本部落公告

音樂已是生活的一部分,是舒發心情的管道,所以outsider還是想分享引起共鳴的音樂給大家。只希望可以儘可能保有20世紀的音樂性格。
不過,只能使用文字…
雖然,音樂本身就是最好的詮釋,況且我的體驗不代表你們也有相同的想法,但也只能這樣了。網路資源何其多,大家總有辦法去聽到這些音樂作品。
轉載的作品或張貼的圖片是希望與親朋好友們分享,若作者對此有意見,煩請記得留言告訴outsider,本人會立即調整的。謝謝。
2019-08-03

北國行另類收穫→減重的契機

今年二月底北國行的最大收穫,對outsider而言,或許並不是看到飛舞極光秀,而是成功的減重!
或許你會問:追極光跟減重有什麼關係?這還真的有關係咧,因為outsider這回減重的動機很單純,就只是「害怕在北歐時,穿著禦寒衣物時,看起來臃腫。」
cheeky

繼續閱讀
2019-07-29

北歐極光之旅(3)

在零下八度時,品嚐著冰淇淋是件很過癮的活動唷~
ice cream

繼續閱讀
2019-07-28

北歐極光之旅(2)

乾乾淨淨的天空藍,襯著一望無際的雪地,美不勝收。我們這團很幸運,受到老天爺的眷顧,沒有遇到什麼惡劣天候。
sunny day

繼續閱讀
2019-07-27

北歐極光之旅(1)

前年底的一次同學聚餐,一個無心的提議,促成這次的北歐行。
snowing
這回行程的CP值真的很高,且來看看outsider的分享。
yes

繼續閱讀
2019-07-26

在去看極光之前

今年二月底,和幾個大學同學一同到北歐去看極光。
原本應該在回來後,立馬留下日誌的,但卻不知該如何下手。沒想到一晃眼,半年過去了,僅管心中總惦記著這事兒,但卻煩惱著不知道該怎麼起頭。腦中依舊一片空白。
這會兒,有點點著急了,心想:好吧!就先從前準備開始講起,然後行程,以及番外篇,朋友們就姑且瞧瞧唄~
cheeky

繼續閱讀
2019-07-20

斷‧捨‧離

這兩三年,總會趁著農曆年前的掃除活動,將一些在過去一年都不曾翻閱或使用的物品好好地檢視一番,看看是不是有繼續留下來的必要;從一開始的兩三趟推車,接著兩三袋,到去年確定該捨棄的物品,已經不若往年的多。然而,還是有一些放在角落的東西被不經意地忽略。終於,在兩個星期前,outsider將它們好好地清理了一番…
indecision
繼續閱讀
2019-02-05

2019己亥年●好願在人間

2019已亥年
繼續閱讀
2018-12-09

草嶺古道@2018 - 加碼桃源谷

草嶺古道&桃源谷,是去年就告訴自己,今年一定要去走一次。只聽說這個行程的後半段很硬,但沒走過,真的很難想像!
就郊山而言,是像七星山,還是像觀音山硬漢嶺?outsider完全無法想像,所以就只有走一回,才能體會吧!
於是,十一月底開始注意長期天氣預報,發現就在芒花季後就有好天氣,再加上這回只一位同伴,所以便立馬選定十二月第一個週六,說走就走!

20181201草嶺古道3
繼續閱讀
2018-06-23

金曲29…必須不斷地重新定義流行音樂

2018年第29屆金曲獎頒獎典禮的現場實況轉播,真的令人驚豔!yes
雖然不能說零缺點,但瑕不掩瑜,一切的一切回歸到音樂本身,將綜藝化的橋段或表演降到最低,突顯所有入圍作品的存在感,今晚是一個屬於音樂人、音樂愛好者的夜晚。
heart
outsider真的有看完實況轉播哦!

因為根據以往的經驗,重播的內容有時候會不完整,而且也沒有臨場的緊張感,再加上一開場的第一個節目立即吸引了觀看者的注意力,欲罷不能啊!
在過程中,引言人陳珊妮的一段話特別讓outsider有深刻的感受,於是便把這段話記錄下來。為此,outsider還特別去查了陳珊妮引言中所提到的Andy Warhol(安迪·沃荷)在1968年所提出的『15 minutes of fame 成名十五分鐘』理論。
cool

繼續閱讀
2018-05-02

金門遊 in April, 2018

金門01
四月中旬末,前進到金門進行兩天一夜之旅。出發前,對岸恰恰好在進行大型軍事演習,砲聲隆隆的。但這並沒有嚇跑大家,不影響既定行程,照常出發。
出發前,天氣轉好,似乎預告著一切順利。
wink
繼續閱讀
2018-01-28

美麗台灣 Taiwan From Above

在YouTube上,台灣阿布電影說明了為什麼會有這支三分鐘的短片:
外交部將齊柏林導演鏡頭下所拍的《看見台灣》剪輯成3分鐘的精華短片並加上全新配樂,讓國際友人和來訪外賓,也能感受到齊導演鏡頭底下的台灣之美。
希望可以再次透過齊導的鏡頭,一起看到台灣的夢想與希望!
mail

繼續閱讀
2018-01-01

Beginning of 2018

駝鳥心態前一日,在負面情緒中,試著擱下悶倦極了的2017(有嗎?),老天爺一視同仁地送來2018,而自己則正努力不用負面的情緒來面對新年的到來。
cool

繼續閱讀
2017-12-31

outsider in 2017

老官道哭泣outsider的2017年,過的有點慌、有點悶倦、有點不順遂、有點莫可奈何……
cool

繼續閱讀
2017-12-26

Last Christmas

一年前的耶誕節,英國牛津當地時間下午13時42分,歌手George Michael在家中因器官衰竭,安詳辭世,享年53歲。
cryingcryingcrying

繼續閱讀
2017-12-23

草嶺古道@2017

今年的十二月,每逢週末似乎總是陰雨綿綿、濕答答的,著實降低了人們出門走走的意願。眼看著2017年即邁入尾聲,outsider心理盤算第三個週六不管怎麼樣,都一定要來去一趟草嶺古道,不然,這一年就沒有記錄啦!
cheeky

繼續閱讀
2017-12-14

期限到了!

一年過去了,緩起訴處分終於屆滿。
一年前,outsider被檢察官告知:不可以把音樂放在網路上,因為如此『提供給不特定人士聽』是違返著作權法,儘管我並沒有從中獲得一分一毫的利益,在沒有原創者的同意下,就是不行!
frown

繼續閱讀
2017-11-12

麻六甲.吉隆坡 Companions

旅程中,因為同行夥伴的不同而造成不一樣的旅遊體驗,特別是當行程內容一般般的時候。
smiley
Day 4-2
繼續閱讀
2017-11-11

麻六甲.吉隆坡 Sights & Accomodation

這次的行程以熱門景點區多。indecision
Day 2-2
繼續閱讀
2017-11-10

麻六甲.吉隆坡 The Tour Began

距離上一回1995年的馬來西亞之旅,已經二十二年了。必須老實說,該是年紀大、記憶力衰退,此時此刻,腦海裡真的是沒什麼當年的圖像浮現,畢竟那麼多年了。當時沒有數位相機、照像手機、記憶卡,只有底片、照片、相簿;現在就算翻箱倒櫃,也不見得找得到當時的紀念照片。
cheeky
二十多年前,到馬來西亞是拜訪因公派駐在此地的朋友,暢遊吉隆坡、檳城後,便轉往泰國欣賞Michael Learn To Rock的演唱會。而這回在十月底則是跟著營運團隊造訪麻六甲、吉隆坡,純粹的觀光旅遊行程。

繼續閱讀
2016-12-31

草嶺古道2016

草嶺古道2016-1
每一年秋冬從不缺席的草嶺古道行,2016年召集了職場裡新成立的社團夥伴共同參與!五十多人的陣仗,偏偏遇上東北季風來襲,陰雨綿綿…
indecision
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁