首頁 »
2017-11-10

麻六甲.吉隆坡 The Tour Began

距離上一回1995年的馬來西亞之旅,已經二十二年了。必須老實說,該是年紀大、記憶力衰退,此時此刻,腦海裡真的是沒什麼當年的圖像浮現,畢竟那麼多年了。當時沒有數位相機、照像手機、記憶卡,只有底片、照片、相簿;現在就算翻箱倒櫃,也不見得找得到當時的紀念照片。
cheeky
二十多年前,到馬來西亞是拜訪因公派駐在此地的朋友,暢遊吉隆坡、檳城後,便轉往泰國欣賞Michael Learn To Rock的演唱會。而這回在十月底則是跟著營運團隊造訪麻六甲、吉隆坡,純粹的觀光旅遊行程。

。◕‿◕。♥

這次行程是從搭乘《機場捷運》初體驗開始。
為了趕上第一班北捷,本人可是清晨5:30就拖著行李到捷運站等候,原本以為只能趕上6:45的直達車,萬萬沒想到搭上的是6:30發車的班次。
會這麼順利,主要是因為北捷頭班車比預期早了5分鐘,然後從北捷到機捷的路程順暢無比(多虧了網友的分享影片),再加上本人的腳程是快了些,所以這一趟路走起來輕輕鬆鬆,完全沒有delay到。
Day 1-1
然而,抵達吉隆坡機場,節奏就慢下來了。前面幾個梯次曾經分享過的進海關的人潮景象,到了我們這梯也不能免俗的再度出現。而且空橋窗外還下著雨,頓時讓人遊興大減,雖說這個季節是馬來西亞的雨季,但這真的有點掃興;不過慶幸的是這幾天下雨時,我們都在類似這樣等候的狀態中(如:搭車時),走景點時就沒啥雨水了。
Day 1-2

第一天抵達麻六甲時,雖然晚餐已經吃飽飽,但在腳底按摩後,大夥還是迫不及待跑到導遊推薦的餐廳品嚐當地的風味餐。沒想到這頓宵夜卻成為我們這次活動中最令人回味無窮的一餐!而其中的蝦油米粉更是outsider的最愛(圖左下方),只可惜以後就不容易吃到這般口味的美食了。
heartbroken heart
Day 1-3
從左至右分別是:沙嗲、蝦油米粉、廣東粥、椰子水、釀豆腐…,其他還有炒地瓜葉、炒蛤蜊,通通都很美味,完全沒有地雷!只是晚餐已經吃飽了,胃剩下的空間真的不夠,更無奈的是這是宵夜啊~~~吃完後,罪惡油然而生…
〈未完待續〉cool


草嶺古道2016←上一篇 │首頁│ 下一篇→麻六甲.吉隆坡 Sights & Accomodation