首頁 »
2018/03/09

懶爸媽購買法!Rilakkuma拉拉熊與蜜茶熊水彩主題毛絨小玩偶(S)。單選★終極加碼再加碼


Rilakkuma拉拉熊與蜜茶熊水彩主題毛絨小玩偶(S)。單選

這樣太危險 買太遠 對你刷卡片 我們飛太遠 衝上雲端 敗家沒有極限→Rilakkuma拉拉熊與蜜茶熊水彩主題毛絨小玩偶(S)。單選







商品規格
尺寸:
懶妹約165 x 150 x 85 mm
蜜茶熊約150 x 120 x 100 mm
材質:毛絨




可愛的一起唱歌、玩樂、吃蜂蜜點心,新鮮生活超開心...!




時事分享



四年一度的球迷盛宴世界盃正在接近尾聲。已經回家的日本隊在賽前就一直備受矚目,這不僅是因為日本隊被外界預測為奪冠熱門,更是因為其有被稱為史上最萌圓陣大使的皮卡丘。說起皮卡丘人們都不陌生,出自《口袋妖怪》的它可謂是一個集萬千寵愛於一身的超人氣角色。世界盃期間,日本的大街小巷隨處可見這個小黃胖子為大賽應援的形象。穿上日本隊的藍色戰服的它真是萌死你沒商量。日本網友曾經這樣調侃道,『如果日本隊戰況不佳,就讓皮卡丘上場電暈對手。』

根據搜狐網報導,日本人對於吉祥物的喜愛可以說到了癡迷的地步。在日本,從機構公司到都道府縣幾乎都擁有專屬於自己的吉祥物。

說起吉祥物,不得不提的業界巨星當屬熊本縣『萌熊』(KUMAMON)。憨態可掬的它在推特上擁有超過三十萬的粉絲,還曾獲得日本『吉祥物大賽』的冠軍,在日本乃至全球都掀起一股『萌熊熱』。事實上,『萌熊』誕生於熊本縣的一次危機中。2010年,日本九州新幹線開通,遊客可以在短短三小時就可以從大阪到鹿兒島旅遊。直達又快速,對於遊客確實是極好的,但這也讓位於鹿兒島北部的熊本縣著了急,默默無聞的熊本縣,面臨著遊客過熊本縣而不過的危機。於是乎,找來出身於熊本的日本著名綜藝節目編劇、劇本家小山薰堂來設計吉祥物,意在為熊本縣提高知名度。憨憨的『萌熊』也不負眾望,剛一出世立刻吸引了人們的眼球,隨之大批遊客注意到了『萌熊』的家鄉熊本縣。僅兩年,這隻『萌熊』就給自家帶回了1224億日本的收益。如今,『萌熊』的人氣可是堪比偶像明星,不僅被日本天皇夫婦接見,更是擔任起了熊本縣的幸福部部長。

吉祥物在日本不僅能當『官』,更是各個黨派拉攏人氣的殺手。據日本《每日新聞》報道,2009年,日本自民黨和民主黨之間就上鐧演了一場『吉祥物PK大戰』。為了爭奪政權,這兩大黨派各自設計出吉祥物來進行宣傳。自民黨的吉祥物是長著嘴的電視機『太郎電視』,之所以叫這個名字,是因為那張大嘴就是根據麻生太郎說話時的嘴形所畫的,『太郎電視』在誇張搞笑的的同時也為麻生太郎提高了曝光度。而民主黨這邊接招的,是根據民主黨黨旗設計的『民主君』。紅彤彤的『民主君』在民主黨全國巡回演講的時候衝在前線,不僅賣力的分發宣傳單,還主動和小朋友握手,讓人怎能不喜歡。

吉祥物大行其道的當下,首相安倍晉三當然也不甘落後。早在大選前夕,根據安倍晉三本人形象設計來的『小晉』就為他拉攏來不少粉絲。據日本《朝日新聞》報導,近期安倍晉三家鄉山口縣長門市的一家食品公司推出了包裝上印有『小晉』的鰻魚捲零食。一包三個,象征徵著安倍經濟學的三支箭。包裝上的『小晉』手握鰻魚捲,透過中間的空心望向遠方,寓意安倍經濟學前途無量。結果,『小晉鰻魚捲』上市僅一周就累計銷售了1萬袋。時至今日,吉祥物不再只是會場上的『花瓶』,更是化身為日本的 『財神爺』。吉祥物不光只是在名字裡有『吉祥』,本身也有帶來『吉祥』的魅力。看看『萌熊』就知道了,千萬別拿吉祥物不當『幹部』。

延伸閱讀


0A88270E986EBCC6


跟著達人買親子玩具用品2018!Skater不鏽鋼保溫吸管瓶(360ml)米奇Balloon←上一篇 │首頁│ 下一篇→懶爸媽購買法2018!Decole_concombre_品酒的黑貓☆近期銷售最快☆