首頁 » 最新消息
2017/12/25

​​臭魚搖身美味《希望在世界另一端》日本饕客滿意




臭魚搖身美味料理《希望在世界另一端》歌手開餐廳嘗鮮

 
很多人都夢想開餐廳,芬蘭影歌雙棲男星薩卡利郭斯曼寧(Sakari Kuosmanen)便是箇中翹楚,他不僅也是個成功的餐廳老闆,最近更在芬蘭大師阿基郭利斯馬基(Aki Kaurismäki)新片《希望在世界另一端》(The Other Side of Hope)中賣起日本料理,還發揮創意將有「世界最臭美食」之稱的北歐鯡魚,佐以辛辣芥末,搖身成為美味可口的「北歐式握壽司」,不僅讓國際影人看得直流口水,更拯救了瀕臨倒閉的老餐廳。該片不僅榮獲今年柏林影展銀熊獎,更勇奪「國際影評人費比西獎」年度最佳電影,「最臭美食」可說居功厥偉!這部美味又有趣味的電影《希望在世界另一端》,將於12月29日在台上映。

繼續閱讀
2017/12/25

芬蘭歌王獻聲《希望在世界另一端》阿基也動容




名導毒舌轉溫和《希望在世界另一端》阿基改醉心《復仇者聯盟》

芬蘭名導阿基郭利斯馬基(Aki Kaurismäki)睽違六年的新片《希望在世界另一端》(The Other Side of Hope),描述一位敘利亞年輕男子落難芬蘭,卻獲眾人協助、追尋夢想的故事。該片除傳達人性善良可貴一面,更有芬蘭歌王諾力歐(Tuomari Nurmio)獻聲助陣,使電影既賞心又悅耳,不僅獲譽「今年最重要電影」,連阿基都被自己的電影所打動,個性從毒舌轉為溫和。阿基過去經常痛批好萊塢電影,如今反而坦言,最愛在假日觀賞《復仇者聯盟》系列電影,輕鬆享受人生。而他這部幽默溫暖的《希望在世界另一端》,不僅創下影史最高評分,並勇奪今年柏林影展銀熊獎最佳導演,將於12月29日在台上映。
繼續閱讀
2017/12/25

​​薛文哈吉《希望在世界另一端》賣壽司奪影帝




薛文哈吉好風光《希望在世界另一端》1張撲克臉勇奪2影帝

榮獲2017國際影評人費比西獎年度最佳影片的《希望在世界另一端》(The Other Side of Hope),是「芬蘭阿基師」阿基郭利斯馬基(Aki Kaurismäki)的最新力作。該片故事幽默動人,不僅創下柏林影展官方雜誌SCREEN史上最高評分,更風光勇擒銀熊獎最佳導演獎。為呼應劇情,郭利斯馬基首度重用中東演員,邀來帥氣的薛文哈吉(Sherwan Haji)扮演落難英雄,讓他在異地大賣日式料理,意外使瀕臨倒閉的餐廳起死回生。有趣的是,原籍敘利亞的薛文哈吉,剛好長了一張日本費司,神似日本男星山田孝之,賣起壽司格外具有說服力。他也因為片中逗趣感人的演出,連續榮登愛爾蘭都柏林國際影展、都柏林影評人協會雙料影帝。該片日前獲選英國【視與聽】(Sight & Sound)年度最佳影片之列,將於12月29日在台上映。
繼續閱讀
2017/12/25

阿基師發威費比西《希望在世界另一端》幽默奪最佳影片




芬蘭「阿基師」發威《希望在世界另一端》奪費比西最佳影片大獎

電影權威獎項「國際影評人費比西獎」*(FIPRESCI)昨天(9/7)公佈,今年在柏林影展勇擒最佳導演銀熊獎的電影《希望在世界另一端》(The Other Side of Hope)再下一城,獲選為今年「國際影評人費比西獎」的年度最佳影片。《希望在世界另一端》是芬蘭「阿基師」導演阿基郭利斯馬基(Aki Kaurismäki)的最新作品,今年二月曾創下柏林影史SCREEN評分最高3.7分(總分4分)記錄,劇情描述一名男子移民北歐、努力成家立業的故事,全片幽默溫暖、充滿人性光輝,自最後決選名單:奧斯卡最佳影片《月光下的藍色男孩》及柏林金熊獎《肉體與靈魂》(On Body And Soul)勝出,勇奪年度最佳影片。

繼續閱讀
1