首頁 »
2015-11-01

念念 - 劉若英

當你把青春都奉獻在一個所在,到頭來,卻仍然選擇離去,心底深處往往是有著萬般無奈的心情吧!
crying
這一年來,因著夥伴的離去,outsider總依當下的感受,選一首適合當事人心情的音樂作品來記錄這個moment。在劉若英的新專輯【我要你好好的】裡面,有幾首就頗適合這次要記錄的心境(一路走下去/在宇宙流浪/念念),最後outsider選擇了《念念》,因為歌詞內容真的滿貼近這個moment。(註)
突然想到,如果是outsider自己,會為自己選哪一首歌呢?
嗯...這是一個好問題。
cool
-------------------------------------------------------------------
念念
演唱者:劉若英【我要你好好的,2015.09】【電影 念念 同名主題曲】
作詞:黃婷、陳建騏 作曲:陳建騏 編曲:陳建騏
devil
註:這陣子,outsider經常推薦一些跟電影有關的音樂作品,但是卻沒有看過電影本身,雖然心裡頭有點愧疚,但好的音樂作品,就是不該被錯過的,所以,朋友們應該可以體諒唄~

【念念】這部電影描述三個年輕人,自各面對著不同的困感和瓶頸,因著一次魔幻般的經歷,各自有所體會,各自若有所悟。當生命被時間與記憶困住,什麼該留在意念之中,什麼該從想念拋棄,就是人生難題的最終解答。
-以上節錄自電影簡介-

關鍵字: 感受 心情 專輯 年輕人

心愛的人 - 黃明志←上一篇 │首頁│ 下一篇→Burning Bridges - Bon Jovi