首頁 »
2011/05/02

Star Wars 1/144 千年鷹 塗裝篇

沒想到會隔那麼久才更新,因為前些日子沉迷玩『密室逃脫』,所以有段時間都沒進度!

『密室逃脫』:http://tesshi-m.web.infoseek.co.jp/game_1.html
有興趣的同好可以去玩玩。


現在進入正題,關於塗裝,其實也沒太多的技術可說,基本上全部塗成白色就對了!
不過在正式上色之前,有些加工還是要先製作。

上圖中的零件應該要有刻線的,但GK零件上並沒有,這點F廠就還滿有誠意的都有刻出。
如圖中紅色箭頭所指之處,線只刻到外圍一點點。


直接用P型刀把線刻到底。


另外用1/700船艦的配件加上去增加細節。


在電影中Han Solo的千年鷹是有一些損傷的,這裡用電動工具將其刻出。


之後再用補土填入,但不必填滿,只使用補土作修飾。


船身下面也如法炮製。


接著就是進入正題了,全部用白色噴上。在此個人在白色中加入一些灰色,
讓機體不會慨起來太亮白。


下半部


有同好發現表面有一些淡淡的紫紅色的物體嗎?


在一些要另外上色的區域,個人先用遮蓋液先將四邊的範圍用遮蓋液圍住,
事後在用紙膠帶遮蓋。


一些紅色的區塊在遮蓋之前,先用筆塗的方式上色,這蓋的部份是要上灰色的。

主要也是因為紅色區域面積較小,有些部分遮蓋不易(如尾部引擎噴口部分)。

下半部也是一樣將要噴漆的部份用遮蓋膠帶圍住。


噴完漆之後再將膠帶移除,這時可以看見一些遮蓋不全的下場,另外有些膠帶撕下,
底漆一起被黏起的情形(圖中紅色箭頭指出的部份)


下半部更慘,還有溢出到不相關的區域!不過這些都沒關係,Han Solo都不在意了,
所以我們就接著下面的步驟吧!記得再事後再用筆塗的方式將那些不足的區域填滿。


砲塔跟駕駛艙的部份內部都是暗色,所以在需要上色的區域四周再遮蓋一次,然後噴上深灰色。


下面的砲塔也別忘記了!


結束後撕下膠帶,全部再噴上一層半消光的透明漆。


後半部


下半部前視


後半部

再這裡只介紹主體的圖裝部分,別忘的其他的零件也要上色!
接下來就準備要開始舊化了..................................(待續)



Star Wars 1/144 千年鷹 組裝篇←上一篇 │首頁│ 下一篇→Star Wars 1/144 千年鷹 舊化篇
本文引用網址: