首頁 »
2019-08-03

北國行另類收穫→減重的契機

今年二月底北國行的最大收穫,對outsider而言,或許並不是看到飛舞極光秀,而是成功的減重!
或許你會問:追極光跟減重有什麼關係?這還真的有關係咧,因為outsider這回減重的動機很單純,就只是「害怕在北歐時,穿著禦寒衣物時,看起來臃腫。」
cheeky

差不多就在一年前的這個時候吧,七月中旬進行了年度例行健康檢查。出來的數值跟前幾年沒有什麼太大的差異:略多了一點的重量、比標準值高一點的體脂、不符合衛福部規範的腰圍,不過,都是可以忍受的範圍,至少BMI落在標準範圍內。
blush
過去,outsider不是沒有減重過,只不過,採用短期、專注、非日常習慣的控制體重的方法,往往稍一怠惰,就又破功了,也就是所謂的溜溜球效應。所以這幾年,outsider告訴自己只要數字不要變化太大,也就得過且過。
然而,為了去北歐時,看起來不臃腫,年度健檢後,outsdier決定要瘦身!在不重蹈覆轍的前提下,思考著用什麼方法是最適合自己的。
現在,一樣是年度健檢後,outsider迎來了算是豐收的成果。
這一年以來,沒有激烈的運動,僅是改變一些生活和飲食習慣,就達成第一階段的減重目標,這可是outsider經過自我反省、分析出來的結果。
至於怎麼分析、用什麼方式,且待下回分曉。cool


斷‧捨‧離←上一篇 │首頁