本部落公告

No more music here!!
曾經一度身體、腦袋不自主地排斥任何與音樂有關的人事物。然而,經過一些時間的心情沈澱,outsider發現,終究還是愛聽音樂的...只能自己聽。找到空檔時,依舊會在這兒胡言亂語,只是再也無法藉由音樂來傳達心情了...
轉載的文章或張貼的圖片,是希望與親朋好友們分享,若作者對此有意見,煩請記得留言告訴outsider!
2018-01-28

美麗台灣 Taiwan From Above

在YouTube上,台灣阿布電影說明了為什麼會有這支三分鐘的短片:
外交部將齊柏林導演鏡頭下所拍的《看見台灣》剪輯成3分鐘的精華短片並加上全新配樂,讓國際友人和來訪外賓,也能感受到齊導演鏡頭底下的台灣之美。
希望可以再次透過齊導的鏡頭,一起看到台灣的夢想與希望!
mail

繼續閱讀
2015-09-14

初訪那那布荷

這個週末來到那那布荷,心血來潮,做一下記錄唄~
清晨
繼續閱讀
2017-12-26

Last Christmas

一年前的耶誕節,英國牛津當地時間下午13時42分,歌手George Michael在家中因器官衰竭,安詳辭世,享年53歲。
cryingcryingcrying

繼續閱讀
2017-12-23

草嶺古道@2017

今年的十二月,每逢週末似乎總是陰雨綿綿、濕答答的,著實降低了人們出門走走的意願。眼看著2017年即邁入尾聲,outsider心理盤算第三個週六不管怎麼樣,都一定要來去一趟草嶺古道,不然,這一年就沒有記錄啦!
cheeky

繼續閱讀
2017-12-14

期限到了!

一年過去了,緩起訴處分終於屆滿。
一年前,outsider被檢察官告知:不可以把音樂放在網路上,因為如此『提供給不特定人士聽』是違返著作權法,儘管我並沒有從中獲得一分一毫的利益,在沒有原創者的同意下,就是不行!
frown

繼續閱讀
2017-11-12

麻六甲.吉隆坡 Companions

旅程中,因為同行夥伴的不同而造成不一樣的旅遊體驗,特別是當行程內容一般般的時候。
smiley
Day 4-2
繼續閱讀
2017-11-11

麻六甲.吉隆坡 Sights & Accomodation

這次的行程以熱門景點區多。indecision
Day 2-2
繼續閱讀
2017-11-10

麻六甲.吉隆坡 The Tour Began

距離上一回1995年的馬來西亞之旅,已經二十二年了。必須老實說,該是年紀大、記憶力衰退,此時此刻,腦海裡真的是沒什麼當年的圖像浮現,畢竟那麼多年了。當時沒有數位相機、照像手機、記憶卡,只有底片、照片、相簿;現在就算翻箱倒櫃,也不見得找得到當時的紀念照片。
cheeky
二十多年前,到馬來西亞是拜訪因公派駐在此地的朋友,暢遊吉隆坡、檳城後,便轉往泰國欣賞Michael Learn To Rock的演唱會。而這回在十月底則是跟著營運團隊造訪麻六甲、吉隆坡,純粹的觀光旅遊行程。

繼續閱讀
2016-12-31

草嶺古道2016

草嶺古道2016-1
每一年秋冬從不缺席的草嶺古道行,2016年召集了職場裡新成立的社團夥伴共同參與!五十多人的陣仗,偏偏遇上東北季風來襲,陰雨綿綿…
indecision
繼續閱讀
2016-08-13

任意門 - 五月天

這個晚上用了點時間和精神,心無旁騖地將【自傳】的作品逐首聽了一遍,是邊看歌詞邊聽的。會特別提到「邊看歌詞」這一點,主要是因為outsider平常聽音樂,多半是一心二用或多用,當要聽著旋律、看著歌詞的時候,通常是在猶豫著是否要與大夥分享所聽到的歌曲。
看完這專輯後,第一個感想竟是「是怎樣?!五月天是要退休了嗎?」
surprise

繼續閱讀
2016-08-09

外面的世界 - 莫文蔚

是日,農曆七月初七,牛郎織女相會之日。
晨起,心裡頭嘀咕著:等會兒6:00中廣音樂網傳來哪首歌,今日就與朋友們分享那首歌唄!就算資料庫裡,也要排除萬難找到她。
好哩加在,音樂響起,是《外面的世界》,莫文蔚版本。確實適合七夕。
這一天明明就是牛郎與織女一年一度的面會日,我們這群凡夫俗子不去好好地普渡眾生,硬要跟著湊什麼情人節的熱鬧。好吧,願大家七夕有情人終成眷屬。不過,沒有另一半也沒關係,不然萬一不幸像牛郎織女那樣,其實也是蠻辛苦的,一個人反倒顯得輕鬆自在。
heart

繼續閱讀
2016-08-08

他夏了夏天 - 蘇打綠

嗯……今天是父親節………
蘇打綠的這個作品,字裡行間細膩地描寫了父親的形象,真的滿貼切的。
cool
繼續閱讀
2016-08-06

不朽 - 劉若英

8月4日出刊的今周刊,主題是『超單身世代』。一個刊物的主題能夠引發其他媒體的同步報導,不算多見,可見『單身』確實是這個世代關注的議題。在七夕情人節前發表了這樣的調查報告與相關的訪問報導,頗令人玩味。
好奇心驅使,outsider想說找一首相呼應的歌曲來與大家分享,沒想到在檢視資料庫的時候,遇到了這首《不朽》,這不是首選,因為她不曾出現在網路上推薦有關單身的歌曲清單中,但是是outsider個人覺得更適合這個主題的音樂作品。
wink

繼續閱讀
2016-08-04

(184) Lean On Me

生命中,有人可以倚靠,是件幸福的事;不見得是生活上實質的依賴,有時候就只是一種能夠讓人心安的感覺。一年過去了,已經習慣生命裡少了一個人,且不斷地提醒自己要學習調整生活的重心,工作固然重要,但更要珍惜與身邊親友相處的每個時刻。
Lean on me, when you're not strong...
We all need somebody to lean on...
heart

繼續閱讀
2016-07-24

告白氣球 - 周杰倫

『聽著音樂,會讓人自然而然地去想像、去描繪出歌詞、旋律所描寫的情境。』這是outsider聽完【周杰倫的床邊故事】後的第一個感想。
yes

繼續閱讀
2016-07-23

老爹 - 弦子

人啊,就是這麼地矛盾,有人叨叨念念的時候,心裡頭總覺得煩,當下恨不得立馬捂住耳朵,只求個片刻的無聲。然而,碎念的人不在了,耳根子是清靜了,卻三不五時覺得有點惆悵。
繼續閱讀
2016-06-30

Sandcastles - Beyonce

幾乎是循著上一張專輯的模式,Beyonce在4月23日無預警地在串流平台Tidal推出第六張錄音室專輯【Lemonade】。
yes

繼續閱讀
2016-06-27

Hero - Lissie

看到這個Lissie名字時,總覺得似曾相識,『應該是出過專輯的歌手吧』心裡頭這樣嘀咕著。果不其然,在搜尋資料庫後,發現她在2009至2013年間推出過一張EP、二張專輯。而且outsider應該是聽過她的第二張專輯【Back to Forever】,只是時間真的有點久了,僅依稀記得這個名字。
時隔三年,Lissie再度推出個人專輯,第一首單曲《Hero》似乎在訴說著她的心路歷程:
I could've been nothing, I could've been something
Could've been all these things
And if I am unable, tell him that I'll try
Underneath the table
Hope for gold
Where it stops, nobody knows

繼續閱讀
2016-06-26

(183) 忽然之間

第27屆金曲獎頒獎典禮在昨天落幕。老實說,outsider沒看完,因為轉播時間實在太長了!公告時間從晚上七點到凌晨十二點半,五個半小時耶~搞不好更長!(把這幾個小用來追劇,說不定還實在些。)或許是預期心理,不想坐在電視機前面太久,所以偶兩個小時就差不多陣亡了。
雖說幾段節目的演出可說是精心設計,但感覺上好像沒有看到與今年度有關的音樂作品的演出,譬如說,不妨安排現場演唱年度歌曲,讓觀眾可以重新溫習一下這些優秀的入圍作品。所以,整體看來,感覺上就真的只是頒獎而已,典禮的其他部分就甚少跟金曲獎有太大的關係了。
不過,就所欣賞到的表演節目中,莫文蔚的部分是讓outsider最為印象深刻的。
frown

繼續閱讀
2016-06-11

(182) 祝我幸福

終於!在最後兩集,【滾石愛情故事】探討了較不為世俗所接受的愛情~至少大部分的人是不會給予祝福,甚至是帶著一種看好戲的心情旁觀著。
當愛情跨越了性別、年齡,當事人就不應該擁有幸福嗎?
1920
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁