首頁 »
2017-12-26

Last Christmas

一年前的耶誕節,英國牛津當地時間下午13時42分,歌手George Michael在家中因器官衰竭,安詳辭世,享年53歲。
cryingcryingcrying

耶誕節下午,同事提到他這個週末要去看五月天的演唱會,還說一生至少要去朝聖一次…。
聽到這話,我沈默了,心裡想『我卻是有一場永遠欣賞不到的演唱會。』
去年十二月底該記錄的心情,因受到十二月上旬緩起訴處分的影響而未落筆。一年過去了,偶而聽著George Michael的作品,還是很難相信他已經離開人世。
George Michael是一個自視甚高的人,用盡畢生精力在維護自己的創作理念,這一點從當年他認為自己的音樂沒有受到尊重而不惜跟唱片公司槓上、對簿公堂,就可見一斑。
outsider相信他是一位追求完美的藝人,不論內在,還是外表。只是,隨著年歲的增長,無形的創作靈感逐漸枯竭、有形的外在維持不易,一點一滴的現實無情地侵蝕著他。於是,酒精、藥物成了他逃避現實的方式。近幾年,他能夠在台灣被揭露的新聞總是負面多於正面,音樂創作在2004年後,就甚少聽到。
他真的走了,outsider永遠都沒有機會欣賞到他的現場演唱會了。
broken heartcrying


任意門 - 五月天←上一篇 │首頁│ 下一篇→金曲29…必須不斷地重新定義流行音樂