首頁 »
2017/12/25

《希望在世界另一端》演員簡介 — 薩卡利郭斯曼寧




郭斯曼寧中年尋夢《希望在世界另一端》一圓餐廳美夢

年逾60的芬蘭男星薩卡利郭斯曼寧(Sakari Kuosmanen),是導演阿基郭利斯馬基的御用演員。身兼演員與歌手雙重身份的他,最為人知的演出,就是擔任郭利斯馬基的《愛是生死相許》(Juha)的男主角,以及在《沒有過去的男人》(Tha Man Without a Past)飾演粗魯的港口保安,和《浮雲逝事》(Drifting Clouds)中的門衛。他同時也演出了郭利斯馬基的《法蘭兄弟》(Calamari Union)、《天堂的陰影》(Shadows In Paradise)、《列寧格勒牛仔征美記》(Leningrad Cowboys Go America)以及《列寧格勒牛仔撞紅軍演唱會》(Total Balalaika Show)等作品。
薩卡利郭斯曼寧在電影《希望在世界的另一端》飾演銷售員「維克斯通」,一出場毅然離開酗酒妻子的戲就充滿笑點,讓人見識這位冷面笑匠的「撲克臉」幽默演法。郭斯曼寧片中厭倦一成不變的生活,即使廚藝一竅不通,依然決定辭去工作、一圓開餐廳的夢想,道出許多人中年尋夢的心聲。

關鍵字: 夢想 世界 演員 酗酒

《希望在世界另一端》演員簡介 — 薛文哈吉←上一篇 │首頁