首頁 »
2014/04/14

關於射手的執著

 

她們在大處堅持,小處隨意,所以他們往往給人一種隨和的印象。當你真正接觸及他私人領域時,你們的摩擦往往會叫你抓狂。你不解為何他在莫名其妙的事情上有所堅持,而且不說明原因,不進行溝通。他在行動中讓你知道你不能改變他、改變他的想法。

                                                                                  

                                  


================================================================

     關於射手是為何物,我的興趣不大。然而,最近的新朋友和親近的學妹、同學都是射手,我身邊的射手進進出出,於是新的接觸讓我又從她們身上歸納出更多我觀察到的射手特質。

射手有一種無可救藥的執著,對於他所堅持的核心價值或所執著的人事物。她們在大處堅持,小處隨意,所以他們往往給人一種隨和的印象。那是當妳們還未深入相處時的粗淺印象,而當你真正接觸及他私人領域時,你們的摩擦往往會叫你抓狂。你不解為何他在莫名其妙的事情上有所堅持,而且不說明原因,不進行溝通。他在行動中讓你知道你不能改變他、改變他的想法。

他們是有理想、有抱負的,這一點你很難發現,因為他們總是以小丑的姿態出現。他們習慣在大眾面前戴著面具,帶著一張面具世俗可以接受的模樣;所以他們譁眾取寵,所以她們嘻皮笑臉,所以她們凡事無所謂。

然而不是所有的射手座都是這副德性。我見過很多正經八百的射手,甚至過分嚴肅了,倒叫人受不了,寧可要他們還是帶個面具好、繼續演下去還比較好。

西洋占星上,管射手座的木星就是宗教哲學星,所以他們內在本質是重視精神生活的。正經的射手有宗教、哲學方面的天賦,這是屬於內在部分,若未開發,那麼半人半馬的射手座只能靠下半身思考了。


關鍵字: 核心價值

唯有寬恕與仁厚←上一篇 │首頁
本文引用網址: