本部落公告

*胖咖啡是我的寶貝,有貓真好。凡有垃圾留言,殺無赦,滾邊去。
*「有時是天道,有時是義理」高後是低,或是高中有低,這是天道。遇到學藝不精、條件不齊時,事前向人道謝,勝於事後向人道歉。這是義理。
2008/07/19

大貓咪



咖啡,從掌中舞大小時來到家裡,當時候兩個月大。小的讓人要小心,不要不小心踩到他。
時日過去,貓和人一樣會長大。一眠大一日。
逼近五公斤時,我在家裡的牆上貼了「五公斤,一天只能吃一次零食、每次80公克」給自己看。
喵喵喵,喵仍然繼續長大,姊姊仍然繼續買食物給他吃。
阿喵,繼續往上爬爬爬,終於過了六,邁向七。好一陣子都在六公斤八上下。
過了五歲,上一週去幫他買乾糧,順便抱去量體重。啥,七公斤整,哇哇挖。


繼續閱讀
2008/07/12

開窗否?


往往是一格又一格的窗,困住了我們,然而,也是給予我們安全感的來源。
有著庇蔭,我們可以躲在窗內看著外邊,往來走動的人生。有個隔閡,我們似乎可以拒絕種種疑慮、不悅、害怕的生活。窗子,要不要開,何時該開?其實也決定在個人。


繼續閱讀
2008/07/08

北京一隅


距離奧運展開,越來越近了。北京應該還在忙碌中吧?



繼續閱讀
2008/06/21

ㄎㄨㄟ 腳的毛咪

派帥小貓出來騙騙版面


繼續閱讀
2008/05/30

一起三十八


我的小心肝毛咪,在531這天要過五歲生日了,雙子座小朋友。
根據貓年齡和人的年齡換算,小毛咪葉咖啡這會兒已經38歲了。正好和我一樣。
之前,他是個小朋友,比我小。
之後,他卻會老的比我快很多。
雖然,永遠都是天真可愛甜蜜的寶貝。
 
這當下,我們一起邁向三十八歲的一年。
 
咖啡寶貝,生日快樂。
 

繼續閱讀
2008/05/16

我的小小黃金腳踏車

騎腳踏車的人越來越多,在去年,我也增添了一台高等級腳踏車。
原本就有一台粉紅色的買菜車,四處隨行,
後來弟弟幫我組裝了一台腳踏車,只指定了我想要「金黃色」,其他的由弟弟一手組裝,
後來來了一台美麗的腳踏車呢。
最近開始騎著他努力遊晃,目前可以騎到30公里囉,越來越有成就感。唯一麻煩的是,單人單騎,不好去上洗手間,因此只能上限至此。
小小的黃金車,該取什麼暱稱呢?還沒有想到呢。
總不能真叫小黃嗎。好阿俗。



 

繼續閱讀
2008/04/29

幸福的府城一隅---巴克禮紀念公園

 清晨,台南市立文化中心對面的「巴克禮紀念公園」,陽光溫柔地照射著。公園裡、樹叢間,許多人愉悅地散步、慢跑、做運動、騎腳踏車、遛狗……,甚至什麼都不做,坐在河畔賞景、賞人、看報、發呆,悠閒地享受三月天的春光,如此自在。可以放鬆身心靈的城市一隅,正是公園帶給人們的幸福。


繼續閱讀
2008/04/27

咖啡乖寶貝

 
不知道是否春天的聲音,咖啡的耳朵比我容易聽得到。現在,四月起,咖啡開始會早起來叫我,可能是餓了,可能就是要起床。
 
他不說話,不會大聲用力的叫我,非常安靜的,就一個傻大個起床,先站在一旁看著姊姊,然後,往姊姊的肚子上站上去踩兩下之後,整隻再好好的趴下來,手手就跨在我的手上。有時手還會交叉放好。真是太可愛啦。



繼續閱讀
2008/03/22

春神來了貓知道


前幾天,雨起,下班時正好雨落,聽到了幾聲雷響,是春天到了吧。故事館院子裡的楓香,一週內急急的長出了一樹嫩綠,好有活力。
春天來了,長年躲在洞穴裡的貓也知道囉。





繼續閱讀
2008/03/20

有趣的招財喵


不管大家的政治立場為何,個人有個人的抉擇,都要尊重,別吵架。

今晚在大安森林公園附近吃飯,看到這隻 招財貓在馬路上,非常有創意,真是喵的咧。

選舉是勞民傷財、眾人皆容易受影響、皆生氣皆憤怒皆投入的事,在傳統選舉手法、氛圍中,偶爾看看特別的有趣的畫面,忘記那些一聲「唉」的事吧。

雖然這隻喵不錯,我當然還是喜歡我家的大肥喵。咖啡,喵嗚。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一頁 最末頁