首頁 »
2006/11/20

小凱很獅子

                             ~小凱在海生館廣場          2006.9
小凱是獅子座的,連月亮都在獅子 不過,依我觀察小凱是屬於聽覺型學習的孩子,他聽過的兒歌學個兩三次就朗朗上口;他很小就會數數,他會唸卻不認得123

    小凱是獅子座的,連月亮都在獅子,上升則在天秤。     他的個性真的狠獅子,他才四歲,可是他非常穩重,有大將之風;他的不服輸個性很獅子。當爸爸幫哥哥習功課時,小凱也不甘示弱,從書包裡拿出他在幼稚園的課本,要爸爸幫他複習。     小凱讀書是真的喜歡讀,不是為了做給別人看。他記住了老師在課堂上教的唐詩、台語童謠、英文會話。他對自然很感興趣,從小就愛看自然百科,已經認識非常多的動物,有一次他爸爸陪他看動物的書,爸爸說:「飛鼠會張開他的翼飛。」小凱竟接著說:「是不是像蝙蝠一樣?」我在旁邊聽了一愣一愣,他這麼小就已經懂得類比、舉例,我真是覺得欣慰。就像教學生,教到懂得舉一反三的孩子,會覺得很有成就感。     不過,依我觀察小凱是屬於聽覺型學習的孩子,他聽過的兒歌學個兩三次就朗朗上口;他很小就會數數,他會唸卻不認得123,教了很久還是看不出來,一直到上幼稚園後,老師教他唸「棍子1,鴨鴨2、蝴蝶3、帆船4、兔子5」他才漸漸會看數字;他辦認顏色的能力也很弱,到現在還不會分辨顏色。 我相信每個孩子都有適合他的學習方式,像HANK就是視覺型的孩子,小凱是聽覺型的,掌握每個孩子學習上的優勢,才能有效幫助他學到他應該學的東西。


關鍵字: 顏色 視覺 優勢

小凱穿唐裝←上一篇 │首頁│ 下一篇→KENNY的處女秀
本文引用網址: