首頁 »
2006/10/30

八0年代無敵女子樂團--the bangles手鐲合唱團


大學時舞會必放的抒情曲"Eternal Flame"是"手鐲合唱團"
這個女子樂團的佳作。這個卓越的女子搖滾合唱團是由四個身
材、唱腔、曲風、表演都ㄧ等ㄧ的女子組成,至今無任何女子
樂團能超越。透過以下樂曲,相信大夥都可以重回那個穿高腰
褲、大襯衫的八0年代.....




在看到當年的女孩變成熟女,從花俏嬌豔的妝扮到洗盡鉛華
並以更樸實的方式唱她們的成名曲,我感動到飆淚,
因為我彷彿在她們身上看到自己的成長

主唱Hoffs充滿魅力的眼神和唱腔依舊,只是多了歲月的痕跡
 我為她又甜美又深沉的演唱深深著迷

Top是我在英國時最喜歡的一個節目
它每週都會邀請一個樂團或歌手現場LIVE
歌手在歌唱的過程
畫面上的跑馬燈會把那首歌過去的歷史紀錄或歌曲特色
及相關訊息呈現出來

每一個歌手演唱的過程對我而言都像是看一場電影
這部電影是關於我的回憶和歌手當年年代交織而成的









成名曲:
"Walk Like An Egyptian"

有趣的MV,idea很妙, 創意十足~







In Your Room 

這些女孩又辣又會唱,真迷人。
她們不但唱得好,每個又都會樂器,內外兼具
難怪會成為當年最紅的女子團體
我喜歡她們很ROCK的一面



-------------------------------------------------------------

以下資料來自very 互動網

專輯簡介 

如果你以為辣妹或聖女就是女力的代表團體的話,那我可要說你大錯特錯了!早在80年代初期,成立於洛杉磯的「BANGLES手鐲合唱團」在以男聲為主的搖滾樂壇中,闖出不朽的名號。即使是1/4世紀後的今天,依然沒有任何一個可以和她媲美的純女子搖滾樂團。或許有人會想起比BANGLES成軍更早的「THE GO-GO'S樂團」(由BELINDA CARLISLE領軍),但以主唱SUSANNA HOFF為主的手鐲合唱團,卻創造出更多首的暢銷金曲,以一連串的成功,鞏固了她的領導地位。ETERNAL FLAME更是不得了,這首歌才被英國當紅的「AK」女子三人組翻唱過,即使過了15年,ETERNAL FLAME在KTV西洋歌曲的點播榜上依舊是名列前矛。BANGLES膾炙人口的HITO單曲,我們不得不提由鬼才製作PRINCE譜寫的NO.2作品MANIC MONDAY,這首唱到每個上班族心坎裡的絕妙佳作,曾經陪伴無數的薪水階級渡過每個鬱卒的星期一。


樂團簡介 


手鐲合唱團,1981年成軍在美國洛杉磯,由彼得森姊妹和Susanna Hoffs、Annetie共四位兼具美貌和創作、樂器、歌唱一把罩的美女組合,樂風呈現pop/rock/new wave/jungle pop,後來Annetie離開,改由Michael Steele加入,成為大家所熟知的手鐲。1984年推出第一張專輯《All Over The Place》就受到各方重視,被認為樂風頗有60年代中末期70年代初期的樂團風格色彩,手鐲捕捉民謠搖滾、精緻複雜的合聲的功力很容易就讓人聯想到加州樂團調調,滾石雜誌還說,「手鐲將披頭風格的流行音樂與美式民謠作了驚喜結合」專輯的” Hero Takes A Fall”也是名曲,其實手鐲的歌曲是很搖滾導向〈Song Orientated Rock〉的,專輯成功後她們開始為女歌手Cyndi Lauper擔任演唱會暖唱;1985年的《Different Light》專輯成功寫下”Manic Monday”〈王子作品〉、全美四週冠軍及年終單曲第一的"Walk Like An Egyptian”還有”Walking Down Your Street”、”If She Knew What She Wants”等多首排行勁曲,雖然四位團員都很有特色,也都有各自演唱,不過主音歌手Susanna Hoffs可說集萬千寵愛於一身,據說王子因為很喜歡她才獻上”Manic Monday”,Susanna那種嗲音實在是很有特色,也成為手鐲的一大標記。 

1987年手鐲為電影《Less Than Here》翻唱Simon and Garfunkel的"Hazy Shade of Winter"又是大成功,這首歌前奏的吉他solo很炫,是由後來Black Crowes的製作人George Drakoulias的傑作,果然再下一首亞軍曲,經典!1988年的專輯《Everything》除了排行勁曲”In Your Room”外,還有一曲轟動全球的抒情無敵曠世情歌”Eternal Flame”,這是她們最後一首冠軍曲,裘弟高中時還在班上演唱,上英文課還要來點樂子;當然在台灣,這首歌更是紅遍大街小巷,後來也有不少歌手翻唱,稍微留意會發現,”In Your Room”和”Eternal Flame”都是Susanna和Billy Steinberg及Tim Kelly〈Madonna、Cyndi〉這組王牌創作一同寫的歌,其實這張專輯還有一些感動時刻,我還喜歡”I'll Set You Free”。 

後來她們就解散,不過團員都陸續在音樂上有所表現,其中女主唱 Susanna91年在新力推出《When You're A Boy》和96年在倫敦唱片發表《同名專輯》有所成績,前者是裘弟最喜歡的一張作品,從”My Side Of The Bed”、”Wishing On A Telstar”到抒情翻唱Cyndi Lauper的”Unconditional Love”,都瀰漫在浪漫搖滾和復古、輕迷幻的感覺,是一張被忽略的好專輯;而獲得All Music Guide四顆半評價的同名專輯,有許多現在流行搖滾樂壇的大ㄎㄚ製作,不論”All I Want”或是翻唱Lulu的”To Sir With Love”也證明Susanna的厲害不容忽視,不過當年pass雜誌竟然說Susanna是沿襲Sheryl Crow,我真不懂到底誰才先出道?!專輯中有許多Go Go’s當年的好朋友來幫忙,這幾個玩團的女孩感情都很好,在Belinda Carlisle的專輯也常有Bangles團員跨刀。


資料來源: http://lib.verycd.com/2004/11/03/0000025153.html



抒情搖滾樂團--Slaughter←上一篇 │首頁│ 下一篇→Janet Jackson 青澀少女的模樣~粉珍貴!!!
本文引用網址: