本部落公告

老花、近視、眼科、手術、眼角膜、醫師、權威、門診、雷射、醫生、基隆、台北、新北、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台東、澎湖、金門、連江、推薦、價格、評價、介紹、分享、價錢、評論、便宜、比較、ptt
2019/07/16

台中近視雷射 雷射掉近視的眼睛看得更清楚更遠|推薦專業眼科診所,最新的手術方式讓恢復期縮短囉

擺脫眼鏡的人生~~真是嗨呀!!!
因為身邊好多朋友在台中近視雷射都很成功,所以我也跟著他們的腳步啦!!
讓我想做近視雷射的動機,是我看到我姐的朋友在術後看起來很輕鬆自在的感覺.
在大家印象中都是帶著眼鏡的他,有一天突然不再戴眼鏡了,問了才知道他剛做完近視雷射,而且才做了三天左右.他說眼睛完全不會痛,也看得很清楚,重點是他說隔天上班、開車甚至去看3D電影都不再被眼鏡綁架的感覺,真是太棒了!讓一直也很想做眼睛雷射卻又不敢跨出那一步的我好心動!!

姐姐的朋友建議我不如自己預約,親自走一趟台中微笑眼科,好好了解一下ReLEx Smile手術,這是全世界最新的近視雷射手術,也是目前最輕鬆最無感的手術.
去諮詢前我還上網爬文做功課,也到國外網站上面去了解這項手術的特色.
提到台中雷射近視,實在有好多關於Smile手術的推薦.
找專業的台中眼科醫師名單,更是都會出現微笑眼科陳永煌醫師的介紹.
就我自己先做的功課~~手術、醫師,看起來都很厲害!!
一直很期待可以恢復健康視力的我,就這樣勇敢地跨出第一步預約去囉!

台中眼科推薦+微笑眼科
台中市北屯區崇德路二段346巷25弄16號
https://www.facebook.com/relexsmile.tw/

台中眼科

台中近視雷射

微笑眼科是台中算是五星等級的眼科醫院.
診所內無論是環境、空間的設置等等,都很有制度的感覺.
乾乾淨淨的環境,更是有讓人感受到這裡是專業的醫療空間.

台中雷射近視

台中眼科推薦

手術前的眼睛健康檢查讓我印象很深刻~
不是基本檢查做一做而已.
所有檢查項目加起來有10幾項,基本的驗光、度數測量都有,後面的檢查會越來越詳細,有淚液測試、角膜厚度測量、角膜電腦斷層等等.
診所人員告訴我,這些檢查每一項都很重要,是陳永煌醫師後續要幫我評估是不是適合手術所需要的重要數據.
符合標準才能進行Smile手術,這是陳醫師非常重視的,我就問診所人員:如果只有一個數據差一點點呢??
診所人員告訴我說,陳醫師在近視雷射前的把關是出了名的嚴格,輕易就放水也不是他的行事作風,真的不合格,那就真的很抱歉,因為陳醫師不會拿每個人的靈魂之窗開玩笑.
聽起來真的很嚴格,但讓我也很放心,可是也有點小小擔心自己的眼睛能不能順利通過檢查這一關.

台中眼科醫師

這個模型好可愛~~是眼睛的立體3D模型.
手術前診所會安排一個完整的說明,和陳醫師面對面討論的時候,陳醫師會分析的更全面更詳細.
無論是和陳醫師面對面討論,還是診所人員在跟我介紹Smile手術,他們都完全沒有讓我感覺到是在『引導我決定要手術』而是很清楚的在跟我介紹每一種近視雷射手術的內容還有其中的差異性,並且讓我了解手術性質是否有合乎我的期望、需求等等,是讓我可以很完整的了解自己的眼睛,讓我可以自己清楚判斷選擇最適合的手術方式.

陳醫師也不諱言,只要眼睛條件允許,他都會比較建議做Smile手術.
因為這是目前所有近視雷射手術中安全度最高的,手術風險也最低的,也是現在唯一的極微創手術,傷口只有2-3mm左右

在Smile手術之前的近視雷射手術都是屬於大傷口.
極微創傷口可以讓恢復期縮短、舒適度提高、風險降低~同時安全度也能提升.
大傷口近視雷射手術在過程中會掀開角膜瓣,傷口往往都有22-26mm,恢復期很長,也要小心避免大力碰撞,不然會有角膜瓣移位的風險.
因為傷口大,就代表會切斷角膜表面上許多神經,那些神經也都是傳達淚腺分泌的作用,被切斷後也不一定能恢復到原先最好的狀態,所以以前才會常常聽到做了大傷口手術的患者都會出現乾眼症,要依賴人工淚液.

Smile手術的極小微創傷口,就改善了以上大傷口手術的那些困擾.

台中眼科

要推薦一下診所的藥師~
手術前很清楚的跟我說明回家點眼藥水的時間和方式~
微笑眼科團隊所有的人員都很親切,有一種備受關懷的感覺.

台中近視雷射

Smile手術開始囉!
首先要先自己躺上手術台,陳醫師從一開始就會引導每一個步驟.
他先要我盯著頭頂上方的綠光,專心的看著看著其實就不會想太多,眼球也不會隨便移動.
漸漸地就會發現綠光不見了,可以感覺到陳醫師正在進行某些動作,可是眼睛上卻沒有任何感覺,就連陳醫師跟我說剛做好雷射,我也絲毫不知道耶!!
跟網路上大家說的一樣,這個手術不只無痛,更是無感無味.

兩邊眼睛手術完成只花了15分鐘.
手術後不用任何協助就可以自己下手術台,馬上就可以看得很清楚.
陳醫師在術後也幫我檢查了兩次眼睛上的傷口,確認沒問題就可以回家.

不過手術後雖然馬上就可以看得很清楚,卻沒辦法自行開車或騎車,因為術後的傷口會有稍微有點水腫,所以會有點水霧的感覺,眼睛也會有種睡不飽的痠澀感,所以如果有親友陪同手術也是不錯的選擇.

台中雷射近視

手術也要回診,在第三次的回診時,陳醫師說我的傷口恢復得很好,也完全都癒合.
值得一提的是,大家都說Smile手術不影響作息,隔天也可以正常上班上課.
但我還是有多請一天假,想說搞不好眼睛真的要多休息之類的.
結果. . . 隔天早上一起床,眼睛一睜開就看得好清楚!!剛手術完的酸澀感也沒有了,傷口更是無痛無感.
多請的一天假. . .我跑到百貨公司逛街看4D電影~對!!第一次看4D電影不用帶兩副眼鏡,真是超級輕鬆的!!

手術後第一個月,其實看東西視力都很穩定喔,需要時間恢復的是看近的文字會比較吃力,比較沒有那麼清楚,手動一下距離都還是可以看得到的,吃力感會隨著時間慢慢改善,現在手術後三個月,已經可以很輕鬆的看近的文字文件等等.
還有一點也是術後第一週~晚上看招牌燈、車燈等有光的地方都會有光圈,讓我很怕是不是夜間眩光,還好不是,那也是一個需要等待一些時間的復原狀況,我現在晚上出門看東西也不會有光圈喔!!

把近視雷射掉以後,我的生活真的方便很多!
不用像戴著眼鏡的時候需要小心翼翼的,從事動態活動的時候輕鬆許多!
感覺現在看到的東西色彩都比以前鮮豔~~好像眼睛恢復健康外~也升級了~~哈哈哈~其實是因為看得更清楚了啦!!

最後我想說的是,做Smile手術的CP值真的很高,可以賺到未來幾十年明亮的視界及健康的眼睛.
也謝謝陳醫師對我所擔心的問題都一一的詳盡回答,讓我內心沒有任何疑問和負擔~很放心地接受手術,讓我勇敢的做了以前猶豫不決的近視雷射!

我很滿意Smile手術帶給我的便利生活~也推薦給大家~~

 

本篇文章嚴禁轉載

 


繼續閱讀
2019/07/15

台中眼科醫師的技術好專業!七次元近視雷射、微創雷射近視比一比|在這家台中眼科完成手術後~現在眼睛復原100分,恢復健康視

 台中雷射近視

最近最常聽到的問候語就是:咦?妳改戴隱形眼鏡喔!!不戴眼鏡真的比較好看耶!
其實不是啦!!是我在台中眼科做了微創近視雷射!沒錯…..我雷了
所以才會這麼神不知鬼不覺的都沒讓大家發現我眼睛剛做完近視雷射~

以前我就是一個大近視眼,800度近視+散光200度,而且完全戴不住隱形眼鏡.
每次戴上總覺得眼睛有東西,眼淚還會一直流.
所以我唯一能選擇的就是眼鏡,不管什麼場合活動,我就是只能戴眼鏡.
偏偏我又很愛游泳,為了我的近視眼,從小到大不知道買了幾副有度數的泳鏡,可是一上岸拿掉泳鏡,就又模糊一片啦!

我是在PTT及網路上看到這家台中眼科推薦,原來台中近視雷射手術有這麼先進的技術可以選擇.
微笑眼科的ReLEx Smile手術就是現在最新而且是唯一的眼科界微創達文西手術.
手術完眼睛的傷口非常非常小,極微創傷口讓我恢復期很短暫,視力馬上就能看清楚,更不用為了手術請假休息,超方便的!!

今天就讓我來介紹這位台中眼科醫師,還有台中雷射近視最厲害的手術.
謝謝陳永煌醫師和微笑眼科團隊,讓我重新找回健康的視力,化妝也不用擔心又有眼鏡拉低顏值,還可以刷上睫毛膏~就算接了睫毛也不用怕睫毛刷到鏡片.

微笑眼科的Smile手術,可以說是全台相當有名,陳醫師更是台灣做Smile手術的唯一推薦首選.

台中近視雷射

建議要先打電話到微笑眼科預約.
預約的時候,診所人員會告知諮詢近視雷射前要注意的一些事項.
他們就有提醒到,如果有配戴隱形眼鏡的習慣,手術前就要先停戴一周.
前面的檢查項目也較多,所以我也是約了一早的時間.
因為之後我預計要出國一陣子,也有先在電話中問到假如檢查可以,最快手術時間會安排在多久之後.
微笑眼科告訴我,他們有提供早上檢查、下午手術,早上檢查後和醫師討論沒有問題,最快當天下午就能進行手術.
對我來說真是太太太太太太方便了!

台中眼科

微笑眼科裡有兩面牆,都像這樣貼了滿滿的照片,我在研究的時候,診所人員跟我介紹說上面都是給陳醫師做Smile手術的患者~
旁邊都還有職業簡介!!
像工程師、公務員、護理師、律師、老師、還有醫師和國外生物博士、軍警消防,都是選擇做Smile手術.
我想,像他們這些菁英,一定都是審慎評估才會把很寶貴的眼睛交給陳醫師,跟他選擇一樣的手術,讓我覺得比較安心.

台中眼科醫師

台中眼科推薦

接著就會開始做各項檢查.
10幾項的檢查真的不少,好多儀器跟設備也都是我以往不曾看過的.
聽幫我檢查的診所人員說,陳醫師很重視術前這些檢查的數據,檢查完都一定會把關評估,絲毫不會放水,而且評估的標準也會再比法令規定的更要求,這些都可以提升手術的安全性,也能提高眼睛術後的保障.
尤其是跟陳醫師面對面談過後,更安心了.

台中雷射近視

這一台就是我在等候區等待和陳醫師面對面討論時往手術室內拍到的Smile手術儀器~德國蔡司製造的VisuMax.
他們手術室沒有在使用時,外面玻璃是可以變成透明的,聽說是陳醫師特別要求要這樣做,讓要做Smile手術的患者可以先近距離看到儀器,來個初次見面~~可以增加手術的信心和安心.

一進到診間時,陳醫師很親切地跟我打了招呼,接著便很認真地看我前面所檢查的報告,他也親自幫我檢查視網膜眼底黃斑部是否有病變,都確認沒有問題後,才跟我確認我的眼睛經過檢查是可以手術的.

這邊要稍微提一下,微笑眼科除了Smile手術,也有七次元無刀近視雷射.
陳醫師也跟我說明了兩種手術的操作方式.
七次元近視雷射歸類於傳統的大傷口手術,手術過程要掀開角膜瓣做雷射,對眼睛角膜組織和神經依然算有大量的破壞,大傷口讓術後恢復時間拉長,破壞大也讓眼睛後遺症風險提高,只是和其他眼科不同的是,在微笑眼科做的七次元近視雷射是用Smile手術的VisuMax切開傷口,傷口邊緣的平滑度更高,比起外面診所做的七次元手術等級更高,而且做到最高階量身訂做還不另外加價.

陳醫師跟我介紹Smile手術的特色時,也跟我聊到他當初會引進這項手術到台灣,就是看中傷口小、恢復快、後遺症機率低.
這三個要素是每個想做近視雷射患者內心都會有的期待, Smile手術一推出,就像健達出奇蛋~滿足你的每個願望.
跟其他大傷口手術相比,可以讓每個人輕鬆方便好幾百倍~~
手術時也不用掀角膜瓣,傷口小、切斷的神經也不多,後遺症的機率很小很小,幾乎是不太可能出現.
Smile手術傷口大約2-3mm,七次元近視雷射是22-26mm,差距之大啊~~

台中近視雷射

有Smile手術可以選擇,我怎麼可能還會想要選擇大傷口手術?
那不是討皮痛嗎?

在手術的時候,陳醫師每一步驟都會引導我,全程眼睛張開,很需要穩定度,陳醫師也教我一些方法讓我自己可以穩定情緒放鬆心情,好配合陳醫師動手術.
完全都不會痛,也沒有感覺,所以基本上做到哪一個步驟都陳醫師告訴我我才知道,我只知道自己眼前漸漸變成一片光,變了幾個色之後,兩隻眼睛就手術完成了!!
完成後自己下了手術台,我就發現我看東西跟我手術以前戴著眼鏡一樣清楚.
只是好像有一層水波在眼睛前面波動~陳醫師說因為角膜上的小傷口剛手術後有一點水腫是正常的,等水腫消退了,就不會覺得看東西水水的了.

台中眼科

術後我都有依照診所的安排回診做檢查,看到配鏡區的眼鏡~~心裡有一種擺脫的輕鬆感!!

手術後我回到家,雖然網友們都說術後眼睛不會痛不會不舒服,但還是難免有點擔心,而且動作也很小心翼翼,很怕撞到眼睛或是洗個手也怕不小心把水甩進眼睛.
慢慢發現我看東西都很清楚,眼睛也都沒有什麼特別的感覺,就跟平常一樣,陳醫師說大部分人會有的痠澀感我也只有一點點,流淚的狀況我倒是沒有.
就漸漸放開了~一切都照日常生活走.

沒有近視的眼睛,讓我覺得生活變得更自在輕鬆.
不怕下雨、不怕戴口罩鏡片起霧、也因為重新做了近視雷射讓眼睛恢復健康,也不會再像以前一樣滑手機滑到天荒地老,自己開始會拿捏時間,不再滑到傷害眼睛又腰酸背痛.

真的很感謝陳醫師給我的最佳建議~~也謝謝診所人員們對我的照顧~~大大感謝!!
也期許大家~~可以早日擺脫讓人覺得麻煩的眼鏡人生喔!!

微笑眼科在這~推薦Smile微創近視雷射
台中市北屯區崇德路二段346巷25弄16號
https://www.facebook.com/relexsmile.tw/

 

本篇文章嚴禁轉載

 


繼續閱讀
2019/07/05

做完微創近視雷射提升生活品質|這是一個可以輕鬆告別眼鏡的時代~只要你找對台中眼科、醫師,就能順利達標

身在這個網路資訊四通八達的時代~~
腦袋裡有什麼疑問或是有任何念頭.
電腦、手機、平板打開,直接上google大神搜尋就會有一堆分享.

要在台中近視雷射這件事,我其實考慮了很久.
為了提高生活品質、眼睛的健康,下定決心要到台中眼科告別近視.

台中雷射近視前,我做了很多功課.
大家都知道,眼睛很重要→靈魂之窗、無可取代.
我曾經在網路上看到一個網友回答一個詢問到底近視雷射值不值得做的問題.
他的回覆是:
眼睛健康很重要,但近視又比看不見來得好,要做近視雷射就要找最好的台中眼科醫師,不要計較價格,選擇最安全最新的手術,選擇專業正規的台中眼科,不要拿自己的眼睛冒險.

我從國小一年級就開始近視,又愛揉眼睛,所以經常結膜炎.
長大了愛漂亮,開始跟同學一起流行戴美瞳變色片.
常常因為相約夜遊夜唱,隱眼配戴時間完全大超時.
眼睛敏感的我,發炎等各症頭又開始找上我.

一直到現在出了社會開始工作,開始發現我的眼睛真的沒辦法被隱形眼鏡這樣操.
眼鏡戴太久使用電腦處理工作,還會眼壓高到視線模糊不清.

上網找了台中眼科推薦,吸引住我的就是網友提及的『最新』近視雷射手術.
不禁讓我聯想起我前面所說的,曾經讓我印象深刻的回覆:
『不要計較價格,選擇最安全最新的手術,選擇專業正規的台中眼科,不要拿自己的眼睛冒險.』
微笑眼科.ReLEx Smile手術

台中眼科權威

我看到的Smile手術這個名字,突然想到我曾經在我的FB上看到有朋友分享過類似貼文~~
翻開自己的FB找到了記憶中的貼文~~
仔細一看,發文者就是微笑眼科陳永煌醫師太太的發文.
陳永煌醫師幫自己的兒子也做了Smile這項微創近視雷射,貼文上也寫到視力恢復1.0,讓我好心動.
醫師本身也願意幫自己的孩子操刀,我想這手術的安全一定是相當高的.

台中眼科醫師

台中近視雷射醫師

網路上關於Smile手術的推薦實在是太多了,我就決定要去好好了解一下這項手術.
微笑眼科並不是小型診所的規模,可以說是眼科醫院等級.
踏進去就可以感受到這是一家有規劃過的正規眼科醫院.
看診、檢查等流程都有他們的SOP.
關於近視雷射這部分,我在之前打電話預約詢問時,診所人員就有提醒要停戴隱形眼鏡一周,還有前面會先做術前的檢查.

台中近視雷射推薦

微笑眼科安排的術前檢查非常詳細.
檢查了很多項目,驗光、近視度數、角膜電腦斷層掃描、角膜厚度測試、淚液分泌測試等等.

也有網友分享過,陳醫師的把關可以說是最嚴謹的醫師.
所有的檢查報告數據他都會嚴審,像是法令也有明文規定到角膜要預留的厚度,陳醫師預留的厚度會比法令規定的還要更多.
這都是為了讓手術執行更安全,降低眼睛要承受的風險.

台中近視雷射手術

和陳醫師面對面諮詢,我真的很感謝他所有的說明!!
也針對了手術內容和我的檢查報告,詳細的跟我分析.

陳醫師有將近30年的眼科資歷.
在近視雷射手術這一塊的經驗可以說是相當豐富.

在陳醫師的說明下,我發現Smile手術和早期的近視雷射手術相比,可以說是最人性化也最便利最有效率的近視雷射技術.
革命性的獨家微創傷口技術,加上陳醫師精湛的手法(破千眼的成功案例真的不是開玩笑的)角膜上的傷口可以縮小至2-3mm而已.
而其他的近視雷射手術,陳醫師告訴我,不管名稱是什麼,除了Smile手術之外,就都是大傷口.
而且大傷口的大小基本上都落在22-26mm,差距真的很大!
依常理判斷,小傷口的恢復期一定會比大傷口來的更短,而且疼痛度和術後生活品質一定都是小傷口勝出.

大傷口手術,基本上分兩種.
一種就是會掀角膜瓣的,後續要小心不要大力撞擊,會有傷口掀開的風險.
一種是跟Smile手術一樣強調不掀角膜瓣的TransPRK手術.
其實我覺得這手術蠻不人性化的啦. . .雖然真的不掀角膜瓣,可是是用雷射大面積灼燒角膜表面,術後最少傷口恢復要等一個月不打緊,還要再戴上我很討厭的類似隱眼的保護片,而且傷口癒後的效果醫師本人也無法保證是可符合預期值,更是需要時間休養,現代人哪裡有那美國時間可以等,我的工作更不可能等我. . .

台中近視雷射價格

在眼睛條件檢查結果允許下,我當然也決定選擇要做Smile手術~~
領了一個術後護理包,裡面有術後用藥、照護用品、照顧說明、護目鏡等.

台中眼科

Smile手術大約是15分鐘左右,是兩隻眼15分鐘喔,不是一隻眼15分鐘.
躺在手術台上的時候,千萬不要緊張,積極配合陳醫師的引導和指示就可以順利完成手術.
一開始會先要看著上方的綠色指示燈,大約10幾秒過後就會發現看不到那綠光了,接著會逐漸變成白濛濛的一片,這時候千萬不要緊張,因為雷射正在進行中. . .毫無感覺阿!!
手術的過程,不痛、無感,只會一直覺得眼前的光不斷的在變色~~習慣了之後,就可以很放輕鬆的眼睛不眨也不動.
雖然有用撐眼器撐開眼睛,也不會不舒服喔!!

手術完成之後,雖然眼睛看東西好像隔著一層水霧的感覺,但是卻可以看得很清楚!!以前不戴眼鏡的我,眼前總是模糊一片,手術完就能馬上看清楚~~可以說是讓我內心小劇場極其激動阿!!

台中眼科推薦

不過要注意的是~Smile手術並不是每個人都適合做的!
透過術前的檢查,陳醫師每一位都一定會嚴格把關.
尤其角膜厚度、角膜形狀,並不會為了要營利賺錢就來者不拒.

Smile手術的優點真的很多~不然也不會幾乎全台灣想做Smile手術的人都專程到台中微笑眼科來找陳永煌醫師.

手術當天晚上,水霧感還是一直存在著,陳醫師有跟我說那是因為剛手術完,角膜傷口還有點水腫,是正常現象.
回家後只要遵照醫師的醫囑,適時的用藥和點眼藥水~~消腫後看東西就不會有隔著水霧的感覺囉~

我一直都很關注自己眼睛會不會感到特別乾這個問題XD
因為早期大傷口手術的患者有很高的機率都會有乾眼症這個後遺症.
但我發現~~到現在手術已經半年囉,眼睛並不會感到乾澀.
視力恢復更是直逼1.2
我很滿意做完Smile手術的效果~
也很謝謝陳永煌醫師和診所團隊的呵護和關心.

術後一點都不干擾日常生活,順利提升生活品質.
真心推薦大家可以優先考慮ReLEx Smile手術~

【微笑眼科-陳永煌醫師】
診所地址:台中市北屯區崇德路二段346巷25弄16號
診所粉專:https://www.facebook.com/relexsmile.tw/

 

本篇文章嚴禁轉載

 


繼續閱讀
1