本部落公告

No more music here!!
曾經一度身體、腦袋不自主地排斥任何與音樂有關的人事物。然而,經過一些時間的心情沈澱,outsider發現,終究還是愛聽音樂的...只能自己聽。找到空檔時,依舊會在這兒胡言亂語,只是再也無法藉由音樂來傳達心情了...
轉載的文章或張貼的圖片,是希望與親朋好友們分享,若作者對此有意見,煩請記得留言告訴outsider!
2017-11-12

麻六甲.吉隆坡 Companions

旅程中,因為同行夥伴的不同而造成不一樣的旅遊體驗,特別是當行程內容一般般的時候。
smiley
Day 4-2
繼續閱讀
2017-11-11

麻六甲.吉隆坡 Sights & Accomodation

這次的行程以熱門景點區多。indecision
Day 2-2
繼續閱讀
2017-11-10

麻六甲.吉隆坡 The Tour Began

距離上一回1995年的馬來西亞之旅,已經二十二年了。必須老實說,該是年紀大、記憶力衰退,此時此刻,腦海裡真的是沒什麼當年的圖像浮現,畢竟那麼多年了。當時沒有數位相機、照像手機、記憶卡,只有底片、照片、相簿;現在就算翻箱倒櫃,也不見得找得到當時的紀念照片。
cheeky
二十多年前,到馬來西亞是拜訪因公派駐在此地的朋友,暢遊吉隆坡、檳城後,便轉往泰國欣賞Michael Learn To Rock的演唱會。而這回在十月底則是跟著營運團隊造訪麻六甲、吉隆坡,純粹的觀光旅遊行程。

繼續閱讀
2016-12-31

草嶺古道2016

草嶺古道2016-1
每一年秋冬從不缺席的草嶺古道行,2016年召集了職場裡新成立的社團夥伴共同參與!五十多人的陣仗,偏偏遇上東北季風來襲,陰雨綿綿…
indecision
繼續閱讀
2016-08-13

任意門 - 五月天

這個晚上用了點時間和精神,心無旁騖地將【自傳】的作品逐首聽了一遍,是邊看歌詞邊聽的。會特別提到「邊看歌詞」這一點,主要是因為outsider平常聽音樂,多半是一心二用或多用,當要聽著旋律、看著歌詞的時候,通常是在猶豫著是否要與大夥分享所聽到的歌曲。
看完這專輯後,第一個感想竟是「是怎樣?!五月天是要退休了嗎?」
surprise

繼續閱讀
2016-08-09

外面的世界 - 莫文蔚

是日,農曆七月初七,牛郎織女相會之日。
晨起,心裡頭嘀咕著:等會兒6:00中廣音樂網傳來哪首歌,今日就與朋友們分享那首歌唄!就算資料庫裡,也要排除萬難找到她。
好哩加在,音樂響起,是《外面的世界》,莫文蔚版本。確實適合七夕。
這一天明明就是牛郎與織女一年一度的面會日,我們這群凡夫俗子不去好好地普渡眾生,硬要跟著湊什麼情人節的熱鬧。好吧,願大家七夕有情人終成眷屬。不過,沒有另一半也沒關係,不然萬一不幸像牛郎織女那樣,其實也是蠻辛苦的,一個人反倒顯得輕鬆自在。
heart

繼續閱讀
2016-08-08

他夏了夏天 - 蘇打綠

嗯……今天是父親節………
蘇打綠的這個作品,字裡行間細膩地描寫了父親的形象,真的滿貼切的。
cool
繼續閱讀
2016-08-06

不朽 - 劉若英

8月4日出刊的今周刊,主題是『超單身世代』。一個刊物的主題能夠引發其他媒體的同步報導,不算多見,可見『單身』確實是這個世代關注的議題。在七夕情人節前發表了這樣的調查報告與相關的訪問報導,頗令人玩味。
好奇心驅使,outsider想說找一首相呼應的歌曲來與大家分享,沒想到在檢視資料庫的時候,遇到了這首《不朽》,這不是首選,因為她不曾出現在網路上推薦有關單身的歌曲清單中,但是是outsider個人覺得更適合這個主題的音樂作品。
wink

繼續閱讀
2016-01-16

萬一領導者的方向是錯的?

看著今日大選的結果,不禁想到電影【The Blind Side(中譯:攻其不備)】中所引用的那首詩:
The Charge of the Light Brigade 輕騎兵的衝鋒


Half a league, half a league,   半個軍團,半個軍團,
Half a league onward,      半個軍團前進著,
All in the valley of Death     衝進死亡的谷地,
    Rode the six hundred.     六百驃騎向前。
"Forward, the Light Brigade!   “前進,輕騎兵!
"Charge for the guns!" he said:  為我們的槍上膛!”他說:
Into the valley of Death      進入死亡之谷
    Rode the six hundred.     騎兵六百名

"Forward, the Light Brigade!"   “前進,輕騎兵!”
Was there a man dismay'd?   可有人喪氣灰心?
Not tho' the soldier knew    沒有,雖然戰士知道
    Someone had blunder'd:   有人疏忽犯錯:
Theirs not to make reply,    他們沒有回答,
Theirs not to reason why,    他們不問原因,
Theirs but to do and die:    只有慷慨赴死:
Into the valley of Death     進入死亡之谷
    Rode the six hundred.    騎兵六百名

………………………………………………………………………………
但是,outsider沒有片中主角Michael的感想,而是想到領導者下了一個模糊不清的指令,導致前線的失敗;而現實週遭其實也可能上演著這樣的情節。
sad

繼續閱讀
2016-01-09

入土為安

今天是老爸搬去和爺爺、奶奶同住的日子。
crying
繼續閱讀
2015-12-05

山東文化之旅

十一月初,隨著團隊來到山東五大城市:青島、濰坊、泰安、曲阜、濟南,進行為期五天四夜的文化之旅。
泰山封禪
繼續閱讀
2015-12-01

平安

有時候,生活中真的只求一個平安而已。
人們總是汲汲於追求所謂能夠讓自己心滿意足的事、物,但是靜下心來想想,能夠每日平安地回到家,與家人聚在一起,然後安安穩穩地睡一覺,是不是就夠了?
祈願觀音
繼續閱讀
2015-11-30

草嶺古道2015

每年總會在十一月芒花季期間造訪古道,今年當然也不例外。
草嶺古道-2015-03
繼續閱讀
2015-09-26

今年不愛烤肉味

距離中秋節還有好幾天,但這兩天回家的路上已經聞到陣陣的碳火烤肉香,對面的鄰居甚至從週三就開始了,聽說是要烤到下週一!是有這麼愛烤肉嗎?
不是outsider不愛中秋烤肉活動,只是今年有點不喜歡了。

繼續閱讀
2015-09-14

初訪那那布荷

這個週末來到那那布荷,心血來潮,做一下記錄唄~
清晨
繼續閱讀
2015-08-28

The Giver記憶傳承人-觀後感

是夜,瀏覽各電視頻道時,不經意看到電影台播放的《The Giver》(中譯名→記憶傳承人:極樂謊言),片中所設定的背景,頗令人深思。
繼續閱讀
2015-08-20

心敏:「他們說,做七是幫離開的人祈福,但比較像一直在提醒我們:他們真的走了。給了一個期限,要我們放手。」(電影【百日告別Ninnia Flower】OS)


繼續閱讀
2014-11-10

如果老闆要我揹黑鍋…(轉載)

一看到這篇短文標題《如果老闆要我揹黑鍋……》,在閱讀文章之前,『人在職場身不由己』這句話先從腦海浮了上來。
在職場上,當錯誤的決策來自於高階主管,而狀況又必須是要有人負責時,往往就需要「揹黑鍋」這角色。如果高階主管先明示或暗示「揹黑鍋」的人,讓對方先知道這檔事,不管其願意否,總該讓對方有個心理準備。
繼續閱讀
2014-06-21

瘦不一定健康!(轉載)

對於胖瘦的狀態,人們常會用麵龜、泡芙這兩種食物來形容,主要是取它們內部的狀態。想想看,泡芙看起來小巧可愛,可當你咬下去的時候,卻是滿口的奶油,用它來形容身材,就表示體內的脂肪過多;再看看麵龜,圓圓鬆軟的狀態,就好像一個體重過重且不愛運動的人,身上的肉總是鬆鬆軟軟的。
這兩種食物之於體態的定義,簡單來說是這樣子的:「體重未超重,外表看來勻稱,但實際體脂肪量偏高」的人,被稱為「泡芙族」,而「體重明顯超重,體脂肪量也過高,又不愛運動」者,就稱做「麵龜族」。

繼續閱讀
2014-06-19

反正他什麼都不知道!

同事偶爾間聽到他的單位主管跟電話那邊的人說了這句話「反正他什麼都不知道,我說什麼,他都會說『好!』」
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁