首頁 »
2019-07-29

北歐極光之旅(3)

在零下八度時,品嚐著冰淇淋是件很過癮的活動唷~
ice cream

懷著感恩的心,迎來旅程的第七天,因為我們幸運地看到了極光大爆發,而且是在頭頂上舞動著的極光。
laughlaughlaugh
這天的活動是搭乘破冰船出海。先是在船上用午餐,接著船停在結冰的海中央,旅行社安排讓大夥穿著"龍蝦裝"下海,體驗在冰水裡的感覺,之後便讓旅客在結冰的海面逛逛,欣賞一線天的美景。(解說員的中文很溜喔~)
Day7
抵達今晚下榻的飯店時,欣賞到很少見的粉紅色夕陽。難怪這飯店使用粉紅色為代表色。

Day8-1
極光APP預報著這個地區今晚也有爆發的跡象,無奈雲朵層層堆疊。只能透過相機隱約地看到一點極光的影子。
人心真的是很難滿足的,有了前一夜的極光體驗,就希望可以看到更好的景象;其實大夥該滿足了,因為在我們前面的三團就沒這麼好的運氣啊!
cloud
第八天,一早醒來,下雪了,氣溫也開始往下降,outsider這才體驗到『真的是有夠冷』的感受。一個收穫滿滿的行程,該玩的都玩到了,加上老天爺極為賞臉,給了我們一場美輪美奐的夢幻極光秀,然後,離開芬蘭前,還讓我們冷這麼一下。真的該滿足了……
cheeky
這天,我們來到全世界規模最大的冰造建築~冰雪城堡,參觀如夢似幻的冰雕、雪雕,還在裡頭享用了主廚推薦餐。真的是難得且獨特的體驗。
Day8-2
下午便前往斯德哥爾摩,這代表著此次的旅程接近尾聲了。
在北歐的機場裡,所有的流程幾乎都是由旅客自行完成,包括:check-in、掛行李、列印boarding pass…等等,這一切都是因為人工太貴,所以只好儘可能將作業系統化,讓旅客自己操作…。真的是事在人為。
Day8-3
原本到瑞典休息一晚後,隔天就要直接前往機場的,然而,由於旅途中發生了一件小插曲,領隊飛飛特地幫我們爭取到半日的市區觀光。(註)
於是,即將離開北歐的這個早晨,雪花紛飛。我們來到了瑞典市政廳、The Royal Palace……雨水夾著雪花,浪漫唯美~~
heart
Day9
然後,就這樣,outsider帶著滿滿的回憶,離開北國。
下回,就單純追極光吧!加拿大的黃刀鎮應該是不錯的選擇,因為旅程天數不用太多,又可以"享受"追極光的樂趣。
together
yes
雖然很不願意這樣說,但是對於參加這次北歐追極光活動的我們,應該可以算是地球暖化的受益者吧!因為真的完全沒有被冷到!
devil
註:旅程第二天在體驗捕捉帝王蟹時,有團員因著滑倒摔跤而受傷。在疼痛難忍的情況下,必須就醫。領隊跟餐廳工作人員交待好接下來的行程後,就帶著受傷的團員前往醫院。原本大家想要等他們回來之後再進往飯店,但在無法掌控就醫時間的情況下,outsider心想這樣等下去不是辦法,於是乎便和同學便建議大家走完這個地點的行程後,請司機載我們先去飯店check-in、吃晚餐,直接在下榻的飯店與領隊和受傷的團員會合。
在大夥的同心協力下,順利渡過這個突發狀況。


北歐極光之旅(2)←上一篇 │首頁