本部落公告

*胖咖啡是我的寶貝,有貓真好。凡有垃圾留言,殺無赦,滾邊去。
*「有時是天道,有時是義理」高後是低,或是高中有低,這是天道。遇到學藝不精、條件不齊時,事前向人道謝,勝於事後向人道歉。這是義理。
2007/11/22

永康記

記憶一天天恍惚。早已不記得當初是怎麼落腳在那個地方的。
 
似乎,是個離鄉背井唸書的小女孩,想從住了兩年的宿舍裡飛出來。她聽說外面的天空彷彿是無限寬廣的自由,不用早點名、晚點名,不用和七個人一起分享一個空間,可以擁有自我的開始,就在搬出宿舍的那一剎那,開始的是新的人生。


繼續閱讀
2007/11/15

Sweet Appearance


似乎,你的臉上總是盪著笑,彷彿沒有太多事情,是值得傷懷的。似乎,你是健忘而不敏感的,很多瑣碎事情,你常常就這樣忘了。
 
他們覺得,你是樂觀的孩子,你是一個自在的孩子,你很少給大家帶來麻煩。是吧,你也是這樣看待自己的。好像所有的風雨與你,都是擦肩過而已。你會堅強。你是一個好的自己。

 

繼續閱讀
2007/11/05

這是啥咪貓啊?

雨起、風吹,十一月的冷空氣抵達台灣。
放假日,外出後歸來,與貓一起窩。夜裡,似乎有雨打著窗框,因窗關,沒甚注意。
電腦前,打開管理學一書,準備開始做摘要。
起身,看到貓在客廳裡睡的實在不像話。拍一下。這是什麼動物阿?
跟一團地毯沒啥兩樣的。



繼續閱讀
2007/11/02

歐以洗,咖啡

最喜歡看貓貓舔腳腳囉。肥美的腳,看起真好吃。每每想握在手中,吃豆腐。今天來個咖啡舔腳秀吧。大爺十分開心的舔起來阿。

繼續閱讀
2007/10/31

每一階段,都美好

日昨,同事一堆,聊天。某同事A男,跟某媽媽說,你最幸福了。有先生小孩,男女都有,非常完美。哪像我們三個,都沒有。獅子女馬上跳起來說,誰跟你一樣,有自己,就是幸福的。我喜歡現
在的自己,喜歡生活。


繼續閱讀
2007/10/28

喝酒,荔枝啤酒




我好酒。喜歡餐中有點兒酒可試試的感覺。

酒,千萬不要多,多了要命的可怕。中午時分,和金門親家聚餐,硬生生就是高梁上桌。這,多了點。高梁雖好,味醇甚美,然而,中午陽光炙熱,高梁,還真是可怕。在金門正開放的彼時,那時候好像還要先辦登記之類時,去過一次金門。正巧在家放暑假,聽著長輩聊天要去金門探勘場地活動,就吵著跟父母和長輩一起去。賺到金門的第一次接觸。猶記得,今日著名的古厝餐廳裡,由父親的高中學弟,亦為金門名人,多年不見,設宴招待,亦公亦有私。
繼續閱讀
2007/10/28

落湯貓



貓是不需太常洗澡的。可以一個月、兩個月、三個月,還有人說,唉呀,我家的貓根本沒洗過澡。貓貓自己會洗澡。咖啡大概每兩到三個月會去洗一次澡,都是送到附近的獸醫院附設的美容師處洗,不幫他自己洗的原因是,中長貓毛很難吹乾,吹不乾就生菇,又得打針看醫生。
不過,我會全程跟著看,不准有一點疏失。
洗完澡的貓貓,超級香香軟軟,好好抱阿。

繼續閱讀
2007/08/15

貓姊姊和貓貓

前幾天和貓貓一起去參加活動。我是暗樁啦。
但是也是很認真的和咖啡一起裝扮,成為貓貓姊姊歐。
咖啡真是太可愛囉。
好多表情討人喜歡呢。


繼續閱讀
2007/07/29

作喜歡的事,就是享樂


日內,讀蘋果,見到吳淡如寫的一篇文章。意思即此:作喜歡的事情,就是一種享樂。非常心有戚戚焉。


繼續閱讀
2007/07/18

地球是圓的

我們常常有機會遇到認識的人。或者說,是妳認識的人又再認識人又再認識的人。在飯局,在聚會,或者更簡單,在許多擦身間,短短的碰面,我們是認識的。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一頁 最末頁