首頁 »
2019-07-27

北歐極光之旅(1)

前年底的一次同學聚餐,一個無心的提議,促成這次的北歐行。
snowing
這回行程的CP值真的很高,且來看看outsider的分享。
yes

可以追極光的地方很多,比較常聽到的地區不外乎北歐五國、俄羅斯、加拿大、阿拉斯加…等地。而我們選擇芬蘭,主要是除了希望可以欣賞到極光之外,還可以有其他冬季活動,這樣萬一不幸沒追到,至少還有其他旅遊活動。再加上有機會搭乘阿聯酋航空,所以大夥很快就決定這個行程了。
wink
抵達北歐的第一天,先在奧斯陸休息一夜,準備明日搭機進入北極圈。半日市區觀光讓大夥先適應低溫,同時和從英國轉機來的同學會合。
我們在亞熱帶常見的香蕉在這兒可是翻了好幾倍的價錢!
Day2
第二天,抵達挪威北部的Kirkennes,進行捕撈帝王蟹的體驗。只是當大夥在享用蟹腳吃到飽的時候,對甲殼類海鮮會過敏的outsider而言,就只能吃著餐廳另外準備的烤雞套餐了。餐廳旁邊有一個Snow Hotel,冬季限定的冰屋,室內恆溫負4度C,可以預約入住,裡頭還有精美的雪雕哦~~
Day3
第三天,白天是體驗狗拉雪橇的活動,兩兩一組,是自己操縱雪橇哦。工作人員說哈士奇8-12歲是牠們奉獻的時期。而目前最大的哈士奇是13歲。
Day4
晚上則是騎雪上摩托車。只是為什麼一定要有汽車駕照才能騎。crying
Day5-1
這個晚上入住頗富盛名的玻璃屋,若是有欣賞到極光,就更完美了。只可惜雲層太厚,歐若拉女神躲在雲後面啦~
Day5-2
看著櫥櫃裡的紅酒,有想要買一瓶來嚐嚐的衝動,但為保持清醒,想想就好唄。豐富的旅遊活動,並沒有讓人忘記自己是來追極光的。
第四天,享用了飯店美味的早餐後(那個水煮蛋真的好吃~),便前往紫晶礦山"採礦",outsider可是摸到了一個三色幸運石哦~
接著便往市區出發。在這兒,除了到商場買一些伴手禮外,我們還造訪歐洲最北的麥當勞,品嚐地區限定的馴鹿肉漢堡、期間限定薯條,以及寒冬一定要吃才過癮的冰淇淋。
Day5-3
由於氣溫有點異常,我們在市區是遇到下雨而非下雪,只不過雨水在落地後,很快就結成冰,真的要小心路上冰塊水,超滑的!
Day5-4
這一夜,旅行社安排了一趟馴鹿雪橇之旅。smiley
雪橇穿梭在寂靜的曠野森林裡,除了馴鹿徐徐前進的小跑步聲音外,沒有任何一丁點的雜音;outsider躺坐在雪橇上,體會了所謂的
萬籟俱寂。工作人員將雪橇停留在一片廣大的雪原邊緣,應該是在等待極光的出現,奈何天不從人願,就算有白天的三色幸運石,也撥不開厚厚的雲層。是夜,我們敗興而歸。
在這片雪原,如果可以看到極光,一定很美,因為沒有任何的光害。想像著當極光襯著雪地,那會是多麼地美麗啊~~所以,如果有機會到這兒,要記得帶相機和腳架哦!
接下來幾天,還有許多豐富的行程,以及我們到底有沒有追到極光呢?
且看下回分曉,就先醬囉~

Ps. 這兒飯店的掛牌,很有當地特色耶~

cool
【後記】
如果朋友們有在想著要去看極光,真的要趁早付諸行動,別再猶豫了!
有人說氣候變遷有可能會造成看到極光的極率愈來愈低,而這回旅行,真的讓人感受所謂地球暖化帶來的影響,是不可忽視的現在進行式!抵達第一天,氣溫零下二度,帝王蟹餐廳的工作人員說這真的很不正常,憂慮的心情溢於言表。


在去看極光之前←上一篇 │首頁│ 下一篇→北歐極光之旅(2)