首頁 »
2016-08-09

外面的世界 - 莫文蔚

是日,農曆七月初七,牛郎織女相會之日。
晨起,心裡頭嘀咕著:等會兒6:00中廣音樂網傳來哪首歌,今日就與朋友們分享那首歌唄!就算資料庫裡,也要排除萬難找到她。
好哩加在,音樂響起,是《外面的世界》,莫文蔚版本。確實適合七夕。
這一天明明就是牛郎與織女一年一度的面會日,我們這群凡夫俗子不去好好地普渡眾生,硬要跟著湊什麼情人節的熱鬧。好吧,願大家七夕有情人終成眷屬。不過,沒有另一半也沒關係,不然萬一不幸像牛郎織女那樣,其實也是蠻辛苦的,一個人反倒顯得輕鬆自在。
heart

莫文蔚的《外面的世界》,顯然與原唱者齊秦的詮釋不同。網路上提到創作者當年的創作背景,是他的年少輕狂;而重唱者賦予這首歌另一個意境,似乎就呼應著七夕這樣的故事背景。
雖說作品本身是創作在1987年,就年份而言,該是屬於〈oldies but goodies〉系列,但是Karen在2009翻唱的版本,有其個人的演唱風格,所以這個moment就不把她的作品列入經典老歌囉~
----------------------------------------------------------------
外面的世界
heart
演唱者:莫文蔚 Karen Mok【回蔚,2009.12】
作詞/作曲:齊秦 編曲/製作:張亞東


他夏了夏天 - 蘇打綠←上一篇 │首頁│ 下一篇→任意門 - 五月天