本部落公告

從事抗菌產業及有機產業已經有將近二十多年的資歷
我的專業是在有機農法、生機飲食及抗菌防疫這些養生健康的領域
媒體和朋友們戲稱我為「抗菌達人」
2009/05/24

逆境中得平安

最喜歡衛生署前署長 陳建仁先生說的:苦難不是報應,病痛不是天譴,而是天主願意藉著它來陪伴我們、淬鍊我們、堅勵我們、淨化我們!在天主的慈愛、基督的聖寵、聖神的恩賜當中,雖然我們無法免除苦難和折磨,但是我們始終在孤單中有同伴,在疲憊中有依靠、在黑暗中有光明!
繼續閱讀
2009/05/23

二氧化氯簡介

根據美國環境保護署在1989年對動物及人體所做的研究發現,100ppm以上的ClO2ClO2-才會對白老鼠產生生理上的影響,其半數致死量為(LD50)2%二氧化氯溶液5mL /kg;以100ppm二氧化氯溶液持續對猴子加注四星期後,才會造成甲狀腺素T4的減少。至於在人體的試驗上,在十二星期5ppmClO2接觸下是不會有任何影響的。動物因為屬於多細胞,酶系統較在細胞內較不易受破壞,因此造成致死的濃度較細菌要高很多。除此之外,2002年 美國健康與人類服務部門所作的「二氧化氯與氯酸鹽毒物學剖析報告」中指出,目前為止,並沒有任何毒理研究顯示口服二氧化氯能導致人類致死或致癌,也沒有報 告顯示人類皮膚接觸二氧化氯會致癌及致死,因此它目前被認為是比氯氣更安全的消毒劑。而且使用二氧化氯來處理的水,由於不會產生在氯氣消毒時易形成的致誘 變相和致癌的三鹵甲烷(THMs),其安全性被世界衛生組織(WHO)列為A1級的安全消毒劑,因此二氧化氯已成為國際上公認的氯系消毒劑中最理想的更新換代產品,同時也被歐美國家推崇為第四代消毒劑。
繼續閱讀
2009/05/23

禱告的秘訣

要信任 神

因為祂知道你的需要,祂知道你的忍耐力,祂不會惡待你,祂不是一位「整人」的 神,祂不是看你難過好讓自己高興的 神,祂不是一個虐待狂!祂真的愛你,祂 為你的一生有一個最好的安排,祂為你有最好的預備。假如 神要你等候,你要信任祂,因為祂可能正在預備最好的禮物,並要在最好的時機送給你;也可能祂正在 預備你、塑造你,以致於當你得到 神的禮物時,你會有最大的喜悅與滿足!

假如 神告訴你「不」,向你顯明你所求的不在祂的心意裡面,你也可以放心,因為祂 還是要把最好的給你,祂真的已經為你預備最好的,可能你還不了解、可能你還不能欣賞。

你可以求 神幫助你調整心態,以致於可以欣賞 神的作為與預備。相信 祂,因為祂是一位愛你到底的天父,祂一定會把「好東西」給每一個求祂的兒女!

繼續閱讀
2009/05/23

耶穌與肥皂

肥皂商對宣教士說:請告訴我,教會有什麼好? 你的講道有什麼好?聖經有什麼好?人活在世上盡是麻煩, 有人偷竊、有人相互殘殺、有人彼此怨恨。

教會至今已設立兩千多年,講道、閱讀聖經也兩千多年, 但卻沒有使一切更美好。


繼續閱讀
1