Script,也是可以使用這個工具。



登入部落格觀察的網站後,可以看到自己部落格的一些統計資料,也包括部落格觀察的管理者們制定的一些分數計算,其實這些分數因為根據的是國外的部落格工具站台的連結數來評分(例如Google、Technorati),所以應該還頗具公信力。



至於,要如何開始申請呢?因為步驟還有點小複雜,剛好,最近OT在幫北投扶青團申請,所以也些樣本可以跟各位網友分享。

首先,請先連結到這個網址:http://look.urs.tw/後,可以看到如下圖的畫面,選擇「註冊」進入。



接著,會出現下圖的畫面,然後開始填寫帳號及密碼、E-Mail後,按下「註冊」,便會跳回上一個畫面,然後用自己的的帳號再登入一次。



登入之後,可以看到下面的畫面,然後看到左方的欄框,有六個分頁:「新增部落格」、「取得貼紙」、「昨日觀注」、「上週觀注」、「誰在觀察」、「我的部落格」,選擇切換到「新增部落格」。



在「新增部落格」的欄位內,輸入網址後,按下新增。



接著,看到自己的部落格出現在同一個網頁「最近三個輸入者」後,在欄位「排名」那邊有個連結可以按。以下圖而言,就是北投團的排名「1/0」的0可以按。



按下後,畫面會切換到如下圖。將表最下方的「BloggerID」複製下來後,回到前一個畫面點選按下右框中「登入」上方的「認領部落格」按鈕。



接著看到了畫面內容並不複雜,就填入您的ID,然後按下申請吧!



接著,部落格觀察提供三個方法可供認證,OT覺得最簡單的是第二個方法,就是把網誌的Title設定成認證碼。



以北投團的網站而言,重新設定標題後,就變成下圖的樣子,然後按下上各畫面中「方法二」的「認證按鈕」。



認證成功的畫面如下。




回到http://look.urs.tw/後,就可以看到自己的網站出現在「我的部落格」分頁中了!

好,現在OT已經位大家介紹如何申請包括Google AdSense、Blogger Ads、部落格觀察的帳號了,接著,要如何插入到自己的網誌中呢?下回分解!


OT
2007/06/12


網誌的使用 - 申請部落客廣告(BloggerAds)←上一篇 │首頁│ 下一篇→別在家亂搞甜甜圈
本文引用網址: