首頁 »
2011/05/19

Star wars 1/144 Millennium Falcon ( Resin kit )

終於完工了!不過obone不是說絕版的千年鷹?
技術上來說,這也算是絕版的,原本這是香港一家專門生產樹脂模型的廠商--Anigrand所生產的,
但是日本Findmold一公開要生產1/144的千年鷹消息前,這家的官網就將產品悄悄下架了!
原本還預定要推出其他星戰的樹脂模型,但全部收掉,所以現在也找不到了。
不過市場上還是可以找到『好模子』的塑膠套件,而且價格才人家的一半,
品質也是跟廠牌名稱一樣,真的是『好模子』。
所以有興趣的同好想收的話,就找『好模子』吧。

照了張經典角度,這個角度在許多網路上都可以看到,以前美國mpc模型生產的那盒大傢伙的
盒面也是這個角度。




底座是借用『好模子』的來用,拍照方便。


引擎部分的一個零件,在此並未裝上,個人覺得這樣就很好看了,不過要裝燈光的話,
就一定要裝上去,反而裡面的那一圈不要裝。



在圓形砲塔跟船身交界的地方,噴了一圈煙燻色,來加強效果。
另外盤型天線旁邊的彈痕也有噴上,在加上一些粉彩做修飾。


尾部上方的6個散熱孔也是用煙燻色噴修的,最後再用銹色的粉彩修飾,加強效果。



這裡可以看見駕駛座,原本想近拍,不過透明零件反光太厲害而作罷。
不過裡面沒坐人,一來原廠沒附,二來懶得製作,在來就是看不太出來,綜合以上種種原因,
所以沒坐人,就直接把透明艙罩黏上去。








這個角度可以近看彈痕的效果。



小小的彈痕是用粉彩修飾的。



表面的一些鏽蝕,也是最後再用粉彩修飾,加強效果。











砲身是可以上下擺動的。


最後來張合成,技術不好,還請多多包涵。

說到最後,這組模型套件真的不錯,製作上如果覺得不足的地方,也可以在追加細節。
或是直接製作完成,也是很棒的套件。

這次時間上其實拖了很久,除了中間沉迷在玩『密室脫逃』以外,其實主要也是因為這次同時
製作兩架千年鷹。不然應該可以更早就跟大家介紹。

另一架就真的名副其實的絕版品了,等到製作完成,在跟大家介紹另一架千年鷹。



Star Wars 1/144 千年鷹 舊化篇 ←上一篇 │首頁
本文引用網址: