首頁 »
2019/05/29

近視雷射:台中眼科之推薦最新的手術方式!分享全無刀雷射心得,重啟人生的感覺真好~費用真的不是最重要的

從小我就受到近視所苦. . .
只要戴上眼鏡就不舒服,運動的時候還會慢半拍,滿頭大汗眼鏡還會滑落.
求學的時候,讀書很快眼睛就會感覺到疲勞、頭暈.
無論配再多副鏡片和鏡框都不會改善.
一直到長大後戴了隱形眼鏡,我才體驗到不必每天在臉上戴個框框有多麼的幸福!!
可是戴隱形眼鏡並不完全都是優點!看近物的時候很吃力!尤其是電腦. . .
取而代之的是眼睛反覆發炎和繁瑣的隱眼消毒和清潔,這又是另一種不便. . .

十年前我決定到台中近視雷射,希望可以一舉改善我的近視人生.
可是當時台中近視雷射手術普及的方式只有PRK和LASIK兩種.
畢竟眼睛是靈魂之窗,我也不敢隨隨便便就在台中雷射近視.
我作了一些功課、也探訪手術過的朋友們.
我通過了術前的檢查,可是我還是選擇放棄!
原因是手術方式令我感到害怕. . .所以就此打住.
還很幼稚的暗自決定,今後的人生還是就戴隱形眼鏡度日吧!頂多就是勤勞一點做清潔和消毒.

十年後過去了,更舒適的有框和隱形眼鏡普及,可是生活的不便依然沒有改善!
而且我每天可以承受配戴隱眼的時間越來越短、越來越不舒服.
新生血管幾乎遍布我的眼球,不管睡再飽,眼睛的血絲都讓我看起來是不是都沒在睡覺,也容易影響其他人對我的觀感,逃避了這個問題很久,我想. . .我也該正視他了!!

首先我希望自己習慣外出的時候也可以配戴有框的眼鏡!!可是嘗試了一段時間 後!!宣告失敗!!甚至造成我在開車的時候暈眩症復發. .只好重新思考到台中眼科診所雷射矯正近視的方案. . .

經過我一番的比較後,我選擇到台中微笑眼科做ReLEx Smile近視雷射.

台中眼科

台中眼科推薦

台中眼科診所

為什麼會選擇這裡?
目前的近視雷射手術都比以往還要先進.
但眼睛是自己的,我還是決定要重新再花時間做足功課再決定.
查了台中近視雷射推薦的診所和參考的許多網友的術後心得分享.
不得不再讚嘆一下現在網路的發達!!讓我更能快速的得到我想知道的資訊!

在我比較過後,結論是傳統 PRK 和 LASIK 根本不須考慮!!而且我很慶幸我十年前放棄他們!!
我必須先聲明,我並不考慮台中近視雷射費用等等問題,對我來說我配過的眼鏡和耗材在這段時間早已經遠超過手術的費用,而且眼睛對我來說是生與死的差別,不是金錢可以衡量的.

比較過後,我發現TransPRK 和 ReLEx Smile 都能讓我以最少的後遺症恢復視力.
但是重點來了!!
我無法接受 TransPRK 把眼球表皮燒掉的過程和等待重新長出的痛苦,於是我選擇了Smile手術!

微笑眼科的陳永煌醫師是台灣引進Smile手術的第一人.
台灣有相當多的高知識份子都透過他精湛的技術讓眼睛恢復健康視力.
微笑眼科更是眼科醫院等級,檢查儀器、手術環境都相當專業.

台中眼科權威

台灣進行Smile手術以兩個團隊為主.
其中一個就是陳醫師的團隊!
兩個團隊的評價其實都很高!我自己是另外參考了他們各自所屬醫院的評價、以及執行醫師的脾氣性格,這都是我選擇參考的因素,畢竟對我來說和醫師的互動是會影響到我的心情,也會影響到我對手術的信任程度.

我選擇陳永煌醫師,主要是他的近視雷射手術經驗值相當豐富,又有近30年的眼科資歷,一切就如我料想的一樣順利,陳醫師本人親切隨和、沒有架子,有空的時候就會奔出診間關心病患和聊天,讓我真正感覺到什麼是視病如親的醫師.
這舉動相當窩心!交談間也對他的信任度大大提升.

台中眼科醫師

經過繁瑣的術前檢查,診所人員也跟我強調檢查過程缺一不可.
陳醫師本人也對術前的檢查篩選很嚴格,要求的標準比法令規定的標準還要高.
但這也讓我更加安心!因為這代表的是醫師本人謹慎的態度!

台中近視雷射

最後一個重要的檢查-黃斑部及視網膜眼底是否有病變,陳醫師會親自檢查.
確認都沒有問題才能進行Smile這項手術!
但陳醫師本身不是只會做Smile手術,七次元近視雷射和TransPRK他都有豐富的經驗,所以更能詳細的說明手術方式之間的不同.
他的分析是不會偏頗某一項手術,他會根據術前檢查的數據客觀的分析每一種手術方式的優缺點.

一個概念~除了Smile手術之外的近視雷射手術,都是22-26mm的大傷口手術.
Smile手術的傷口官方說法是2-4mm,但陳醫師手術經驗豐富,操刀的案例已經破千眼,可以將傷口做到2-3mm左右,對於眼睛等於是保障更加提升.
可以想像一下,大將近十倍的傷口的傳統手術,做完後會有多麼不適.

我自己在比較的時候,就注意到TransPRK和Smile手術一樣,都強調沒有製作角膜瓣,深入了解後會發現只是文字遊戲. . .
TransPRK確實沒有製作角膜瓣,可是一樣是大傷口,要大面積的把眼球表皮燒灼,等待組織重新長出,可是能不能恢復到預期的結果,很難說. . .等於要承受很多不確定性,我沒辦法接受我的靈魂之窗要承受這樣大的風險.
所以我最終決定技術確確實實是最新方式的Smile手術.
極微創的2-3mm傷口可以降低眼睛角膜上的淚腺神經被大量破壞,乾眼症機率相對就會降低.
手術過程不會掀開角膜瓣,就不用擔心後續會帶來的其他問題,像是角膜瓣移位等等.
至於手術安全性,從陳醫師幫他三個最親近的家人,太太、兒子、女兒都做了Smile手術就能知道陳醫師也相當信任這項手術,所以我對Smile手術的信心也加深了不少!

台中雷射近視

台中近視雷射費用

術前會先進行衛教說明.
也能拿到一個完整的護理包,用著專屬帆布提袋裝著,裡頭的備品齊全.
護理師會先說清楚裡頭備品的用法.
術後回家修護要注意的事項和用藥方式等等.

手術過程很快,在我還沒回過神就結束了!陳醫師真的擁有強大的醫術!
術中陳醫師都會很有耐心的引導,在一個無痛的狀態下,我就這樣把幾十年的近視給解決了!!
兩眼手術的時間才15分鐘左右就完成了.

台中近視雷射醫師

術後隔天我還自行開車回診,重要的是~術後真的不會痛!生活都能夠如常!
但恢復程度還是因人而異!
我都沒有任何疼痛或是乾眼的問題.
PTT版上有人分享到術後眼睛會有的水霧感及看近會比較吃力的狀況我大約三天就消失了!
如果你不是三天就症狀消失,那我真心建議要耐心等候!!因為陳醫師真的都會提醒:因人而異!一定會改善,不要著急,只是時間問題!
因為除了smile手術沒有其他手術方式能那麼輕鬆又無痛的面對術後生活.

我手術後一周視力就達到最佳,看得比我術前戴隱眼還清楚.
一直保持到現在術後第三個月!
回想那些年無意義又繁瑣的隱形眼鏡配戴生活,如果我能在陳醫師引進Smile手術的第一時間發現就好了,但我想這就是緣份~我最終還是有得知這項微創手術~重新開啟我的人生!由衷的感謝陳醫師和微笑眼科.

微笑眼科.診所地址:台中市北屯區崇德路二段346巷25弄16號
微笑眼科.診所粉專:https://www.facebook.com/relexsmile.tw/



本篇文章嚴禁轉載




找到一家好的台中眼科診所很重要※近視雷射手術心得分享~推薦最新的微創技術!術後自在度更加分←上一篇 │首頁│ 下一篇→眼科診所做近視雷射分享~手術後生活變得好輕鬆!台中眼科權威大大推薦~