首頁 »
2013/07/19

澎湖之旅--day1




                      海上的雲特別"高大"


 

=============================================
 
澎湖是年輕人的天堂,那兒有陽光、有湛藍的海水和水上活動,有出租機車可以環島,騎上一整天。然而,我年輕時候怎麼沒去?我很納悶。
 
直到現在年過四十,攜家帶眷,終於是要登陸了,只不過上了飛機喝了杯水,空姐把水杯收走以後就說準備下降了,比搭乘飛機去台北還快的距離,我怎麼現在才來?
 
旅行社的小弟來載我們了,黝黑的皮膚、瘦高的身材,滿臉堆著笑容,不過
一開口就覺得不同凡響——殷殷切切地叮嚀我們一定要戴安全帽、機車要停在停車格,感覺不像生意人的口吻。後來有機會聽他介紹當地景點,看他對地方文史了解的深度,想必是個文史工作者,業餘之際兼差飯店工作。
 
 
離開本島的第一個行程是搭船去吉貝玩水上活動。我向來對水上活動沒啥好感,但是來到環海的澎湖,不玩水上活動好像枉費了藍天白雲大海,所以我也備好泳衣準備下水。不過這海邊不是沙灘,全是有稜有角的碎貝殼,不穿鞋踩在上頭簡直要割傷腳底了。最後我只玩了三項水上活動。在水上摩托車刻意甩尾之下,我們都掉到水裡了,喝了水讓我不辜負這大海美景了,我索性上岸坐在沙灘傘下沉思去了。
 
 




回到本島,時間還早,我們利用這時間去西嶼。不過,澎湖的風真大,摩托車騎著騎著覺得眼睛都張不開了。路上看見村莊裡有防風牆,全是珊瑚礁做的,拿來抵擋澎湖冬天威力強大的季風。HANK特地要我們停下來給他瞧瞧。














好不容易騎到跨海大橋,又過了二崁村,不曉得西嶼砲台還要騎多久,我們都累了。最後決定回頭,繞一下二崁村,正好見到導遊帶著一票團員在解說。既然是值得解說的景點,我們也拿香跟拜,深入二崁村。進了村子才發現裡頭的房子都是傳統的珊瑚礁石的牆壁,小村落保存得不錯,還是當年
桂花巷拍攝地點。
 





















回到馬公市,上網古狗了當地的海鮮餐廳名店,發現有家來福餐廳已有三十年歷史,懷著冒險精神,我們前去。竟然還得在店門外排隊等! 不過等吃到一道道美食的時候,就覺得等待是值得的。可惜,因為大家都太餓了,沒人有精神拿相機拍下。飽食一頓後,我們才回旅館休息。
 
 


北宜暑旅—day3 太平山←上一篇 │首頁│ 下一篇→澎湖之旅--day2