本部落公告

*胖咖啡是我的寶貝,有貓真好。凡有垃圾留言,殺無赦,滾邊去。
*「有時是天道,有時是義理」高後是低,或是高中有低,這是天道。遇到學藝不精、條件不齊時,事前向人道謝,勝於事後向人道歉。這是義理。
2009/11/22

入冬,有貓

冬天,有貓。彷彿有個走動式的暖爐,呼嚕呼嚕。
真的是冷了,不喜歡上床的咖啡,也就一跳上床。找到自己的位子,
好好睡到天亮阿。



繼續閱讀
2009/09/23

華山一隅

一直很喜歡華山藝文特區。
結緣的時間很早,早在金枝演社在此地破舊的酒廠搬演「祭特洛伊」時,我就來過這裡。
猶記得那時,我應該是來到台北二年餘,因為工作關係去看戲。在荒蕪的酒廠裡,火光點亮了夜,那窗台上的草茸茸地奮力生長十分鬼魅。印象很深。


繼續閱讀
2009/08/26

朝花夕拾

一個午後,隨手拍攝的花朵。
已然過了極美之際,然,幾分陽光打著,也還是有一種美麗
慢慢地美好。


繼續閱讀
2009/06/15

超精美的貓門

夏天到了,夜燥熱,總有需要開冷氣之日,但夜半咖啡要出門去吃東西喝水上廁所,怎辦?
往昔都是姊姊隨傳隨到,但是姊姊年紀大了,懶惰啦......
於是有請 維樂凱純木生活老徐以及雪兒出馬
定作了一個貓門。



繼續閱讀
2009/06/07

跳 tone的校園


師大,是個很有趣的學校,有著老老的歷史,老老的校園,感覺也是個真的老老的學校,老老的學風......。但近年來,有些年輕些有想法的老師加入,讓學校變得比較有創意點。



繼續閱讀
2009/05/31

小咖啡,六歲囉

我的寶貝小咖啡,今天滿六歲囉,是個雙子座的小花貓。
臉上的表情永遠的天真可愛。


繼續閱讀
2009/05/14

五月雪

初春,即將入夏之際,媒體上(還有客委會)以及諸多縣市政府,開始擾嚷起看桐花、吃桐花、玩桐花、買桐花.....,一整個就是桐花吃到飽的行程。


繼續閱讀
2009/04/27

咖啡的泡泡浴

咖啡很久迷有去洗澡了,半年以上了,是個髒小貓。

一方面,很久以前他喜歡的美容師,已經不做了,後來的美容師他不喜歡。換到隔壁的動物醫院附設的,他還算喜歡,可是他一樣痛恨烘箱。每次看到他在裡面好可憐的臉,我就不想讓他去受罪。
為何不自己洗?啥?我試過阿。可是洗完永遠吹不乾的貓。貓哭人好累。

最近,也是好一陣子了,看到網路名貓 劉振寶去洗澡,看起來不錯歐。所以今天帶著胖咖啡 遠征 安和路 遠企旁去洗澡。這是咖啡剛剛泡進去洗澡時,好像小了一點。





繼續閱讀
2009/04/11

食粽--乎媽媽之味


春到,夏至,端午食粽,一向是台灣傳統節令一部份不能少的。
然而,除了端午,粽,就不能吃了嗎?當然不。畢竟,好食好味,只要想,只要有機會就要來吃。
三月底,有幸,去了一場淡水有河,乎乎辦的乎媽媽之粽的品嚐會,吃了好多個粽子,非常美味。


繼續閱讀
2009/03/30

浴室裡的泰魯

臺灣的建築風格,一陣子就會變化。
小時候,家裡裝潢,當時候流行的是 洗石子,光光滑滑的地板,有著無限多的小圓石相嵌在地上,漫成熱鬧又安靜的地。再來,臺灣的建築開始風行二丁掛,現在大部分的房子還是披著這種外衣,醜醜地,但是還是很親切的,熟悉。
更早以前,家裡的浴缸,鋪滿圓滾滾五彩繽紛的磁磚,水泥砌的浴缸,搭配著小圓磁磚,煞是可愛。





繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁