首頁 »
2016-02-15

勇敢 - 五月天

『預測非常困難,特別是針對未來。Prediction is very difficult, especially if it's about the future.』~丹麥物理學家 波爾 Niels Bohr
1971那一年,有人宣稱人類十年內將有能力可預測地震,但40年過去了,這方面仍沒什麼太大的進展。
福島核子反應爐的設計可對抗強度8.6級的地震,因為某些地震學家推斷不會有比這大的地震。孰知2011年三月的地震強度高達9.0!
cool

今日新聞報導:氣象局與民間廠商合作4款App,在地震發生時,提供速報資料給使用者;離震央較遠的地方,收到app訊息時,約有數十秒的應變時間。
只是,根據自己在921的體驗,當時第一個反應是「地震?!」,然後心裡開始OS:「這次會搖多久?」「搖的有點大耶~」「停了?」「哇,還沒啊!」「要不要往到外衝呢?」「咦?停了吧?!」如此猶豫一下,數十秒過去了,此時,就算已經收到app通知,大概也來不及應變了。
對於不曾經歷過的狀況,「預測predict」談何容易?未來既然不可知,何必庸人自擾呢?努力活在當下,勇敢地面對未來,才是王道。

今天,結束長達九天的春節假期,大家準備回到工作崗位,或者開學上課,這些再普通不過的日常生活點滴,在這個時間點,對一些人卻是顯得如此不尋常。
--------------------------------------------------------------------
勇敢 Braveness
演唱:五月天【勇敢 single,2015.12】
作詞:阿信 作曲:怪獸 編曲:五月天 監製:五月天


看淡 - 田馥甄←上一篇 │首頁│ 下一篇→So - Ed Sheeran