本部落公告

12/29 滿載希望
2017/12/25

​​臭魚搖身美味《希望在世界另一端》日本饕客滿意




臭魚搖身美味料理《希望在世界另一端》歌手開餐廳嘗鮮

 
很多人都夢想開餐廳,芬蘭影歌雙棲男星薩卡利郭斯曼寧(Sakari Kuosmanen)便是箇中翹楚,他不僅也是個成功的餐廳老闆,最近更在芬蘭大師阿基郭利斯馬基(Aki Kaurismäki)新片《希望在世界另一端》(The Other Side of Hope)中賣起日本料理,還發揮創意將有「世界最臭美食」之稱的北歐鯡魚,佐以辛辣芥末,搖身成為美味可口的「北歐式握壽司」,不僅讓國際影人看得直流口水,更拯救了瀕臨倒閉的老餐廳。該片不僅榮獲今年柏林影展銀熊獎,更勇奪「國際影評人費比西獎」年度最佳電影,「最臭美食」可說居功厥偉!這部美味又有趣味的電影《希望在世界另一端》,將於12月29日在台上映。

繼續閱讀
2017/12/25

《希望在世界另一端》演員簡介 — 薩卡利郭斯曼寧




郭斯曼寧中年尋夢《希望在世界另一端》一圓餐廳美夢

年逾60的芬蘭男星薩卡利郭斯曼寧(Sakari Kuosmanen),是導演阿基郭利斯馬基的御用演員。身兼演員與歌手雙重身份的他,最為人知的演出,就是擔任郭利斯馬基的《愛是生死相許》(Juha)的男主角,以及在《沒有過去的男人》(Tha Man Without a Past)飾演粗魯的港口保安,和《浮雲逝事》(Drifting Clouds)中的門衛。他同時也演出了郭利斯馬基的《法蘭兄弟》(Calamari Union)、《天堂的陰影》(Shadows In Paradise)、《列寧格勒牛仔征美記》(Leningrad Cowboys Go America)以及《列寧格勒牛仔撞紅軍演唱會》(Total Balalaika Show)等作品。
繼續閱讀
2017/12/25

《希望在世界另一端》演員簡介 — 薛文哈吉




薛文哈吉首拍電影《希望在世界另一端》爽封影帝2次

32歲的薛文哈吉(Sherwan Haji)畢業於敘利亞大馬士革表演學校,並於2010年來到芬蘭,2016年獲得英國安格利亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)藝術碩士學位。除了演出,多才多藝的薛文哈吉,也編寫執導多部短片,並完成多個影像裝置藝術。電影《希望在世界的另一端》是他首度擔綱演出的劇情長片,他同時也為該片原聲帶作伴奏。

繼續閱讀
2017/12/25

《希望在世界另一端》— 導演介紹




郭利斯馬基執導《希望在世界另一端》勇奪柏林銀熊獎

芬蘭電影大師阿基郭利斯馬基(Aki Kaurismaki),一個備受影壇重視的天才導演、製片、編劇、兼演員,也是坎城和柏林兩大國際影展的常客。在芬蘭坦佩雷大學(University of Tampere)主修新聞系的他,擁有銳利的社會觀察力及批判眼光,外加年輕時曾有過洗碗工、郵差、苦力…等工作歷練,使其作品總流露人道精神,以及對社會弱勢的關懷。
繼續閱讀
2017/12/25

芬蘭歌王獻聲《希望在世界另一端》阿基也動容




名導毒舌轉溫和《希望在世界另一端》阿基改醉心《復仇者聯盟》

芬蘭名導阿基郭利斯馬基(Aki Kaurismäki)睽違六年的新片《希望在世界另一端》(The Other Side of Hope),描述一位敘利亞年輕男子落難芬蘭,卻獲眾人協助、追尋夢想的故事。該片除傳達人性善良可貴一面,更有芬蘭歌王諾力歐(Tuomari Nurmio)獻聲助陣,使電影既賞心又悅耳,不僅獲譽「今年最重要電影」,連阿基都被自己的電影所打動,個性從毒舌轉為溫和。阿基過去經常痛批好萊塢電影,如今反而坦言,最愛在假日觀賞《復仇者聯盟》系列電影,輕鬆享受人生。而他這部幽默溫暖的《希望在世界另一端》,不僅創下影史最高評分,並勇奪今年柏林影展銀熊獎最佳導演,將於12月29日在台上映。
繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁