首頁 »
2014/01/06

一顆心,擱淺在清熱交替的季節


總有一些時光是用來當做回憶的,一個轉身的光景就會荒蕪掉,就像有些事情,從開始就已經看到了結局,卻還是悄悄的騙騙自己,向前走,不管曾經親密無間,還是形如路人……

有人說,有回憶的人已經是幸福的了,就怕連回憶都沒有。孤單的時候除了面對那無聊難以打發的時光,連一點遐想的縫隙都不曾有過,那靜若白圖的回首,又該是怎樣的無奈和茫然?

一顆心,擱淺在清熱交替的季節;輾轉千迴,遺落在盼守涼意的暮夏……

或許在那樣的清晨,會隨手摘取一朵白色的小花,深深的嗅一下, 一瞬間,有一種落淚的衝動。原來,若是一個人心裡不快樂,連花朵的清香里都會夾雜著憂傷的味道。

或 許在某一個晚上,安​​靜的坐在電腦前,寫一寫當日的心情,打了很多字,又一一刪掉。如此,反复。也許根本就不是那些文字寫得不美,而是未能恰到好處的詮 釋心裡的情緒。留到最後的也許就只有那些沒頭沒腦的只言片語,究竟是自己遺忘了歲月,還有歲月丟棄了曾經,我想,這答案無處尋覓……

也有 那麼一個安靜的時刻,將臉朝向夕陽傾灑的地方,淺淺地微笑。從樓台的窗口恰巧可以看到暮夏的河流,綠柳垂下柔軟的枝條,輕拂水面,在黯黯的水波里蕩起層層 漣漪。拿起筆,寫下屬於河畔的思戀。 “素箋小字說盡平生意鴻雁在雲魚在水惆悵此情難寄斜陽獨倚西樓遙山恰對簾鉤人面不知何處綠波依舊東流”

是誰曾經傻傻的問過:“一去煙波渺茫,何日再看歸程?雪花飄飄,迎春花開靜悄悄 所有幸福的環節,都源自我們有一個偉大的媽媽 生命是一場負重狂奔 冬天的美 禮物與愛 終於見到了今年的第壹場雪 妳們為妳們自己代言 找一个温暖的人过一辈子 那一刻,你可,還會疼? 幸福的記憶


​輕輕的,親吻著你←上一篇 │首頁│ 下一篇→壹生能抱壹次父親母親,已經是父母所能給予的終極的愛了