首頁 »
2009/07/09

1/144 F-TOYS STAR WARS AT-AT

呵呵!不好意思,本想等閻兄公布第二屆144聯播消息之後才公開,看來閻兄最近比較忙,
所以只好先公布新作:F-TOYS 盒玩之 1/144 星際大戰帝國走獸AT-AT 雪地場景


當初拿到這組跟雪地戰機時,就想製作這樣的場景。
為了製作,還把星戰第5集『帝國大反擊』又再看了一遍,另外也上網GOOGLE一下,
發現國外也有人製作這個場景,只是比例大很多。

這架盒玩真的做得不錯,只可惜腳踝部份不能動,不然還可以製作更生動的姿勢。

一開始製作時,還把身體拆開,把腿跟身體部份分開來,脖子的部份把縫補起來,
再重新噴一層淺灰色的顏色,個別舊化,最後再重新組裝。

小腿跟腳內側有一跟連桿,原零件是沒有製作出的,在這裡另外用膠棒製作。
還有頭部的砲口鑽洞外,其餘部份就沒做改造。



舊化時,是用棉花棒慢慢將身體上的流痕擦出來,最後在用粉彩局部修飾。






雪地戰機將艙罩切開,做成開啟狀態,砲管前端做成因迫降而彎曲的狀態,其餘也沒改。

小路克正在收拾行李...............


腳上的積雪是用樹脂沾上後,再灑上小蘇打粉,效果就很棒!

屁股冒煙,是用棉花染色,慢慢黏在後面,再拉鬆,慢慢調整像煙的狀態。

這裡可以看出砲口都有鑽洞。








奇怪?新買的像機不知道放在哪了..................?人家要拍大象啦!

當初製作地台時,也吃了不少苦頭,所以這個地台可以說是實驗品。
一邊製作,一邊嘗試不同的雪地製作方式。先用石膏,後來又加上AB土塑出地形。
雪地用樹脂黏上,在灑上小蘇打粉;後來又試著用保力龍膠.....................
最後用白色顏料加上透明漆,直接塗在上面,再灑上小蘇打粉。
本想加上咚咚獸,但實在是太醜了,所以決定不加了。

這個作品算是嘗試性質的場景,所以有不好的部份,還請多多指教,
如果您有好的製作經驗,還請指點一下,謝謝!


關鍵字: 顏色 國外 經驗

STAR WARS 1/72 Slave Ⅰ←上一篇 │首頁│ 下一篇→STAR WARS 1/32 Trade Federation AAT Tank
本文引用網址: