首頁 »
2009/01/14

校友會尾牙


尾牙,諸多場次,是公司的、朋友的、抑或只是因為一個莫名的連結而有的尾牙宴。年底,尾牙宴滿天飛,有時,倒也如蝴蝶,四處吃尾牙。
 
吵鬧的年底,我卻年年記盼著一場特別的尾牙宴。話說,這是我……嗯,十指纖纖算算,竟是將近十個寒暑前的工作,眾多畢業校友與少數在校生一起的「校友會」尾牙,幾乎有著三十人上下組成的一場宴會。特別到,年底提起那期盼,等待我們的會頭,應平發信來通知時,都會有其他朋友張大眼睛,不可思議的聽著。



當然,這是特別的。在匆匆的時代裡,我們要忘卻的事情那麼多,擦肩過的人、不記得的或根本不願想起的人恐用橡皮擦用力擦拭都來不及了。情誼,淡如水的今日,能夠年年思及邀約,這是需要多大的福份呢。
 
每一場特別的,都有特別的原因。我們精神上、以及實務上的領袖,也是我們當時的執行長:簡靜惠,因為有她的熱情與溫暖,髣髴是火種,點起了光與熱,我們才會相聚。她的豪氣,酒來、飲落,這一年不見,竟然沒有任何的隔閡。她的笑容,總是讓我們想要貼近去,撒嬌。
 
我們用力吵鬧,寒暄或是問候,暱語或是擁抱。每一次的相見,成員不一定相似,說實話,橫跨將近八年的成員組合,偶爾,對我而言會有不認識的人出現,畢竟彼此畢業的年代不同,卻能因同樣原因,坐在一起這一晚(這時,我只好偷偷的咬耳朵,問隔壁的那位坐在我左左左的女生是誰阿?)。這經驗十分有趣呢。
 
每一年我們在不同的地方相見,因為同樣的情感,因為同樣的記憶,就算因時光沖刷掉了些許光彩,那內裡沈澱出的情誼,這尾牙是這般,輕輕簡簡,不複雜的生命。
 
能夠有這樣的,年年,真是幸福的不得了。謝謝大家,謝謝心中永遠的執行長,讓美好延續,舉杯邀約,明年再見。
 
 


一起三十八←上一篇 │首頁│ 下一篇→感謝老天,關於法國一個月的旅行
本文引用網址: