首頁 »
2012/12/14

宮原眼科二樓,絕品好地方


徹底地被宮原眼科給收服了。

宮原原本就是個熱門的景點,一樓的糕點、冰淇淋,紅透半邊天,不管是理念或是食物都讓人喜歡,當然,除了人潮帶來的不適,我不喜歡。去過幾趟,都在樓下打轉,買東西吃冰,一直對樓上抱著好奇,但不敢上去。今天等火車有時間,看了一下二樓的限定空間,就上樓去了。低消385,餐點好像是850左右。

空間很美,桌與桌之間不會打擾,沒有太多人的安靜,更見老空間的裝潢甚費苦心。點了一份自己配的茶點;桂花江米藕、艾草粿、以及乳酪麻薏(台中名產歐)
一份385,江米藕配桂
花黑糖漿,麻薏配的是蜂蜜,中間放的是好吃的牽絲起司,艾草粿口感很佳,一整個驚豔,口口喜。






另外附上醬料,這個擺盤超級可愛,我很喜歡。醬油超好吃甘醇無比,辣椒一吃就知道是手做,讓人舔唇不已,四款醬拿來配艾草粿和麻薏,也各有風味,都在台灣在地驕傲的產品。因為太好吃,想試看看醬油備白飯,問了一下服務人員可否給個白飯,他們竟來送來這碗奶油野菇飯,天阿,好好吃,而且結帳時說免費(當然不好意思,後來給了2百小費,也就是不找零,不用餐,點茶每人一杯和茶點一份,大概每人低消是40多一些)。






飲料也好,我點了我忘了名字的奶茶,好像是天長地久還是美好時光之類,肉桂味夠,奶茶竟然還配上一份好吃的珍珠讓你自己搭配。



服務人員之優,更讓人對這家公司五體投地。名牌上別上他會說的語言,英文或日文,清秀而非絕美,且氣質都好,講話聲音輕晰而柔和,笑容不是裝出來的,比五星級飯店還五星級,他們不是王品那種套裝式的訓練,與非五星級飯店的制式,很熟練但尚有微微生澀但是我喜歡的不假。他們真的超讚。

日出歷來的修道院、大地等店面,都有其獨特的面向。在宮原眼科達到一整個讓人經豔的經驗。

如果到台中,請上宮原眼科二樓坐一下,絕對給予你我和一樓人潮洶湧景色,不一樣的老房子氣氛。


東引燈塔←上一篇 │首頁│ 下一篇→從貧瘠土地變身為躍上餐桌的甜美---品味「在地果,黑金剛花生糖」