首頁 »
2018-05-02

金門遊 in April, 2018

金門01
四月中旬末,前進到金門進行兩天一夜之旅。出發前,對岸恰恰好在進行大型軍事演習,砲聲隆隆的。但這並沒有嚇跑大家,不影響既定行程,照常出發。
出發前,天氣轉好,似乎預告著一切順利。
wink
進入目前這個職場十來年了,除了剛到的前兩年之外,幾乎都沒想過要參加福委會每年舉辦的春季旅遊,一直到去年,才又重拾參加此類行程的心情,希望讓自己能有喘口氣的機會,有個理由可以放空。(不浪費每個月繳交的福利金?
所以今年還是報名了。
金門03
今年會選擇金門,主要原因有二:
一是不用「拉車」,避免舟車勞頓。因為在本島,不論到哪個景點,車程至少是兩個小時以上,雖說outsider我到哪兒都能睡,但長途跋涉、睡車上真的不是一件舒適的體驗;而去金門是搭飛機,飛行時間一小時。
二是想要去探探翟山坑道。在瀏覽行程介面時,看到了這個景點,心想:衝著它,就去趟金門吧~
金門02
提到金門,印象中不外乎就是:軍事基地、金門高梁、砲彈鋼刀、一條根、全牛料理、貢糖、麵線等等。這兩年還多了一個全亞洲最大的免稅店。
金門05
金門也有老街,隱身在傳統市場裡,是真的具有歷史背景的一條街,其街長不到一百公尺,不像台灣本島是後天建造給觀光客逛街用的。老街叫『模範街』,或許因為拜訪時是非假日,顯得有點冷清。
金門06
感覺的出來,各一個聚落都很努力地在維護歷史,很用心地在說故事,企圖讓每位到此拜訪的人都能留下好的印象。只是,除此之外呢?有沒有讓旅人再次造訪的理由呢?
金門07
翟山坑道,是outsider此行最主要的景點,還好沒有讓人失望!
cheeky
不知道是不是有什麼特殊狀況會限制住金門的觀光業往其他方面的發展?如果沒有限制的話,或許除了沈重的歷史外,能否有機會讓金門成為一個讓人放輕鬆的渡假勝地呢?如同石垣島、峇里島…。
離開金門時,outsider有這樣的感觸。cool


草嶺古道@2017←上一篇 │首頁│ 下一篇→草嶺古道@2018 - 加碼桃源谷
本文引用網址: