本部落公告

宜蘭民宿-溜滑梯-台中景點介紹
2016/01/22

鳥途探行鄉村民宿產業

  

  近日,以新常態下反映民宿產業為宗旨的“鳥途——鄉村探索之旅2015首屆大學生手機攝影紀實大賽”在複旦大學揭曉。住民宿,遊覽田園,新農村建設在催生鄉村旅遊業的同時,也為大學生回鄉創業搭建了新的舞台。


繼續閱讀
2016/01/22

在台灣住民宿

     電影《海角7號》讓墾丁成為許多遊客到台灣自由行必去的地方。在墾丁船帆石處選擇了一家“戀戀沙堡”的民宿,紫色和橘色的城堡好像童話故事愛麗絲仙境一般。為了搭配亞熱帶的豔陽天,戀戀沙堡選擇了五顏六色。高聳的大門前是一個吊橋,邀請你進入海盜船般刺激、神秘的氣息。城堡的每一層都有3個房間,北歐小館、法式公寓、天竺海景……房間風格各異。我選擇的房間是“法老王”,果真是埃及風情。尤其讓人喜歡的是,陽台上宜蘭旅遊還有浴池,可以一邊欣賞大海,一邊泡澡。
繼續閱讀
2016/01/22

住宿體驗:散在廈門的民宿

  

  每次出門遠行的時候,特別喜歡體驗當地的名宿,因為可以見到最簡單的狀態,好像是家裏隔壁的院子,只是換了生活的場景。在廈門停留的兩段時光裏,換過3家旅店,華新路上隱蔽的21HOW;沙坡尾裏簡單的壹人間;鼓浪嶼遠離塵囂的紅堂。


繼續閱讀
2016/01/22

發展民宿以促進文化旅遊產業的繁榮

  

  據了解,鯉城區政府曾於去年5、6月召集公安、工商、消防、衛生等部門對市區的5家民宿進行摸底調查,並召開兩次協調會。鯉城區區長黃陽春在去年省人大會上也表達了對發展民宿的重視。他說:“近年來,深度旅遊逐漸成為一種流行的休閑生活方式。泉州作為曆史文化名城和東亞文化之都,吸引了越來越多的窮遊族、背包客。


繼續閱讀
2016/01/22

民宿客棧附加價值

  

  “雲南發展民宿客棧有很好的條件,基本上客棧發展比較好的都是選址在古城、古間、古縣等曆史文化豐厚的地方,雲南有很多這樣曆史文化與自然風光相結合的地方,我們要充分運用這些得天獨厚的優勢,來提升雲南民宿客棧的附加價值。”范德華說到。


繼續閱讀
2016/01/22

鄉愁、懷舊、野趣、逃逸、山水民宿派別競風“流”

  

  鄉愁派:“思·想家”,聽聽這名字,就泛著淡淡的鄉愁。這家在枸杞島上的民宿有著浪漫的地中海風格和樸實無華的小島漁家風情。男主人說,她的女兒叫思思,常年出門在外,她想家了,所以就取了這個名字。


繼續閱讀
2016/01/21

特色民宿熱帶動紅泉州老街巷客棧遊客多

  當“住民宿、遊景點”成為一種流行時尚,泉州的一些旅遊業者笑了——各種老宅、舊街巷資源如今都變成了“寶貝”,他們潛心“培育”多年的客棧式旅館終於迎來了發展的黃金時期。從業界了解到,除了古城文化韻味十足的特色民宿漸入佳境,一些“成色”很有限的民宅也通過仿古改造、加掛連鎖字號等方式來分一杯羹。從剛過去不久的“十一”黃金周市場表現來看,藏在老街巷裏的泉州客棧頗受來自國內外各地遊客的喜愛。
繼續閱讀
2016/01/21

各國的民宿

  現代旅遊業的迅速發展,使民宿衍生為一種新型的旅遊體驗居住模式,但民宿這個名字,在世界各國會因環境與文化糊口不同而略有異:
繼續閱讀
2016/01/21

民宿的由來

  

  民宿是指利用自用住宅空閑房間,結合當地人文、天然景觀、生態、環境資源及農林漁牧出產流動,以家庭副業方式經營,提供旅客鄉野糊口之住宿處所。


繼續閱讀
2016/01/21

民宿和客棧的區別在哪裏

  

  近年來各個地方的民宿客棧熱火朝天,大家慢慢的了解了民宿和客棧,那么,民宿和客棧的區別在哪裏?民宿客棧不同於酒店的正規化,並且以其獨特的文藝氣質和休閑體驗成為旅遊業中最受歡迎的住宿選擇,但其兩者在概念上還存在著不同。


繼續閱讀
2016/01/21

 民宿與客棧的區別?

 民宿,是一種私人經營的小型家庭旅館,通常房間不如商務旅館多,也不一定有接待櫃台與穿著制服的服務人員,與旅館不同的是,民宿通常沒有先進的網絡訂房系統、刷卡等服務。而清掃,訂房,接待客人等,往往都是由主人與其家人負責。
繼續閱讀
2016/01/21

為何去台灣,必住民宿

  

  入住台灣民宿,可以讓你一方面融入“在地人”,一方面更方便獲得“在地體驗”。


繼續閱讀
2016/01/20

台灣宜蘭·當吃貨遇到羅東小鎮(二)

  

  下一站去了宜蘭當地人很喜愛的“梅花湖風景區”,這是一個天然蓄水池,湖面約20公頃,三面環山,湖形狀似一朵五瓣花,湖中浮島有如花蕊,因而得名。青山翠巒雲影天光倒映,湖面波光潾洵,景色綺麗。湖邊設有環湖道路,全長約4公裏,可供遊客騎乘自行車,清幽便捷,行走其間,清風徐來,令人敞懷。


繼續閱讀
2016/01/20

民宿旅遊悄然興起專家稱將形成新型產業鏈

  “會館剛剛走遠,民宿已悄悄來到。”中國美院藝術設計學院院長吳海燕教授說,當代民宿消費的出現為城市人群提供了另一種生活方式,是有效治愈“城市病”的一劑良方,圍繞民宿必將形成新型的產業鏈。
繼續閱讀
2016/01/20

台灣宜蘭·當吃貨遇到羅東小鎮

  宜蘭位於台灣島東北部,三面環山,一面朝海,主體為蘭陽平原,東面緊鄰浩瀚的太平洋,北面、南面、西南均由雪山山脈及中央山脈所阻隔,向來以山水勝景取勝。這是我第一次來宜蘭,因時間有限,就沒有在宜蘭的行政中心宜蘭市停留,而是只直接到了宜蘭的商業中心羅東鎮。羅東鎮雖然規模不大,是全台灣鄉鎮級面積第一小,卻擁有懷舊複古的林場景色和充滿民俗文化的傳統藝術中心。人氣旺盛的羅東夜市更是彙聚了最具宜蘭特色的地方美食,成為台灣十大夜市之一。慢節奏的宜蘭少了許多都市裏的繁華與喧囂,多了田園鄉村的寧靜和柔美,所接觸到的宜蘭人,更是充滿著濃厚的人情味。很後悔把在宜蘭的時間安排的太過短暫,不過下次一定還會再來,好山好水的宜蘭,還有很多吸引我的地方值得一去。
繼續閱讀
2016/01/20

 聚焦海外民宿 度假客為遊客帶來多元住宿體驗

  在自由行漸成趨勢的今天,能夠為遊客提供更具個性化、更具旅遊目的地本土特色化的旅遊產品成為越來越多旅遊企業努力追逐的目標,特別是境外自由行,圍繞著深挖目的地資源而湧現出的創業型在線旅遊企業並不在少數。其中,度假客將海外市場拓展的第一站定位在了海外住宿,與傳統酒店住宿不同,度假客所提供的產品,是以更具當地特色的民宿產品為主。“度假客希望可以給海外自由行用戶提供更多元的住宿選擇,用優質產品帶給遊客更加愉快的海外遊玩體驗。”度假客CEO呂劍彪在接受勁旅網采訪時表示。
繼續閱讀
2016/01/20

台灣民宿協會的作用主要體現在三個方面

主動與公共部門進行溝通協調,推動民宿發展規定的修改和各地民宿合法化的政策推動;
繼續閱讀
2016/01/20

日本民宿:規范審批程序,拓展多元經營

日本民宿注重平民化的收費和自助式的服務為主要特色,大多民宿都結合農場,通過豐富農業項目的引入來增進民宿主人與遊客之間的關系,同時豐富遊客的體驗。
繼續閱讀
2016/01/19

花蓮宜蘭:帶孩子零距離親近海豚

  南湖國旅人士表示,近期該社專門推出了針對台灣東半島www.outsideinn.com.tw的精選旅遊,行程專門挑選了以前大陸遊客較少接觸的的項目,而台灣東部的宜蘭、花蓮成為重要的深度遊、親子遊目的地,其中包括較受親子遊旅客歡迎的“花蓮出海賞鯨豚”。
繼續閱讀
2016/01/19

用吃愛台灣民宿特色-真情非凡館 海岸美景找上門

  

  藉美好餐飲 提升住宿品質


繼續閱讀
2016/01/19

宜蘭橙堡民宿 旅人們的天空之城

  

  充滿著異國風味的民宿空間主要分為左右兩個獨棟空間(前方有停車場),中間一樓是下午茶及早餐的用餐空間。中式稀飯、豆漿,西式烤土司、咖啡,食材部分我很喜歡,其中有好幾樣都是民宿主人自己准備的,清爽又美味。


繼續閱讀
2016/01/19

冬季:冬日養生溫泉民宿之旅

  晨登九峰山靜聽禪音繞耳,九峰山曆來為仙家勝地,清晨登山,欣賞自然與古時遺跡同時,還能聽聽九峰禪寺的禪音。
繼續閱讀
2016/01/19

烏鎮民宿,笑語盈盈待來客

  鏡香客棧”2008年開張,首屆世界互聯網大會期間,馬雲兩次來這裏吃飯。如今唐美英一家5口人都在為客棧的生意忙活。坐在客堂裏四下看看,地板幹淨,家具也收拾得很整潔。接待前台除了有支付寶付款二維碼這一烏鎮民宿“標配”外,還擺著一個掃描後就能進入本店網頁的二維碼,頁面上不僅詳細介紹了本店各個房間,還有老板娘的拿手菜香味魚湯、紅燒羊肉的照片。
繼續閱讀
2016/01/19

民宿發展需要專業化

  去過日本、台灣等地的遊客,不少人都對當地的民宿印象深刻。這些利用居民自用住宅空閑房間,結合當地人文、自然、生態等資源,以家庭模式管理經營的住所,通常可以讓遊客深入體驗到當地的人文風情,融入生活的點點滴滴,從而打動遊客。如今,隨著國內民宿市場的火爆,客人對民宿的要求也在不斷提升,專業化的發展勢在必行。
繼續閱讀
2016/01/14

因此滿眼“青山綠水”、滿城天然氧吧的美譽

因此滿眼“青山綠水”、滿城天然氧吧的美譽名符其實,民宿是有“魂”的文化體,客人入住後。其中,民宿已經在逐步向著精品化建設、精細化管理的方向發 展,但是周邊的配套設施齊全、內部也都是賓館級現代化的配置。又名王化旅遊綜合體, 除了“家外家養生小院”,享受高品質的生活。至少目前,尤其是沿海地區,覆蓋了竹林、茶林、山丘、草地、湖水等地形。
繼續閱讀
1