首頁 »
2016-05-01

想太多 - 蕭煌奇

在台灣樂壇中,能夠在國台語兩個領域都倍受肯定的歌手,大概只有蕭煌奇,每一張台語錄音室專輯都獲金曲獎的青睞,國語專輯亦是金曲獎的常客。叫好叫座的成績,實屬難得。
幾乎是維持著國語、台語交叉的方式來推出錄音室作品,今年仍循往例,繼2014年推出第五台語專輯【上水的花】之後,推出了第六張國語專輯【神秘世界】。

yes
在【神秘世界】中,蕭煌奇參與了大部分歌曲的音樂旋律創作,所以,整張專輯聽下來有著明顯的蕭式風格;不過,幾首由其他人創作的作品,歌手亦詮釋的淋漓盡致,這首《想太多》便是其中之一。
3C產品的發達,讓持有者可以與週遭的親朋好友有著更便利、更省時的溝通方式。然而,卻在不知不覺中,人們生活已漸漸被這樣的模式控制著,無奈地活在他人的關注下。可還記得上一次你和家人朋友只是單純地坐下來,或吃飯、或聊天、或關彼此是什麼時候嗎?還是你只記得與通訊軟體裡的那個暱稱的對話?
------------------------------------------------------------------
想太多
演唱:蕭煌奇 Ricky Hsiao【神秘世界,2016.03】
作詞:梁錦興 作曲:黃晟峰


會呼吸的痛 - 梁靜茹←上一篇 │首頁│ 下一篇→Hero - Lissie