首頁 » 音樂&戲劇
2018-06-23

金曲29…必須不斷地重新定義流行音樂

2018年第29屆金曲獎頒獎典禮的現場實況轉播,真的令人驚豔!yes
雖然不能說零缺點,但瑕不掩瑜,一切的一切回歸到音樂本身,將綜藝化的橋段或表演降到最低,突顯所有入圍作品的存在感,今晚是一個屬於音樂人、音樂愛好者的夜晚。
heart
outsider真的有看完實況轉播哦!

因為根據以往的經驗,重播的內容有時候會不完整,而且也沒有臨場的緊張感,再加上一開場的第一個節目立即吸引了觀看者的注意力,欲罷不能啊!
在過程中,引言人陳珊妮的一段話特別讓outsider有深刻的感受,於是便把這段話記錄下來。為此,outsider還特別去查了陳珊妮引言中所提到的Andy Warhol(安迪·沃荷)在1968年所提出的『15 minutes of fame 成名十五分鐘』理論。
cool

繼續閱讀
2017-12-26

Last Christmas

一年前的耶誕節,英國牛津當地時間下午13時42分,歌手George Michael在家中因器官衰竭,安詳辭世,享年53歲。
cryingcryingcrying

繼續閱讀
2016-08-13

任意門 - 五月天

這個晚上用了點時間和精神,心無旁騖地將【自傳】的作品逐首聽了一遍,是邊看歌詞邊聽的。會特別提到「邊看歌詞」這一點,主要是因為outsider平常聽音樂,多半是一心二用或多用,當要聽著旋律、看著歌詞的時候,通常是在猶豫著是否要與大夥分享所聽到的歌曲。
看完這專輯後,第一個感想竟是「是怎樣?!五月天是要退休了嗎?」
surprise

繼續閱讀
2016-08-09

外面的世界 - 莫文蔚

是日,農曆七月初七,牛郎織女相會之日。
晨起,心裡頭嘀咕著:等會兒6:00中廣音樂網傳來哪首歌,今日就與朋友們分享那首歌唄!就算資料庫裡,也要排除萬難找到她。
好哩加在,音樂響起,是《外面的世界》,莫文蔚版本。確實適合七夕。
這一天明明就是牛郎與織女一年一度的面會日,我們這群凡夫俗子不去好好地普渡眾生,硬要跟著湊什麼情人節的熱鬧。好吧,願大家七夕有情人終成眷屬。不過,沒有另一半也沒關係,不然萬一不幸像牛郎織女那樣,其實也是蠻辛苦的,一個人反倒顯得輕鬆自在。
heart

繼續閱讀
2016-08-08

他夏了夏天 - 蘇打綠

嗯……今天是父親節………
蘇打綠的這個作品,字裡行間細膩地描寫了父親的形象,真的滿貼切的。
cool
繼續閱讀
2016-08-06

不朽 - 劉若英

8月4日出刊的今周刊,主題是『超單身世代』。一個刊物的主題能夠引發其他媒體的同步報導,不算多見,可見『單身』確實是這個世代關注的議題。在七夕情人節前發表了這樣的調查報告與相關的訪問報導,頗令人玩味。
好奇心驅使,outsider想說找一首相呼應的歌曲來與大家分享,沒想到在檢視資料庫的時候,遇到了這首《不朽》,這不是首選,因為她不曾出現在網路上推薦有關單身的歌曲清單中,但是是outsider個人覺得更適合這個主題的音樂作品。
wink

繼續閱讀
2016-07-24

告白氣球 - 周杰倫

『聽著音樂,會讓人自然而然地去想像、去描繪出歌詞、旋律所描寫的情境。』這是outsider聽完【周杰倫的床邊故事】後的第一個感想。
yes

繼續閱讀
2016-07-23

老爹 - 弦子

人啊,就是這麼地矛盾,有人叨叨念念的時候,心裡頭總覺得煩,當下恨不得立馬捂住耳朵,只求個片刻的無聲。然而,碎念的人不在了,耳根子是清靜了,卻三不五時覺得有點惆悵。
繼續閱讀
2016-06-30

Sandcastles - Beyonce

幾乎是循著上一張專輯的模式,Beyonce在4月23日無預警地在串流平台Tidal推出第六張錄音室專輯【Lemonade】。
yes

繼續閱讀
2016-06-27

Hero - Lissie

看到這個Lissie名字時,總覺得似曾相識,『應該是出過專輯的歌手吧』心裡頭這樣嘀咕著。果不其然,在搜尋資料庫後,發現她在2009至2013年間推出過一張EP、二張專輯。而且outsider應該是聽過她的第二張專輯【Back to Forever】,只是時間真的有點久了,僅依稀記得這個名字。
時隔三年,Lissie再度推出個人專輯,第一首單曲《Hero》似乎在訴說著她的心路歷程:
I could've been nothing, I could've been something
Could've been all these things
And if I am unable, tell him that I'll try
Underneath the table
Hope for gold
Where it stops, nobody knows

繼續閱讀
2016-05-01

想太多 - 蕭煌奇

在台灣樂壇中,能夠在國台語兩個領域都倍受肯定的歌手,大概只有蕭煌奇,每一張台語錄音室專輯都獲金曲獎的青睞,國語專輯亦是金曲獎的常客。叫好叫座的成績,實屬難得。
幾乎是維持著國語、台語交叉的方式來推出錄音室作品,今年仍循往例,繼2014年推出第五台語專輯【上水的花】之後,推出了第六張國語專輯【神秘世界】。

yes
繼續閱讀
2016-03-12

會呼吸的痛 - 梁靜茹

有時候,需要發洩情緒時,聽歌是個滿好的方法。
broken heart
繼續閱讀
2016-02-29

J. Ralph & Antony - Manta Ray

如果問「今年奧斯卡最佳原創歌曲,屬意誰?」outsider會選《Manta Ray》。
這首歌,是為紀錄片【Racing Extinction(中譯:第六滅絕)】所寫的,而紀錄片的主題曲則是由J. Ralph和Sia合作的《One Candle》。
yes

繼續閱讀
2016-02-28

Till It Happens To You - Lady Gaga

在2016年第88屆奧斯卡金像獎(88th Academy Awards)中,入圍【最佳原創歌曲】的作品有:
《Earned It》-Fifty Shades of Grey 格雷的五十道陰影(The Weeknd)
《Manta Ray》-Racing Extinction 第六滅絕(J. Ralph & Antony)
《Simple Song #3》-Youth 年輕氣盛(Sumi Jo)
《Til It Happens to You》-The Hunting Ground 肉慾獵場(Lady Gaga)
《Writing's on the Wall》-Spectre 007:惡魔四伏(Sam Smith)
yes

繼續閱讀
2016-02-22

Chandelier - Sia

2015年的Billboard Hot 100年度榜單對outsdier而言,真的很特別!透過榜單,除了聽到了Ed Sheeran之外,還有聽見了Sia。
在資訊流轉如此快速的時代,一不小心就會錯過好的音樂;而這樣的一年一度的音樂記錄,讓樂迷可以減少一些遺憾。
yes

繼續閱讀
2016-02-16

So - Ed Sheeran

在聽【Billboard 2015 Year End Hot 100 Songs】時,當中有個聲音很難讓人不去注意。在聽完100首後,outsider便立刻上網查資料。
Ed Sheeran,24歲,心裡似乎住著一個老成的靈魂。他的《Thinking Out Loud》除了在2015年的Billboard年度排行榜名列第二之外,也在昨天(2/15)加州
洛杉磯史坦波中心獲得第58屆Grammy Awards的《Song Of The Year》。
繼續閱讀
2016-02-15

勇敢 - 五月天

『預測非常困難,特別是針對未來。Prediction is very difficult, especially if it's about the future.』~丹麥物理學家 波爾 Niels Bohr
1971那一年,有人宣稱人類十年內將有能力可預測地震,但40年過去了,這方面仍沒什麼太大的進展。
福島核子反應爐的設計可對抗強度8.6級的地震,因為某些地震學家推斷不會有比這大的地震。孰知2011年三月的地震強度高達9.0!
cool

繼續閱讀
2016-02-11

看淡 - 田馥甄

從天空墜落的猛雷聲
打亂了人生
打碎花樣的青春
打散了純真

crying…… …… …… ……
繼續閱讀
2016-02-02

Wash All Over Me - Madonna

Madonna終於在今年巡迴到臺灣開演唱會了,儘管她出道至今已逾30年,但她還是挾著當紅藝人的姿態來到臺灣。然而,如天高般的票價,讓身為樂迷的outsider望而卻步。而且過去職場養成的習慣,也讓自己不太願意再參與演唱會了。
罷了,聽聽她的音樂,過過乾癮即可。
crying

繼續閱讀
2016-01-31

溫柔 - 梁靜茹

在台灣,雖然沒有類似Billboard這樣專業的平面媒體定期統計各類型音樂作品的暢銷度,但有些廣播電台有發展出自己的流行音樂排行榜,其中hitFM就是近年來頗具規模的單位之一,行之有年,已頗具公信力!
yes

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁