首頁 »
2019-07-28

北歐極光之旅(2)

乾乾淨淨的天空藍,襯著一望無際的雪地,美不勝收。我們這團很幸運,受到老天爺的眷顧,沒有遇到什麼惡劣天候。
sunny day

第六天一早,前往Ranuan野生動物園,天氣好的不像話。沒拍照時,手機和相機都放在口袋裡保溫,雙手"順便"跟著取暖。沒錯,就是"順便",因為暖暖包都是拿來保護3C產品的。由於outsider覺得裸手拍照比較順手,幾乎都不戴手套,因此口袋裡暖暖包真的是最佳良伴。Day6-1
午後則來到耶誕老公公的村莊Santa Claus Village。吃午餐、付錢跟耶誕老人合影留念,然後寫好耶誕賀卡,預約今年底的祝福。
接著前往極圈博物館,看看拉普蘭人的文化與歷史。
Day6-2
白天的好天氣,預告這天會是個晴朗無雲的夜晚。大夥一直追蹤著極光APP的預報數值,滿心期待著今夜可以看到極光。回到飯店,櫃檯人員也說機率極高。
於是outsider準備好相機、腳架,八點半上飯店頂樓stand-by。是的,我們並沒有特別出門,因為飯店頂樓開放給旅客追極光…
夜晚冷冽的空氣,零下二十度的低溫,雙手只能先藏在口袋裡,然後,用暖暖包摀住腳架上的相機,深怕它承受不了這低溫而掛點。漫長的等待是值得的,歐若拉女神聽到我們的祈禱,降臨飯店的上空,這個晚上極光大爆發!能見度之高,連手機都可以拍下來。
極光
這是Sony RX10拍的,沒有後製唷。
S7
這是samsung S7拍,如果有固定著,效果應該會更好吧。
好加在outsider以前曾玩過類比單眼相機,出發前還搜集一些情資,也趁著旅程的夜晚好好地惡補了一下相機的參數設定,所以大概知道要怎麼設定RX10的光圈、快門、秒數。
可遇而不可求的極光爆發!還好有做功課,但還是怨自己的技術不成熟,因為我想拍縮時啦…
crying

關鍵字: 祝福 歷史 文化 技術

北歐極光之旅(1)←上一篇 │首頁│ 下一篇→北歐極光之旅(3)