首頁 »
2017-12-23

草嶺古道@2017

今年的十二月,每逢週末似乎總是陰雨綿綿、濕答答的,著實降低了人們出門走走的意願。眼看著2017年即邁入尾聲,outsider心理盤算第三個週六不管怎麼樣,都一定要來去一趟草嶺古道,不然,這一年就沒有記錄啦!
cheeky

還好老天爺賞臉。
當下了決定後,便開始注意貢寮的天氣預報;七日前的天候預測看來不錯,而隨著日期一天一天地接近,天氣系統是愈發穩定,一顆七上八下的心漸漸安定下來,終於,12月23日早晨,順利出發。
由於行程決定的蠻臨時的,所以,雖然outsider在群組發了訊息,但最後同行的人就只兩位。
2017草嶺古道2
今年的日程較晚,是芒花季末了;古道上沒有過多的人潮,走起來順暢,前進的速度任我們調節,就連去年排不到拍照的虎字碑,也隨我們取景。
laugh
2017草嶺古道
這是outsider連續十年的第11回在秋冬之際造訪草嶺古道。(其中在2012年為了確定每個景點的抵達時間,有多一趟探路之旅。)
幾年前,有位朋友說年年都去那兒,有點無趣(他那年就沒參加了)。然而,對outsider而言,一年一趟草嶺古道之旅有點算是一種對自己的承諾,不單單是欣賞芒花,也藉由年尾的這個行程告訴自己今年即將結束,感恩老天爺讓我平安健康地渡過這一年。
今年結束時,與同行的二位夥伴相約明年除了古道行外,還要加上桃源谷,這算是給自己一個努力的目標。
所以,不多說了,明年見!wink

關鍵字: 穩定 目標 週末 尾聲

麻六甲.吉隆坡 Companions←上一篇 │首頁│ 下一篇→金門遊 in April, 2018