首頁 »
2010/01/11

麻將會戰經驗分享

我想大家在面對會戰時.仍還有許多問題點:
但我們一定能同心協力去克服!

當然帳號有時會有特別好打或超難打. 
但大都跳脫不出下列幾項框架.
~在此特別列出幾項要素與家人探討~
大家務須確實改進才會有成長的空間!
期待我們這個家族能同心更進一步茁壯!

 


算台
要打好會戰一定要學會計算台數.因為常常都會遇到到北風時輸贏都只是在1100~1500之間.準確的計算好台數之後.才會知道這把胡下去能不能反敗為勝!最基本的就是宣告聽牌2台.那再來例如"門牌.花牌.大字的台數!還有做台.千萬不要認為只有碰碰胡.混一色之類的才叫大牌.因為是戲谷遊戲所以如:三色同順.一氣貫通.斷么九等等這些都是還蠻常見的都是4台.這種的胡一把就算等等放槍或是被摸.大多都還能立於不敗之地!這是台數說明網頁.公會區以系統滿台計算!
洗牌
會戰首重的就是分數.想要分數打的多當然就是勝場在公會區打.敗場在外面的區打(切磋區最佳.因為台底與公會區一樣).戲谷這是程式遊戲.有多少勝場就大約會有多少敗場.若是都不洗牌.那例如"5勝之後又繼續打個4敗.能拿到的分數也是有限!所以常聽到很多人都會說帳號很難打.但卻又都不出來洗牌把這些敗場打掉.那掉分也是理所當然怨不得人了!
輸多贏少
公會戰是打分數的.贏要怎樣贏的多.例如"該過水就過水.該不嗆聽就不嗆聽偷胡這是基本的如何拿到獨贏才是王道!切忌打會戰跟打普通廳時同一個模樣.只要一聽牌就不管他三七二十一直接嗆聽.甚至有人就還按代打 這都是非常不正確的!那輸的時候也要想該如何輸的少.甚至拖人下水亦或故意放槍也都是該做的.贏的多輸的少自然就能累積分數!
進場時機. 
會戰打的是三天的戰役.就跟平常時一樣.很少會出現三天都好打或三天都很難打.手氣好的人是2天好打1天難打.手氣差的是1天好打2天難打.尤其更怕遇到難打的是在前2天.又遇上自己忍不住一下就把負分輸到了極限沒本錢把分數追回來!所以基本上只要好打就不要停持續猛拼.甚至進二圈局的搶分數!那當然難打時-就可稍作休息切勿急躁!自己要學著自己去瞭解操控自己的帳號.打個有智慧有耐性的仗!一般來說星期五剛開戰時大多是-群鳥亂飛.新手多再加上都沒負分.殺場次的也會比較多.那打半夜尤其是星期六晚以後至星期日會戰結束這階段的時間會戰老手會稍多一點!總之難打就稍做點改變去別的廳混一下或是換個公會廳如:A1換到A2等等.皆是可以嘗試的!
責任心/榮譽感
我們公會的成員素質基本上不差.就是怕有部份人沒了耐心及鬥志.輸了不肯停.贏了也不肯衝!家人們可以去看公會戰績~有幾次會吃了敗仗幾乎都是以負30-60分的人太多.那贏30分以上的人太少.造成正負分無法平衡而吞下敗仗!尤其是負30分以上的人有相當多都是打滿基本場就不打了.這是相當不負責任的行為!家人們要知道公會戰打的是群體戰.負分的人更要想辦法把失分追回來.而不是因此而怯戰!若是老成為公會的負數!那就不只對不起自己.更對不起全數的公會成員了!
斷線
斷線問題一直是公會戰的大忌.不僅會造成個人帳號的不穩定-更會連帶讓整個公會的分數都下降!會造成斷線大多是電腦本身的問題或是連線品質不佳所引起.建議家人若是電腦問題~只要在牌局進行時.有出現任何的偵錯視窗一率都不要去選-只要把那視窗拉到旁邊.等牌局結束在選!至於連線問題~建議大家在入桌前都先按一下(列表更新)連線最少須在綠色4格以上才可進行配桌.萬一在牌局進行時有發現類格的現象.例如:摸牌摸不起來或是要打的牌打不出去.一定要先按代打.由系統幫你搶連線.等速度恢復正常再關閉代打!這是連線測試網址.一般來說連線至少須在2Mbps以上.速度才會流暢!





關鍵字: 穩定 耐心 智慧

首頁│ 下一篇→麻將公會戰(怪招)
本文引用網址: