首頁 »
2012/08/17

奧運閉幕式音樂速記

倫奧閉幕式--一場音樂與時尚的宴饗

對於喜歡搖滾樂的阿泥和廣大歌迷來說

一定有“爽死了”的讚歎laugh

因為約翰藍儂和Freddie Mercury(Queen已故前主唱)

     活回來了!!!      




Freddie跨時空和現場觀眾互動 & 超highJessie J和Brain May
(請點閱圖中you tube連線)








約翰藍儂立體雕塑(圖片來源: 中央社)







辣妹合唱團合體(圖片來源: Lovelyish網)






英國名模大集合(圖片來源: Lovelyish網)









 


-------------------------------------------------------

        倫奧開幕式展現了英國的軟實力,令人耳目一新;那麼閉幕式以「音樂的宴饗」為主題,望文生義,大概會把英國最厲害的搖滾流行音樂搬上舞台,這就讓人更期待了。

 

倫敦碗場中央的舞台巧妙的把英國國旗融入,米字成了通向舞台中央的八方大道。閉幕式開始,首段「尖峰時刻」,場中央成為倫敦地標縮小版,「邱吉爾」從倫敦塔尖頂竄出來演講、打擊樂團成員掛在倫敦眼上的鋼架表演,而周圍是倫敦街道尖峰時刻車水馬龍的景象。下一個主題「街頭派對」,幾個樂團一一出籠,歌手站在移動的卡車上繞場演唱,四周是攤販、街頭群眾,還有穿著大紅軍裝的皇家軍樂隊吹奏名曲。突然場中一暗,熟悉的“West end girls”前奏響起,兩個戴著巫師尖帽的歌手出現,原來我全家喜歡的80’年代老牌電子舞曲高手Pet shop boys(寵物店男孩),真令人興奮!老歌手退下,緊接著英國選秀節目出生身、目前風迷全球的新生代樂團One direction”演唱“What makes you beautiful”,帶起全場觀眾大合唱(連我這歐巴桑都很喜歡這群可愛didi)








One direction






        Queen (皇后合唱團)的“Bohemian Rhapsody(波西米亞狂想曲)音樂前奏一下,已故前主唱Freddie Mercury的聲音唸出“this is real life..this is just..”,帶出這一段主題英國流行樂回顧,全場驚呼。倏地利物浦青年合唱團出現在舞台中央的金字塔,演唱著John Lennon約翰藍儂的名曲“Imagine”,這樣的設計別具意義,因為約翰藍儂就是出自於利物浦的披頭四合唱團,這是英國搖滾樂的世界級經典樂團。

       幾秒鐘之後,突然約翰藍儂整張臉出現在螢幕上,那是“
ImagineMV裡的片段,約翰藍儂背後還有Yoko(小野洋子)一身白衣掠過的身影,一時間不知為何我心頭一陣酸,淚就流下來。在這個英國新秀露臉、老人一一重現的熱鬧場子,卻是插遍茱萸少一人。關於約翰藍儂這段表演是Yoko精心安排的,最後由工作人員從四方帶進奇形怪狀的塊狀泡棉,在場中組合成一個立體拼圖,原來是藍儂的臉啊!

 







倫奧“Imagine片段





        90’巨星George Michael(喬治麥可)演唱“freedom 90’ ”和一首他的新歌,但是不好聽。George Michael唱完,David Bowie (大衛鮑伊)的照片出現,他的歌成為背景音樂。橢圓形舞台又出現幾輛卡車,載著超級名模凱特模絲、黑珍珠坎貝兒等的巨型看板。突然,看板被扯破名模出現,分別從米字形幾個角走向中央,米字成為他們的走秀舞台,真妙!緊接著海盜船駛出,Annie Lennox在船頭唱歌。
 

一陣熱鬧之後安排新秀Ed Sheeren吉他演唱“Wish you are here”向偉大搖滾天團Pink Floyd致敬。然後又來一波流行舞曲high起來。英國名DJ Norman Cook現場刷碟,Fatboy Slim 流線胖小子唱“right here,right now”,緊接著Jessie J出場唱“Price Tag”,現場觀眾跟著喊—money, money隨後Tinie Tempah唱“Written in the starsTaio Cruz唱“Dynamite”,最後三人合體唱Bee Gees的“You should be dancing 一下子炒熱現場氣氛,把會場變成超大舞池。最後五輛漆上鮮艷色彩的英國Taxi進入會場,是辣妹合唱團五個辣“媽”一人一車,站在車上熱舞高歌,演唱她們的名曲“Spice up your life”、“Wannabe”。五人多年後合體,身材保養都很不錯吶!辣妹合唱團離場,氣氛稍微平息下來,Oasis前團員演唱“wonderwall”、Electric 、英國喜劇演員Eric IdleMuse







辣妹合唱團合體






 

典禮接近尾聲,Queen合唱團已故前主唱Freddie Mercury活回來了原來是Freddie Mercury 1986年在溫布利球場現場演唱“Under pressure”的開場。導演安排Freddie透過場中四片大螢幕和現場觀眾互動。如同當年一樣,Freddie一句“da-o”,觀眾就跟著“da-o”,光是這一來一往,觀眾就high翻天了。Queen成員Brain May高舉電吉他,執行他超級金手指的任務。highJessie J 再度出場演唱“We will rock you”再掀高潮。音樂宴饗到此結束,其餘不在話下。

 



shaking Shakira(搖擺夏奇拉) VS. 南美國民天后葛羅莉亞愛斯特芬←上一篇 │首頁
本文引用網址: