首頁 »
2018/02/28

跟著部落客買親子玩具用品!Decole_Concombre_花貓飲層蘇酒★終極加碼再加碼


Decole_Concombre_花貓飲層蘇酒

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→Decole_Concombre_花貓飲層蘇酒








商品規格
尺寸:20*40*H46mm
材質:樹脂
產地:中國


注意:本產品為擺飾。非玩具,請勿讓14歲以下兒童把玩。



超Q療癒小物 你不可不知的日本超人氣療癒小物?




時事分享



胃食道逆流別輕忽!一名50歲男性高階主管,過去近5年來,不時有火燒心、食物逆流、喉頭異物感、口臭以及口苦的感覺,但以為只是小毛病,自行購藥服用,直到近一個月症狀加劇,半夜常因胸悶失眠,吃再多成藥都沒用,就醫檢查才發現已造成長達3公分的巴瑞特食道病變,再惡化下去恐發生食道癌。

收治病人的台北市立聯合醫院仁愛院區消化內科主治醫師吳文傑表示,該名男子過去3至5年之間,斷斷續續發生胃食道逆流症狀,卻大意忽略就醫,最後為求安心決定接受食道熱射頻燒灼術治療。

胃食道逆流致癌有四部曲!吳文傑一一細數,從一開始的胃食道逆流、食道發炎、巴瑞特食道病變到最後發生食道癌,若長期未好好控制飲食及生活習慣,也沒有遵照醫師評估而自行購藥,食道反覆被胃酸腐蝕刺激下可能發生潰瘍出血以及食道阻塞,而約4%會產生巴瑞特食道病變,提高食道癌的風險。

吳文傑提醒,巴瑞特食道病變依癌變程度不一,每年發生食道癌的機率從千分之4到7%不等,因近年來隨著飲食西化以及生活壓力,胃食道逆流患者人數已明顯上升,民眾更要有警覺。

吳文傑強調,只要是胃食道逆流症狀長達5年以上、年紀大於50歲新發生胃食道逆流、男性、抽菸、蘋果型肥胖或者直系血親有巴瑞特食道病變者,皆屬病變的高危險族群,最好接受醫師評估。

治療巴瑞特食道,包括修正個人習慣、藥物治療以及侵入性的治療,個人習慣包括吃飯七分飽、餐中少湯水飲料、少吃味道酸或太甜太油的食物、避免咖啡或濃茶、睡覺枕頭墊高、左側躺以及戒菸等;侵入性治療則是將病變的食道表皮在胃鏡下進行黏膜切除上皮或是熱射頻燒灼術。

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


我的省錢之道!【Kiddy Kiddo 親子桌遊】鬼靈精怪數字迷宮●搶鮮●←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018新年穿搭攻略!COACH 多種背法 PVC | 肩背 | 斜背兩用包_深咖啡☆好精彩☆