本部落公告

音樂已是生活的一部分,是舒發心情的管道,所以outsider還是想分享引起共鳴的音樂給大家。只希望可以儘可能保有20世紀的音樂性格。
不過,只能使用文字…
雖然,音樂本身就是最好的詮釋,況且我的體驗不代表你們也有相同的想法,但也只能這樣了。網路資源何其多,大家總有辦法去聽到這些音樂作品。
轉載的作品或張貼的圖片是希望與親朋好友們分享,若作者對此有意見,煩請記得留言告訴outsider,本人會立即調整的。謝謝。
2020-10-02

間歇性斷食的後遺症?

到目前為止,持續了二年多的168間歇性斷食,對outsider而言,確實有助體重的控制。不過,由於已養成了定時進食的習慣,似乎也造成了一後遺症。
surprise

繼續閱讀
2020-09-21

終究還是摔破啦~

這杯子,終究是摔破了!
北京杯-破
繼續閱讀
2020-08-29

歌頌者 - 吳青峰

播放器傳來《歌頌者》,聽著聽著,突然有種恍然大悟的感覺:愛聽音樂的人與創作者之間的交集是擁有類似的情緒。
寫歌的人抒發自己的感受,聽歌的人則藉以發洩相呼應的心情。
heart

繼續閱讀
2020-08-23

又見人龍,只為買口罩?!

前陣子,某一個下雨的清晨,outsider才走出捷運站,就看到站旁的藥妝通路出現排隊人龍,甚至有人帶著一家子撐著大傘打地舖,當時有點丈二金剛。然後,上個星期隊伍又再度出現,這回outsider大概知道是怎麼一回事:排隊買口罩。
frown

繼續閱讀
2020-08-22

We are the World??

前兩天下班的路上,播放模式設定為隨機的音樂播放器跳出了1985年版的《We Are The World》,此時聽來少了過往的感動,反而覺得這首歌充滿著諷刺的意味!
sad

繼續閱讀
2020-08-09

串流音樂是兩面刃

音樂數位化後,徹徹底底地改變了人們聆聽音樂的習慣。但這樣的音樂型式卻也改變音樂創作之於聽者的價值。
cool

繼續閱讀
2020-08-08

維持好的身體機能,好處多多

當身體負重減少時,不敢說同時擁有強健的體魄,但至少走起山路來,以往氣喘噓噓的狀況已明顯減少。
20200808大崙頭尾山2
繼續閱讀
2020-08-02

米其林初體驗@RAW

畢竟是人生初次體驗米其林指南中的餐廳,outsider真心想要留下些記錄。
然而,一個星期過去了,要從哪個角度切入,很難抉擇!
RAW01

繼續閱讀
2020-08-01

體重控制~第二回驗收

距離前次減重的成果驗收,已經一年了,還記得當時訂下目標:降低體脂肪。
而就在上個月,迎來了一年一度健康檢查,結果如何呢?
cheeky


繼續閱讀
2020-01-01

2020庚子年●培福有福

培福有福
繼續閱讀
2019-12-03

草嶺古道@2019 - 獨行

這回我自己來走古道囉!
雄鎮蠻煙2019
wink
繼續閱讀
2019-08-25

特休假,一定要安排旅遊嗎?

對於平日經常性使用的excel作業系統,outsider一直以來都是土法煉鋼,遇到無法解決的狀況,就上網請谷哥大師協助解惑。基本上,也沒有什麼太大的問題,但是總覺得還少點什麼,三不五時就思索著是不是應該要正式地學它一回,甚至學習更進階的資料庫管理程式。
cool

繼續閱讀
2019-08-18

減重~成果&下一步

一年後的年度例行健康檢查就是驗收減重是否成功的時機。
indecision

繼續閱讀
2019-08-17

減重~方法篇

在分析完自己優劣勢後,且有「這是人生最後一次減重」的覺悟,outsider從過往蒐集的有關減重的情報,開始規劃自己接下來的生活。
cool

繼續閱讀
2019-08-11

減重前的自我分析

減重,對outsider而言,一點也不陌生。現在會談到這個話題,一定是之前都失敗了,即使曾經成功過,但也因為當時所使用的方法無法持續下去而破功。這一回,既然要重啟體重的控制,勢必要有所覺悟。
從過去多次的減重經驗,outsider歸納出兩點影響我自己是否能夠成功的因素。當然,這都是個人體驗,不見得適合每個人,僅供參考。
cool

繼續閱讀
2019-08-03

北國行另類收穫→減重的契機

今年二月底北國行的最大收穫,對outsider而言,或許並不是看到飛舞極光秀,而是成功的減重!
或許你會問:追極光跟減重有什麼關係?這還真的有關係咧,因為outsider這回減重的動機很單純,就只是「害怕在北歐時,穿著禦寒衣物時,看起來臃腫。」
cheeky

繼續閱讀
2019-07-29

北歐極光之旅(3)

在零下八度時,品嚐著冰淇淋是件很過癮的活動唷~
ice cream

繼續閱讀
2019-07-28

北歐極光之旅(2)

乾乾淨淨的天空藍,襯著一望無際的雪地,美不勝收。我們這團很幸運,受到老天爺的眷顧,沒有遇到什麼惡劣天候。
sunny day

繼續閱讀
2019-07-27

北歐極光之旅(1)

前年底的一次同學聚餐,一個無心的提議,促成這次的北歐行。
snowing
這回行程的CP值真的很高,且來看看outsider的分享。
yes

繼續閱讀
2019-07-26

在去看極光之前

今年二月底,和幾個大學同學一同到北歐去看極光。
原本應該在回來後,立馬留下日誌的,但卻不知該如何下手。沒想到一晃眼,半年過去了,僅管心中總惦記著這事兒,但卻煩惱著不知道該怎麼起頭。腦中依舊一片空白。
這會兒,有點點著急了,心想:好吧!就先從前準備開始講起,然後行程,以及番外篇,朋友們就姑且瞧瞧唄~
cheeky

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁