首頁 »
2009/08/18

聯播第一彈 F/A-18C VFA-195 甲板引導作業

       聯播第一彈 F/A-18C  VFA-195 甲板引導作業

在介紹主題之前,先來介紹主角:F/A-18C 
這是隸屬於CVW-5 ,VFA-195 (Dambusters) ,原本配屬在CVN-63小鷹號上,
但隨著小鷹號除役,於2008年8月改配置於CVN-73 USS George Washington 上。


這是VFA-195隊長機塗裝,俗稱『CHIPPY HO』,但是為什麼叫這個名字?
個人並不知情,有知道詳情的同好,還請指點一下。

『去皮猴』?想想猴子去毛已經夠可憐了,這個還去皮!?(冷~~~~~~)

這是第一代的『CHIPPY HO』塗裝,共有幾代?個人也不太知道。
只知第二代塗裝跟第一代接近,鷹頭的顏色更深,之後的就是在垂直尾翼上畫上一個
大大的鷹頭。2008年的頭最大,可惜沒買到那張水貼!



這次的水貼是用空白水貼請同好印製的,這裡就不便說明了。
自製水貼真的很方便,可以自行印製外面沒有的圖案,可是製作上,還是得對繪圖軟體熟練,
而且印出來,普遍色調都偏淡(因為只能印一次)。

可能是個人對這種水貼還不適應,操作上還是出了些小狀況。
因為習慣用水貼紙軟化劑,一用就產生皺紋!也壓不平!最後只好下重手,
噴透明漆,多加溶劑!讓他一次服貼!這個方法不錯,但操作上要小心,
不然水貼毀了,模型也掛了!

這次一樣採用重度舊化,所以看起來髒髒的!

肚肚全景

這次的套件是用REVELL AG廠1/144 的F/A-18C,原本的塗裝是加拿大空軍紀念塗裝。
製作時沒改太多,除了駕駛座加裝安全帶,座位後面製作電子艙,機身上加上一些天線。
其他都是原來的套件,不會比J-WING第四彈的F/A-18C差。而且艙罩還是前後分開,
如果想製作開啟的狀態,只需稍作加工,不用鋸得心驚膽跳!

駕駛座近照,可惜相機不好,有點模糊!

座位上隱約可以見到安全帶。

因為配合場景的關係,以面還是塞了一個不是很想要的駕駛員!

飛彈是用J-W4裡面附的,因為製作時間關係,沒時間在自己上色,所以直接用,
不過製作得不錯,不會像其他盒玩一樣糊糊的!


航艦甲板是用威龍的地台組,其實錯誤百出,但是再也沒力氣改了!

人員正在引導轉向正確方位.....


其實襟翼應該是要放下的,為了趕工,這部份也沒時間製作,只好全部打平!


其他人正在看熱鬧.............

消防員不見了!

甲板操作員正在準備中(應該不是發呆)....................


原本第一彈是要用星戰的AT-AT,但遲遲沒見閻大喊開始,所以只好這個當第一彈了!
感謝大家的捧場,網聚當天得了不少票,在此跟支持的同好說聲『謝謝』!
『肛溫啊』!



1/144 F-15J 305飛行隊 50週年塗裝『 紅梅富士筑波山之畫』←上一篇 │首頁│ 下一篇→聯播第二彈--1/144 零戰21型 PART-1(2009/11/27UPDATE )
本文引用網址: