首頁 »
2009/06/28

STAR WARS 1/72 Slave Ⅰ

這架跟Snowspeeder是在同一年的另一期高手雜誌中的作品,記得剛看到這架重新販賣時,
真的跟找到寶一樣!當時是為了在中影文化城有一個外星飛碟展,幫一位朋友製作的。
這次照片不多,算是短篇吧!

原本尾部是有蓋子的,但年代久遠,已經不知去向了!
這個作品也同樣賣給了另一位朋友,所以也是情商之下借回來拍照。

模型是AMT生產的,這架是再次販售。不過個人覺得是美系模型中還不錯的!
現在看到當時脫漆的效果,真不知當時怎麼會有那麼多的精神?



記得當實在製作時,至少用了3層來製作,除了基本色的深棕色外,事後又再用淺棕色跟淺灰色
製作脫漆的效果,那些都是一筆、一筆用點的,一個區塊完成,在接著另一個區塊。
一種顏色點完,在換另一種顏色點出脫漆的效果。
上圖機體最下緣那個較淺的部份,是白蟻的傑作!

上半部的機身也是同樣的方式用不同深、淺的灰色一點、一點製作出來的。

這篇真的很短,主要也是因為模型本身部份受損,所以當時拍照不多。
只好等下一架製作完成,多拍一些照片來跟大家分享。
新的Slave Ⅰ是F廠的,也是很貴的給他買下來!
跟AMT的比較,當然新的總是比較好,不過體積卻比AMT的大了一些!不知道誰比較正確?
不過當時星戰模型都沒標比例,這架來是根據裡面附的人形大小推斷的。
比較有趣的是,F廠的跟AMT的機身雖然大小有差,但人形卻是一樣大!


STAR WARS 1/32 Snowspeeder←上一篇 │首頁│ 下一篇→1/144 F-TOYS STAR WARS AT-AT
本文引用網址: