首頁 »
2007/08/02

有意思的心理測驗--解答&心得


其實你在草原上看到了什麼動物並不是那麼重要,
重要的是用了哪些
形容詞


 

妳看到的第一座草原上的動物代表別人如何看待你,就是那些形容詞啦~
第二座草原的動物就是真正的妳

帶領獅子的人屬於領導型的人,跟著獅子走是服從型的人

建築物代表你夢想的住家

鑰匙的選擇。選擇新的人比較喜新厭舊,選擇舊的人念舊

桌子代表你的人際關係。圓形的人際關係圓融,方形的有稜有角。

魚的數量代表你想要擁有的男朋友或女朋友的數量

 

-------------------------------------------------------------------------------
當年我和第一任男友剛分手。一個鬱悶又迷惘的午后,我和同學在台南文化中心聊天。柳蔭下的水池還有幾隻魚悠在地遊著,同學說她最近聽到一個心理測驗,很準。我最愛做心理測驗了,就測測吧!

記得那時我在第一個草原看到了一隻兔子,我還強調不是白色的家兔,是一隻灰灰的、靈敏的野兔子,活蹦亂跳的。我是跟著獅子走出森林的,看到了一棟小木屋(不是度假村的小木屋,而是日式房舍或是美國鄉村那種獨棟的木屋,方圓五百公使沒有鄰居的那種。像是麥迪遜之喬那一家人住的那種木屋)。我拿了舊鑰匙開門,屋子裡的桌子是長方形的,我不想在屋外養魚,因為池子很清澈,最好不要有魚。

同學公佈答案時我直說好準喔,尤其是野兔子真的很像當年的我(還強調是野兔不是豢養的柔弱白兔);以前的人際關係的確是有稜有角,不輕易妥協。剛和男朋友分手,覺得談感情很累,一個也不想要。呵呵~

偶爾當我想起這測驗,每次都會有不同的新答案。隱約記得有一年是再第二個草原看到了一隻優雅的鹿,就只是站在那兒凝望,什麼也不做。當時的自己大概呈現隱居狀態吧!屋子裡的桌子也曾出現過橢圓形,但是就是從來沒出現圓形。從來沒變過的答案只有跟獅子走和舊鑰匙。

HANK在桌子的部份回答方形,真準,很像他的個性;而KENNY則直接了當回答是圓形,真符合他長袖善舞的性格。



有意思的心理測驗←上一篇 │首頁│ 下一篇→射手觀察報告
本文引用網址: