本部落公告

*胖咖啡是我的寶貝,有貓真好。凡有垃圾留言,殺無赦,滾邊去。
*「有時是天道,有時是義理」高後是低,或是高中有低,這是天道。遇到學藝不精、條件不齊時,事前向人道謝,勝於事後向人道歉。這是義理。
2008/02/23

城市一隅靜謐



 
搭乘捷運,在忠孝復興站轉乘,等著車。
天氣不錯,往低處看。這兒,晴光意麵的屋頂下,裝滿渺渺煮麵的白煙,和急急餵飽自己的食客,以及香氣迷人味道。

繼續閱讀
2008/02/22

紅包大王葉咖啡


過年,年也過,葉咖啡回家,收了兩個紅包,很威風的在我的床上。
謝謝葉咖啡的兩位哥哥和夫人,給了小花貓零用錢。
我會好好存著,用在葉咖啡身上的,不會把他暗中吞掉的。
咖啡好乖阿。



繼續閱讀
2008/02/03

簪花的小咖啡


詩人 葉咖啡  有感於春天即將到臨,特吟詩一首,以賀來年。

勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時,花開堪折直需折,莫待無花空折枝。

為諸位女士奉上,珠花一串,朵朵花開。


繼續閱讀
2008/02/01

圓滿新年好

祈願,新的一年,凡事都好。
當然,論文排第一,要好好寫完,早早畢業,
生活也要好好過。
派出圓滿的咖啡來賀年囉。


繼續閱讀
2008/01/09

開元記----開元路300巷


這段屬於「開元」的故事,其實和永康記的記憶,大約只差了三百至五百公尺吧。就在崑山中學附近,台南市和台南縣分家。更久更久以前,這附近,還有個「元寶樂園」,有多少人記得?

 

繼續閱讀
2008/01/07

又老又新的手工「茶摳」――茶山房

美好的事物,經常是因為友朋間口耳相傳,而被知悉。美好的生活經驗,也常藉著口碑被傳播,在分享與餽贈間廣被擴散。
座落在台北縣三峽老街(民權路上)的「茶山房」,三代五十年經驗,店家對自家品質有著全然的執著與信心,店內只單純販賣手工製作的「茶摳」(肥皂)。路經,一股香氛自店中漫出,讓許多好奇者抑或過路客,一試成主顧後,再把喜歡的感覺,分享給朋友,這股力量,轉化成「茶山房」的口碑價值。


繼續閱讀
2008/01/05

個人化品牌

越來越混沌的生涯。我時常焦慮,不斷思考,鄰近40的日子一天天近了,彷彿上帝也隨之近了的感覺。未來到底在哪裡?可以有未來嗎?
 
職場工作十年。常常換工作,每一個都全力以赴。一方面總是想要追求什麼,一方面似乎又覺得充滿不穩定的因子,蠢蠢欲動的心阿。這或許是屬於個人宿命。或許因為害怕,永遠都覺得自己是一塊吸不飽的海綿,用力地呼喊著,水?你在哪裡?那外在的豐盈,都只是假象。


繼續閱讀
2007/12/31

給自己的2008


很快,又是一年的終了與一年的新到。
為了不在這年的尾端,顯得十分沒有元氣。也正好,昨日上課去取回送裱的一段小話,貼上來。



繼續閱讀
2007/12/29

乾物女姊姊和貓貓


近來,來自日本的新名詞、新現象:「干物女」Himono-Onna,也被引進台灣,一體適用。而我們現在常用的是「乾物女」。不管「干」或「乾」,我想都一樣。




繼續閱讀
2007/12/27

咖啡、好酒和柿子



就派咖啡出馬,奉上好酒一壺、柿子乙個,祝福大家一起事事如意囉。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一頁 最末頁