首頁 »
2012/02/20

強悍5招輕松瘦小腿


圓的小腿肚讓不少愛美女性感到煩惱。夏季不能穿短裙短褲,秋季不能穿緊身牛仔褲,冬天不能穿靴子,怎麽辦呢?趕快加入瘦小腿的行列中來吧!介紹5個最強悍的瘦小腿招數,讓妳輕松甩掉小腿多余贅肉Wonderful Me
小腿爲什麽會變粗?

腿部承擔著全身的重量,但卻離心髒較遠,海拔也較低,所以即使心髒再好,也容易累積較多的代謝毒素和廢物,如果排泄不暢,就很容易在小腿蓄積,所以說脂肪並不是導致小腿變粗的唯壹因素,無法及時排出的毒素也是重要原因之壹。

如果常常穿高跟鞋,小腿會長時間處在緊張狀態,腿部的淋巴排毒就會受到影響,如果喜歡跷著腿,這種姿勢十分鍾對小腿造成的壓迫影響相當于保持站立70分鍾,而且不管是跑步、騎車等運動都會使小腿産生乳酸、自由基等代謝廢物。

標准腿圍

現在稱小腿圍爲第四圍,可見這壹圍是僅次于胸圍、腰圍、臀圍的重要性了,理想的小腿圍=身高X0.5-50,大家可以自己算下哦!
5招煉成美腿皇後

羨慕人家是沒用的啦,還是快快行動起來吧,教妳五個絕招,趁這個冬天好好開練!

第壹招腿部濃縮SPA

小腿浮腫是最常見的“第四圍問題”。腿部累積的廢物和毒素加上因重力作用滯留在小腿的體液,會直接導致小腿浮腫變胖。如果不能天天泡澡,常常用溫水給小腿做全面的濃縮SPA,也能恨事消除小腿浮腫,恢複腿部纖細沙沙雨のブログ

工具:足夠深的木桶、精油、浴鹽、溫水。

方法:將溫水注滿木桶,以能完全沒過小腿爲准,然後加入精油和浴鹽,再把整個小腿放入水中浸泡15分鍾左右,同時輕揉按摩小腿,幫助排毒,緊實雙腿線條。
第二招用吃來減腿

1.維他命E幫助去除水腫血液循環不好,就很容易引致腳部浮腫,含維他命E的食物,可幫助加速血液循環、預防腿部肌肉松弛等。含豐富維他命E的食物包括杏仁、花生、小麥胚芽等。

2.維他命B群加速新陳代謝維他命B1可以將糖分轉化爲能量,而B2則可以加速脂肪的新陳代謝,多吃維他命B豐富的食物,如冬菇、芝麻、豆腐、花生、菠菜等。

3.少吃鹽去水腫經常吃多鹽的食物,容易令體內積存過多水分,形成水腫,容易積聚在小腿上。飲食除了要減少鹽的吸收外,也可多吃含鉀的食物,因鉀有助排出體內多余鹽分,含鉀的食物包括番茄、香蕉、薯仔、西芹等。
第三招:按摩

按摩是最直接最有效的腿部塑形方式,通過按摩刺激腿部的穴位,促進血液和淋巴循環,排出毒素、消除水腫,同時還可以通過刺激分布在雙腿上的重要穴位調整荷爾蒙分泌。據說現在有壹種腿部按摩機,可以代替人工進行按摩,或許會方便壹些。

第四招:睡覺

可能看到這個標題覺得很有些不可思議哦,改變睡覺的壹點小姿勢,也可以爲小腿減負。方法就是在床尾用薄被稍稍墊高壹層,讓雙腿的水平高度高于心髒就可以了。
第五招:神奇小球

消除腿部浮腫的同時,還要鍛煉小腿肌肉。教妳壹個簡單的方法,兩顆台球大小的健身球就能讓妳隨時鍛煉雙腿肌肉。

工具:台球大小的健身球兩顆11路美腿工坊矯正O型腿

方法:不論坐在辦公桌前,還是家中的沙發上,都可以把這兩顆健身球放在腳心,用雙腿的力量帶動它們來回滑動。

功效:對小腿來說,低強度運動是鍛煉的最好方法。鍛煉小腿肌肉的同時還能按摩腳底。此外,因爲雙腿要來回活動,妳不可能再有跷腿的機會。




辦公室哪幾種飲食法最傷身←上一篇 │首頁│ 下一篇→我獨留南國守著這份無疾而終的執著
本文引用網址: