本部落公告

7/7 最美的安排
2017/07/29

【影評】《兒子的完美告別》 如何安放悲傷

《兒子的完美告別》描述父母面對愛子病逝後,尋找悲傷的處理方式。「白髮人送黑髮人」其實也可以用一點喜感來包裝。

文|聞天祥

以色列電影《兒子的完美告別》劇情僅涵蓋2天時間,卻要藉此表達亙古的難題:如何安放悲傷。
繼續閱讀
2017/07/29

《兒子的完美告別》演員簡介 — 艾金妮亞多汀娜




「莎士比亞女人」後勁強《兒子的完美告別》多汀娜酷冷演出奪獎

出生於白俄羅斯的女星艾金妮亞多汀娜(Evgenia Dodina),畢業於知名的莫斯科戲劇學院(GITIS),因演出莎士比亞的喜劇、悲劇都大受好評,戲路之廣也讓她獲得「莎士比亞的女人」稱號。多汀娜本人相當重視情誼,她因追隨劇場恩師而移籍以色列,而與當地作曲才子結為連理,更以傑出表現獲得以色列劇場權威──羅森布魯姆獎(Rosenblum Prize)的肯定。隨後在藝評力捧下轉戰電影圈,同樣獲得許多導演青睞、紛紛邀她演出,電影《與巴席爾跳華爾滋》金球獎得主阿黎佛爾曼(Ari Folman)、威尼斯金獅獎編導薩姆爾毛茲(Samuel Maoz)都曾主動登門邀請合作。
繼續閱讀
2017/07/29

《兒子的完美告別》演員簡介 — 托莫卡本




托莫卡本一條內褲演完《兒子的完美告別》娜塔莉波曼指定要他

以色列人氣偶像托莫卡本(Tomer Kapon)極有觀眾緣,自小愛在群眾前表演,長大後加入表演工作室精進演技,因演出多部知名電視劇而成為家喻戶曉的演員。憑著型男外型及刻苦努力,托莫卡本出色的演技,還得到奧斯卡影后娜塔莉波曼的青睞,挑樑演出由她自編自導的史詩電影《愛與黑暗的故事》(A Tale Of Love And Darkness),讓他一舉紅遍國際,踏上萬眾矚目的坎城紅毯。這次演出《兒子的完美告別》更加風光,不僅坎城影展首映後獲得觀眾鼓掌致意,電影還抱回大獎,星運氣勢如虹。
繼續閱讀
2017/07/29

《兒子的完美告別》演員簡介 — 夏阿維夫




呼麻老爸夏阿維夫《兒子的完美告別》投訴鄰居嘿咻奪大獎

今年54歲的喜劇泰斗夏阿維夫(Shai Avivi),從小立志學習電影。他就學期間原本攻讀導演,卻因為難以忘情在同學作品的演出經驗,畢業後索性直接投身演藝工作,首部作品就是以色列電視史上最成功的諷刺喜劇《分庭五重奏》,一鳴驚人受到全國關注,喜趣演出也從此邁向大銀幕。幸運的阿維夫,總是會演到國際影展的獲獎作品,曾合作過的導演都對他讚不絕口,誇他「隨時能給驚喜!」。
繼續閱讀
2017/07/29

​娜塔莉波曼最愛《兒子的完美告別》托莫卡本耍廢奪獎




娜塔莉波曼最愛《兒子的完美告別》托莫卡本扮暖男獲獎

 
即將於週五(7/7)上映的新片《兒子的完美告別》(One Week And A Day),不僅獲坎城影展評審盛讚「巧妙結合悲喜」,片中引領鄰居走出喪子陰霾的年輕演員托莫卡本(Tomer Kapon),也受到奧斯卡影后娜塔莉波曼賞識,力邀在她執導的《愛與黑暗的故事》挑樑演出。托莫卡本演出《兒子的完美告別》期間從頭到尾竟穿同一套內衣褲演完,「原汁原味」詮釋宅男鄰居角色,令人拍案叫絕!最猛的是,片中他有一場想像力十足的「空氣吉他秀」,淋漓盡致展現的狂放活力,充分感染了所有演員,不僅奪下德國歐登堡影展最佳整體演出獎,他也因此榮獲「以色列奧斯卡」最佳男配角大獎。

繼續閱讀
1 2 3 下一頁 最末頁