本部落公告

建構中
2009/09/02

何謂開運印鑑


在中國從古至今 ,由政府到人民,印章一直代表著信用與承諾,簽名後再蓋上印章,才會得到法律的保障。一顆小小的印章,卻扮演著一個非常重要的角色。

印相學始自漢代,印相是什麼,顧名思義,印相者,印之相也。而印相學在印相方面,必須根据易學的八卦、九星的原理。在印文方面,必須配合生辰八字中的陰陽五行來判斷吉凶。

事實上依照這些要求來刻一枚好章,困難重重。因為要符合這些要求,如果生辰八字與陰陽五行不合,是不是必須要改運呢?如果姓名學之三才五格不好,是否更要改姓名?其實都是想取得高價工資的欺騙行為,聰明現代人取其精華及框架就可,不必自縛手腳。


繼續閱讀
2009/09/02

開運印鑑的規格

¨   良好的印相應從表、裡來判斷優劣,從印模上看,接點圓滿,佈局得當,筆劃流暢,為良好的印相,自然有靈動效果。

¨   其它如字劃必須粗細勻稱,字根挺直。

¨   印面規格,印邊要細,字劃要粗而勻稱為吉。印面以正方形為佳,取其穩當可靠之意。

¨   男性印章以六分為吉,女性則以五分為佳。公司、工廠、行號以九寸為佳。

¨   姓名筆劃是否順暢流動,印文使用是否恰當,字体有無寫錯。

¨   姓名部分字與字之間有無連動,是否有部分筆劃自然流動的印邊相接。

¨   印章周邊不可有任何記號。

¨   尋找刻印者的時候,要注意長相是否慈顏悅目,儀態是否莊嚴,俗語說:相由心生。要一個 修養不好的人,替我們刻印,不是一件不很妥善的事。作者 並非指 肢体殘障者,殘障朋友中,慈顏悅目,儀態莊嚴者也很多呀!

¨   至於是否吉時刻印,生辰八字,姓名學的三才五格,都不是重要的問題,不必理會。

 


繼續閱讀
2009/09/02

開運印鑑是方的好,還是圓的好


我認為在現今社會,經濟不是很好的時代,其實刻一顆方型開運印鑑就足够了。因為方形的印鑑才有天地四正的方位,給人厚重、實在的感覺。我不讚成使用圓形印鑑,理由是頭腳會切到,名字會變形,顯得印面不工整。

所以個人印鑑、公司大小印鑑,都要以方形為佳,可用於不動產之買賣登記,法定印鑑登記,契約文件上。 可用於財務之收支、銀行往來、票據等有關錢財之事務,有財務穩固之義。


繼續閱讀
2009/09/02

如何選用印材


印材種類繁多,一般人不知如何選擇,筆者多年研究心得簡述如下:

獸牙,獸角:在佛家來說,殺生不是一件好事,何況還要使用它們的遺骸。用章原是求圓      滿順利,如果執著象牙的名貴,那也不是文明的行為。

玉石類:書法家,國畫家來使用玉石類雕刻的印章比較合適,一般人如果使用玉石做為印鑑使用,不小心掉在地上,那就太可惜了。但是如果是公司用的大小章,使用玉石做印材,那結合千年的靈氣,對事業成功有幫助。

金屬類:此類印章最常出現的就是不銹鋼,它給人冷又硬的感覺,並不是好印材。

塑膠類:此係化學品產物,易受冷熱影響而變形,不合適做印章。

檀木類:檀木因為質地細密,外表愈用愈光亮,不小心掉落地面,不會碎裂或變形,而且價格合理,是較佳的印材。檀木組織細密,一定沈入水中,不好的材質,一定馬上浮出水面。所以當你懷疑印材真偽時,只要放入水中,立刻知真相。

 


繼續閱讀
2009/09/02

開運印鑑真能開運嗎?


一個人刻一顆開運印鑑,就是希望能够開運。事實上開運命理的目的,只是在提供趨吉避凶之道,而趨避的執行者是自己,妄想透過一顆開運印鑑而想不勞而獲,無異是緣木求魚,更是違背自然的經驗法則。

我覺得必須從自身實踐人身的準則:
一、命;二、運;三、風水;四、積陰德;五、讀書 ,乃為造命改運的個人修行的根本!

所謂『修身,齊家、治國、平天下』;可見一家之主、一國之君、擁有天下之仁人君主,必定以修身養性為根本,仁德道義為依循,治國而後天下平。

那麼自巳為什麽要花那麼多錢刻一顆開運印鑑呢?這是一個迷思,被命理先生一些高深莫測,艱澀難懂的話語所迷惑,還沒開運,自巳先虧一筆錢。

印相學始自漢代,印相是什麼,顧名思義,印相者,印之相也。而印相學在印相方面,必須根据易學的八卦、九星的原理。在印文方面,必須配合生辰八字中的陰陽五行來判斷吉凶。

我們為此問題,曾經拜訪很多有良心的師傅。事實上依照這些要求來刻一枚好章,困難重重。因為要符合這些要求,如果生辰八字與陰陽五行不合,是不是必須要改運呢?如果姓名學之三才五格不好,是否更要改姓名?其實都是想取得高價工資的欺騙行為,聰明現代人取其精華及框架就可,不必自縛手腳。

我們只要將命理暫時放在一邊,依照開運印鑑的框架去製作,就可以了。而且可以省下一筆大錢。

 



繼續閱讀
1