首頁 »
2017-12-31

outsider in 2017

老官道哭泣outsider的2017年,過的有點慌、有點悶倦、有點不順遂、有點莫可奈何……
cool

是真的有這麼負面嗎?絕對有的!
或許是outsider庸人自擾,或許轉個念就會好了,但此時此刻,都最後一天了,就是想辦法要把所有厭世的態度放下,避免帶往下個年度,然後繼續過日子。
indecision
慌,大概是因為即將跨過半個世紀吧!每每想到這個點,總是有種難以置信的感覺,然而,這就是現實,是每個生物不可逆的天命;而隨著年紀的漸長,面臨的將是身體機能的退化造成生活上的不方便。outsider是「賴活不如好死」的信仰者,因為知道自己不喜歡因生理上的變化所帶來的不便,所以這幾年儘可能養好這個臭皮囊,只求時間到了,不要苟延殘喘。
悶倦、不順遂、莫可奈何,則是太多不可控的因素~多半是來自於人或莫名的決策~造成許多作業進度無法順利達成;常常有恨不得自己就是阿修羅有三頭六臂,還是說可以服用《藥命效應Limitless》裡的NZT,抑或是擁有哆啦A夢的口袋。不然的話,離開現場好像也是一個不錯的選項。
其實,outsider也不願意有這樣的念頭,但是要把自己的想法塞進別人的腦袋裡是天底下最難的事,往往盡力溝通協調到最後,就只能怨自己為什麼沒有具備那樣的智識、專業技能,為什麼要因為能力不足而需要去拜託別人!然後,就會幻想如果自己有這些能力的話,就可以自己來做啦!
outsider知道一個人無法做盡天下事,不會的事就是需其他人的協助,但現實往往就是無法依自己所計劃的方向來進行;再加上自己的爛個性~不放心別人的做事成果,到頭來,累的還是自己。
期待2018嗎?真的不敢想……sad

關鍵字: 生物

期限到了!←上一篇 │首頁│ 下一篇→Beginning of 2018
本文引用網址: