首頁 »
2011-04-16

裸食...by Min

裸食
好食。好日。好味道。

講究食材,
保留原味,
不過度烹調。
~究極廚娘的幸福飲膳手札

有關《裸食》:
Recipes for Life
       Pure and Simple
Min's Blog:mindestyle.com
Min是outsider透過FB連繫上的一位朋友,遠嫁他鄉的她,並沒有因此停筆。拜網路的盛行,透過部落格、臉書等型式,MIn持續不斷的發表她的生活經驗~旅居舊金山的她正體驗著一種台灣少見的飲食文化。終於,在今年Min把她搜尋食材的過程、如何練就一身廚藝,以及相關生活經驗轉換成文字完成此一創作~裸食,除了讓同好免去電腦前抄筆記的功夫外,更讓讀者能藉此書一窺北加州的風味飲食。
從音樂、時尚、然後飲食,三個完全不同的領域,身為文字工作者的Min都能一一領略、掌握,足見她對各類專業領域的投入。特別是outsider印象中的Min,身型纖細,怎麼也想像不到在為人妻、為人母後,她會轉變成一位美食愛好者!
有人在看完書後,評論這是一本給「富太太」看的書(這讓Min有點不悅,但後來她也釋懷了),outsider倒不這麼認為,反而覺得Min除了是在與讀者分享她尋求食材、享受美食的親身經歷之外,同時也傳達出一種新的飲食文化正在蘊釀、擴散中,希望藉由此書,讓身在華人世界的讀者也有機會去認識這般重視食材的飲食文化。
『享受美味,就從究極食材開始;享受生活,就從感悟食材著手。』一種Min式的生活態度油然而生。
相關介紹:http://www.suncolor.com.tw/event/food/index.html

後記一:說實在的,outsider已經不知有多久沒有好好去閱讀一本書了。這回透過Min的新書,希望能重新開啟閱讀的興趣。
後記二:感謝Min的指正,部分文字已做修改。


鳥嘴山1000312←上一篇 │首頁│ 下一篇→苦苓與瓦幸的魔法森林...by 苦苓
本文引用網址: